Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 252 из 906<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Paxom88 страниц 5 назад я выкладывал под спойлером 9 летний винт, подключенный через ЮСБ...
чтото не то у вас с винтом... viewtopic.php?p=7921807#p7921807

Добавлено спустя 48 секунд:
Andrew_1985 нету... хотя наверно хотелось бы... похоже что ограничены скорость на запись искусственно.

Member
Allex...
неее, с диском всё в порядке просто ему 17 лет(1993) и по паспортным данным у него практически эти данные а 1300 милисекунд это потому что у него запись меньше мега в сек вот и получается 1,3сек ему требуется для записи 1 метра и так далее

Allex...
Самолёт это точно, весь комп своим рёвом перекрикивал хотя скорость 3811об.мин

Последний раз редактировалось Paxom88 12.12.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Paxom88надо отдельную ветку делать... и такие результаты туда выкладывать... есть же ветка по старым железякам... а то я смотрю маркировка странная, и объём странный... :beer: блин а в 93 году - вот это были скорости... самолёт... ага?

Member
Фото: 198
Allex... Я сегодня купил тот ССД, про смарт которого вчера спрашивал, на который записано 5,5 Тб. Сейчас буду на него Винду ставить. Такой вопрос - может нужно с ним что-то сделать перед установкой Винды, чем-то выровнять раз через него прошло столько инфы? И ещё где-то я читал что допустим если снести все разделы и на 80 Гб ССД создать допустим раздел в 50Гб, а остальное не размечать, то скорость чтения будет больше? И если это так, то какой оптимальный размер раздела для максимальной скорости?

Member
Andrew_1985 писал(а):
Allex... Я сегодня купил тот ССД, про смарт которого вчера спрашивал, на который записано 5,5 Тб. Сейчас буду на него Винду ставить. Такой вопрос - может нужно с ним что-то сделать перед установкой Винды, чем-то выровнять раз через него прошло столько инфы? И ещё где-то я читал что допустим если снести все разделы и на 80 Гб ССД создать допустим раздел в 50Гб, а остальное не размечать, то скорость чтения будет больше? И если это так, то какой оптимальный размер раздела для максимальной скорости?

Скорее всего без разницы сколько на него было записано так как когда поставите Win7 и заработает трим то диск все неиспользуемые блоки очистит автоматом, главное создать условия для вкл трима. А если не размечать раздел то и винда его в расчёт брать не будет. Я правильно мыслю?
Можно было конечно посоветовать отформатировать диск установщиком винды но на сколько я помню он делает быстрое форматирование а полного нету.

Последний раз редактировалось Paxom88 12.12.2010 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
Vodoley120-ку?ничего. положить на батарею - чтобы с мороза отогрелось... или просто полежало часик...включить в БИОСе AHCI
или RAID..
Reviews (обзор). Intel X25-M 120GB Retail Solid State Drive - http://www.tweaktown.com/reviews/3682/i ... index.html

Добавлено спустя 23 минуты 42 секунды:
Paxom88 писал(а):
я помню он делает быстрое форматирование а полного нету.

Зачем полное форматирование SSD (это_не_диск)? "Формат диска" для системы - где читать и куда писать. SSD пишет во все свои флешки (+ скрытые - резерв), хороший SSD пишет в свободные ячейки друг за другом (оборот).

Member
Dis07 писал(а):
Зачем полное форматирование SSD (это_не_диск)? "Формат диска" для системы - где читать и куда писать. SSD пишет во все свои флешки (+ скрытые - резерв), хороший SSD пишет в свободные ячейки друг за другом (оборот).

А можете просветить что делает полное форматирование? Быстрое удаляет только заголовки но сами данные остаются а полное разве не освобождает ячейки или он везде простовляет нули? И что для ssd пустая ячейка - это записаный туда ноль или просто пустая ячейка без какого-либо значения? Я понял что ssd при заполненых ячейках теряет скорость записи потому что ему надо "прочитать", "выгрузить" блок в оперативку "модифицировать"(блок содержит несколько ячеек и изменение 1-й ячейки невозможно), и только потом "записать" обратно. А если блок полностью пустой то диску надо его "прочитать", понять что он пустой, "создать новый блок"(частично или полностью с данными, лучше чтобы полностью с данными) в оперативке и "записать" полученый результат и так далее. Так вот какое значение для ячейки является верным чтобы диск принял его за пустой и может ли это сделать функция полного форматирования, или только сам диск может сделать блок пустым - только по команде трима что данные блока можно пускать в утиль.

Member
Paxom88 Полное форматирование, не полное... Поставь винду, а потом Intel SSD Toolbox. После прогона оптимизатора (Trim по всему диску) лишняя информация вычистится.

Member
Andrew_1985 на предыдущей странице ответ. - удалить разделы - да. отформатировать - да. можете попробовать создать раздел в 50 ГБ. потестируете - всем расскажете, а то никто не решается на такое. а вновь купившие - обеспокоены другими вопросами...

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Paxom88основное свойство формата на ССД - пометить все блоки - как ПУСТЫЕ, тоесть контроллеру теперь не надо вычитывать, потом стирать потом писать блок перед записью... а достаточно просто стереть и записать, причём стирать он может в процессе (Очень грубо но как-то так)

Member
Allex... писал(а):
основное свойство формата на ССД - пометить все блоки - как ПУСТЫЕ, тоесть контроллеру теперь не надо вычитывать, потом стирать потом писать блок перед записью... а достаточно просто стереть и записать, причём стирать он может в процессе (Очень грубо но как-то так)

Я так понял это касается только полного формата чтобы без разбора удалить всё что есть. Для этого достаточно программе послать сигнал о полной очистке а контроллер сделает своё черное дело, причём я думаю он(контрлр) должен лучше справится чем программа будет за этим следить. Вот только я не заметил реализации формата посылом 1-й операции жескому в виндовских утилитах(вполне, что этому препятствует ряд ограничений и разногласий с системой windows). Я выше написал про эти операции если учитывать что на диске есть к примеру уже винда и только windows может оперативно в автоматическом режиме посылать трим команды для поддержания быстродействия, чтобы не получались эти долгие операции чтение выгрузка, мод., запись(усиление записи как я понял). И огорчает то что в Win7 к примеру нет поддержки формата как это задумано в ssd. Чтобы перед установкой винды диск уже был чистым а не формально пустым.
Вывод:
1. Сделать структуру ssd такой чтобы блок/ячейки совпадали со структурой винды(тоесть 1 блок который изменяет ssd совпадал с виндовским или меньше), это продлило бы договечность и ни когда не падало бы быстродействие.
2. MLC считаю несколько плохой идеей(мне это напомнило когда intel похвасталась всему миру что выпустила 4-х ядерный проц. а на деле оказалось что там 2 кристала "Core2Quad"), мое мнение - надо развивать SLC.
У SLC есть ряд приемуществ, называть их не будуту в надежде, что все заинтересованые знают. К примеру: все знают что slc быстрее за счёт того что там в 1-й ячейке(или как её?) может находится только одно значение(и читается оно к примеру за 0,01мс) а в mlc 2 значения(уже нужно 0,02мс) что снижает скорость чтения и тп. И какова тенденция? Создать mlс где будет к примеру 100 значений(1мс) а пропускную способность оставить на прежнем уровне как для одной ячейки(или как её?).

Member
Paxom88 Выводы не однозначные, что Core2Quad, что MLC, имхо.

Member
Такой вопрос - как-нибудб можно закрепить ССД в обычной корзине для винтов? Продаються ли какие-нибудь крепления для этого? Я вот искал тут http://www.ulmart.ru/ и http://www.ric.spb.ru/ и вроде нет.

Member
mr.Frank писал(а):
Вот скрин. Там около 60 ТБ записи, при очень скромных показателях E8 и E9. Фотошоп?

Меньше чем за полгода 60 терабайт... Или я криво считаю? Если все верно, то вот яркий пример как надо насиловать ссд...

Junior
Allex... писал(а):
Bagich 100% не стоят драйвера Интеловские, для работы надо либо Рапид либо Матрикс Сторадже технолоджи.

Это, как я понял, драйвера под материнку для intel и поддержки всяческих рейд-массивов... зачем тогда они для программы, если рейда никакого нет? И у меня материнка на nvidia.

Последний раз редактировалось Bagich 12.12.2010 22:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Andrew_1985 Вот такой к примеру. Тоже самое есть в key.

Member
Paxom88 писал(а):
мое мнение - надо развивать SLC.
к сожалению ваше мнение было похоронено по ряду причин... гуглить теперь надо по буквам TLC ;)
второе - кто сказал что не посылает? вам то какая разница. контроллер сам решает что и как ему делать. а винда всё посылает... ;)
Umpalump если вы мне заплатите немного денег - то я вам такой же красивый скриншот сделаю, не убив при этом ССД.
Bagich писал(а):
И меня материнка на nvidia.
да, Интеловские ни зачем... а Нвидиевские драйвера стоят?хотя 100% прав... что уже радует :insane: :tooth:
Andrew_1985 закрепите на один винтик положив на дно 5" корзины, или 3,5" ... никуда оно не денется...или если влещет - можно впихнуть между БП и верхней крышкой...

Member
Allex... писал(а):
можете попробовать создать раздел в 50 ГБ. потестируете - всем расскажете

Я пробовал,на nvidia разницы не было.

Member
LEONSIO ну наверняка КристалДискМарк и не показал бы... да и там разговор больше шёл о надёжности ... и потом о скорости...

Member
ParboiL Кей в своём репертуаре :-) В Юлмарт 44, а у них 200! :gun:

Member
Немножко задержался :) Готов в пользу общества провести эксперименты до установки винды/сразу после. Есть пожелания?
Винт установлю в комп через 15 минут.
Allex... писал(а):
P.S. если сейчас 7-ка- то использовать встроенную утилиту для переноса данных.

Всё-таки не поленюсь поставить с нуля. Опять же - вдруг с этим не так всё просто, лучше сразу разобраться, и показать подруге, пока она и комп рядом :)

Достал винт из антистатической упаковки - хмм... странная шняга на верхней крышке, как будто клей недооттирали )) Снизу, где логотип Интел и инфа - всё отл.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 252 из 906<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа