Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Это общее заблуждение. Даже рассчитанный ресурс работы ЖД не означает что он после этого времени сразу выйдет из строя.
Я бы не стал этого утверждать, если бы сам не имел с этим дело. Когда проверил сектора WD GREEN у него уже было 18 дохлых секторов, смотрю на количество Load/Unload Cycle и вижу. что уже перевалило за 85 000, это при том, что диску было всего 2 года, еще через пол года диск умер. И это не единичный случай с включенной автопарковкой. Если у Вас есть данные, где у диска Load/Unload Cycle перевалило за 100 000, и он работает исправно и без битых секторов, предоставьте пожалуйста данные, я хотел бы это видеть.
Sania. писал(а):
Всё как раз наоборот в домашних условиях.
В домашних условиях трудится ST3320620AS, которому уже 8 лет, у которого нет ни единого дохлого сектора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
X_1 писал(а):
Я бы не стал этого утверждать, если бы сам не имел с этим дело. Когда проверил сектора WD GREEN у него уже было 18 дохлых секторов, смотрю на количество Load/Unload Cycle и вижу. что уже перевалило за 85 000, это при том, что диску было всего 2 года, еще через пол года диск умер.
Это не аргумент, я видел и больше битых секторов у дисков которые почти не парковались и с выключенной автопарковкой. Это говорит только что диск начал дохнуть от царапин на поверхности диска.
X_1 писал(а):
И это не единичный случай с включенной автопарковкой.
Инфо о состоянии секторов и количестве, часов работы диска и количества включений/выключений тоже есть?
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Sania. писал(а):
Это не аргумент, я видел и больше битых секторов у дисков которые почти не парковались и с выключенной автопарковкой. Это говорит только что диск начал дохнуть от царапин на поверхности диска.
То есть, по вашему мнению, когда головка паркуется и вновь контактирует с диском, она его меньше царапает??? А может быть с точность до наоборот? Чем меньше отрывов/присоеденений головки от с поверхностью диска, тем меньше повреждений?
Последний раз редактировалось X_1 19.10.2014 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Повторяю Вашу цитату:
Sania. писал(а):
Это говорит только что диск начал дохнуть от царапин на поверхности диска.
Далее Вы пишите:
Sania. писал(а):
Вообще-то голова не контактирует с поверхностью диска, иначе запилилась поверхность за несколько секунд и вышла голова из строя.
Напрашивается вопрос, если не контактирует, о каких царапинах на поверхности диска речь? От чего царапины на поверхности диска о которых Вы сами пишите?
Member
X_1 писал(а):
Напрашивается вопрос, если не контактирует, о каких царапинах на поверхности диска речь? От чего царапины на поверхности диска о которых Вы сами пишите?
Когда на диск воздействует внешняя сила, такая как вибрация, толчка, голова касается чуток поверхности диска и появляются микро царапины. Защита от этого есть в виде автопарковки. Сильного воздействия не надо, хватает вибрирующего вентилятора, перфоратора сверлящего отверстия в стене или удара по системнику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Подскажите хочу взять RED на 3ТБ. Для домашнего хранилища ну и не только. Фильмы смотреть с него игры юзать. Нормально будет со скоростью 5400rpm?? В красных ведь нет парковок?
Member
VLAD_ZP писал(а):
Подскажите хочу взять RED на 3ТБ. Для домашнего хранилища ну и не только. Фильмы смотреть с него игры юзать
Почему не Green? У Green голова ходит шустрее и парковку можно в лёгкую отключить. В красных может тоже быть парковка. А про скорость вращение говорят на некоторые играх мало 5400об/мин, я не заметил разницы в которые играю.
Когда на диск воздействует внешняя сила, такая как вибрация, толчка, голова касается чуток поверхности диска и появляются микро царапины. Защита от этого есть в виде автопарковки. Сильного воздействия не надо, хватает вибрирующего вентилятора, перфоратора сверлящего отверстия в стене или удара по системнику.
Все понятно. Вопросов больше к Вашему бреду нет.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: Подскажите, кто знает, у Тошибы DT01ACA300, автопарковка отключена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Sania. начитался про гриины что они не особо надежные. В основном пишут что из-за парковки ресурс снижается. Вот из-за этого и не хочется зелень брать( А у красного ресурс около ляма, в принципе для игр у меня синий стоит на 1ТБ. Так что чисто для Хранения всякой всячины хотелось бы красный.
Member
X_1 писал(а):
Все понятно. Вопросов больше к Вашему бреду нет.
Почему бред? Я не виноват что вы не знаете принципа работы ЖД и не понимая пишите как раз бред.
X_1 писал(а):
Подскажите, кто знает, у Тошибы DT01ACA300, автопарковка отключена?
Отключена.
VLAD_ZP писал(а):
начитался про гриины что они не особо надежные. В основном пишут что из-за парковки ресурс снижается.
Скорее всего из-за того что их брали раньше больше, вот и начали дохнуть. Пишут не разбирающиеся люди, которые ищут виноватого где это можно.
VLAD_ZP писал(а):
Вот из-за этого и не хочется зелень брать( А у красного ресурс около ляма, в принципе для игр у меня синий стоит на 1ТБ. Так что чисто для Хранения всякой всячины хотелось бы красный.
Да хоть два, это в основном завликуха, в домашних условиях будет как green, зависит больше от экземпляра и как повезёт. Надёжность может дать только бэкап, иначе никак. Но вы берите red там гарантия больше, за что вы платите чуть больше.
начитался про гриины что они не особо надежные. В основном пишут что из-за парковки ресурс снижается. Вот из-за этого и не хочется зелень брать( А у красного ресурс около ляма, в принципе для игр у меня синий стоит на 1ТБ. Так что чисто для Хранения всякой всячины хотелось бы красный.
У Green, так же как и у Red можно отключить парковку. У Red чуть выше скорость чтения/записи, чем у Green. Red хорошие диски, тихие, с низкой температурой нагрева, но скорость и время доступа не столь высока как у дисков с вращением шпинделя 7200 об. Я бы рекомендовал Red с отключением парковки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
X_1 писал(а):
Вопросов больше к Вашему бреду нет.
К Вашему величайшему сожалению, это не бред. Именно так и обстоят дела в реальной жизни. Рекомендую почитать вайтпейпер на сайте ХГСТ про ramp load technology - там всё простым аглицким по белому изложено.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
VLAD_ZP писал(а):
начитался про гриины что они не особо надежные. В основном пишут что из-за парковки ресурс снижается
Не надо читать досужие измышления криворуких и необразованных дебилов. Покупайте любой подходящий по ёмкости, деньгам и гарантийным условиям диск, обеспечивайте его качественным питанием, креплением, охлаждением и двумя резервными копиями - и у Вас всё будет хорошо.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
голова касается чуток поверхности диска и появляются микро царапины. Защита от этого есть в виде автопарковки.
Называется - NoTouch (Записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкасается с поверхностью диска, что способствует значительному уменьшению износа головок и дисков, а также более надежной защите накопителей в процессе их перевозки.)
VLAD_ZP писал(а):
Подскажите хочу взять RED на 3ТБ. Для домашнего хранилища ну и не только. Фильмы смотреть с него игры юзать. Нормально будет со скоростью 5400rpm??
Будто у Вас есть выбор и альтернативы в виде 7.200 об./мин. из WD, все они дорогие, нет дешёвого 3ТБ на 7.200 оборотов, самый дешёвый взял 3 ТБ WD Se за 6200 руб. как раз для файлопомойки: быстро покачать - быстро посмотреть - быстро скопировать нужное на внешние а ненужное удалить. Я много качаю и удаляю (в сутки по 400ГБ проходит через диск) и мне нужен диск без тормозов. Послезавтра буду ставить взамен Грину, тогда скажу норм или не норм. По крайней мере через грин прошло около 100ТБ торрентов (закачки) не считая отдач, ресурс обещали вроде как 800ТБ Жить да жить ему ещё, но скорость достала.
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 19.10.2014 19:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Pavel12 писал(а):
Называется - NoTouch (Записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкасается с поверхностью диска, что способствует значительному уменьшению износа головок и дисков, а также более надежной защите накопителей в процессе их перевозки.)
Красиво звучит, но только плохо работает. Сначала удар, после голова касается поверхности и в это время пытается парковаться повреждая всю поверхность диска. Лучше вообще не внедряли, повреждалось в некоторых случаев только та часть где в это время находилась голова.