Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
KvazaR_ HD103SJ хорошая вещь . Мой экземпляр немного вибрирует и похрустывает при обращении. Спасёт Scythe Quiet Drive или Himuro. WD10EALS и WD10EALX должны подойти (у меня EALS "сломался" в тот же день, скорее всего по моей вине ). Кстати тоже хрустел немного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
При покупке надо сразу писать, что лучше покупателю тишина,температура или производительность всего одного быть в винте не может поскольку 7200 оборотов - это не тишина поскольку скоростные винты - хрустят и вибрируют поскольку 5200 оборотов - это тишина, нет хруста и выбрации, но меньше производительность я себе выбрал 5200-7200, кеш 64 мб, тишину и хорошую скорость на большие файлы 10 EARS
Member
KvazaR_ писал(а):
HD103SJ сборка китай?
Да
-=KEKS=- писал(а):
что лучше, в плане тишины?
В каком то тесте видел что преимущество у Scythe Quiet Drive вроде. Он (или соседний , не помню просто) там всех сделал . Участвовал ли TITAN TTC-HD90 не знаю. Не могу тот обзор найти.
-=KEKS=- писал(а):
WD10EALS как крутится не слышно, но похрустывает(((
У меня тоже самое было (хруст), пока в СЦ не отнёс и не взял HD103SJ
Member
Wefast писал(а):
Либо WD EALS - blue Либо Samsung Spinpoint F3 HD103SJ
Второй приоритетный. Хотя пока юзал-тестил EALS (HD Tune в основном) показатели хорошие были (65мб в конце блина вроде) и скорость доступа 13.0. У HD103SJ получше немного, но доступ 13.4мс, хотя паритет и не имеет большой роли.
-=KEKS=- писал(а):
А что в сервис центре сказал? можно хард просто так сдать разве?
Первый раз (HD103SJ) вибрация, хруст. "Не подошёл по потребительским качествам". Манибэк Второй раз (HD103SJ) вибрация, хруст. Аналогично. Думаю что партия фиговая, хотя фз Третий раз (WD10EALS) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7925303#p7925303 Четвёртый раз (HD103SJ) сейчас у меня уже работает неделю. Хотя есть небольшая вибрация и тихий хруст, но я почти уверен что мне продали тот же самый ЖД, который я сдал во второй раз: На нём была небольшая царапинка раз, уже создан том два, на коробочке переназначен (маркером) артикул три
Вывод из этого: Конторы разные и какие то пошлют, а к некоторым постоянно вот так ходить можно Ну и что идеальное- враг хорошего. Столько времени и сил потратил, а потом понял что хватит уже дурниной заниматься- юзай.
Как в магазине выявить плохую версию HD103SJ ? Мне сказали его можно будет проверить. Ну вот подключат его и что мне попросить сделать? боюсь как бы не оплошать
Сейчас этот форум просматривают: BK201 и гости: 25