Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 254 из 482<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Что можно сказать по этому скрину? Плохой диск или нет? Смарт в норме вроде.

Member
Фото: 0
Wefast
Я сам просил в тамошнем СЦ проверить. Ничего вроде HD Tune у них не было и поэтому только дома узнавал про вибрацию со "скрежетом".

yuri230382
У меня лучше результаты- мин. 76мб и 13.4мс доступа. Даж не знаю что с ним- погоняй, там видно будет.

Junior
Привет всем, друзья. Хочу купить 1 Тб винчестер под систему, чтобы можно было комфортно играть в современные игры. Остановился пока что на SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD10EALX] Cache 32MB
Или есть что получше в ценовых рамках 2500-3000? На всякий случай скажу, что стоять будет XP, проц E8200, 2 Gb ОЗУ.

Junior
Собрался взять винт на 1ТБ для системы,игрухи,хранение фильмов.Что лучше взять SAMSUNG SpinPoint F3 HD103SJ или Western Digital Caviar Black <WD1002FAEX какой из них шустрей? ЗЫ мать GIGABYTE 790XTA-UD4.

Member
Getirus Ну а если я с собой на флешке установленый HD Tune притащу, как мне выявить есть ли этот самый хруст и вибрация?

Member
Wefast
В любой имеющейся "там" проге запустить случайный доступ, баттерфляй, чтоб послушать позиционирование головок.
В принципе болтающиеся туда-сюда при этом головы вполне ощутимы руками на свободных боковых поверхностях, только как раз это мне кажется нормальным.
Необязательная вибрация ощутима даже при единственном подключенном шлейфе питания. Почувствуют руки. Или уши, если прикоснуться углом включенного винта поверхности стола или панели корпуса.
Бесшумных винтов не бывает, бывают устраивающие, нераздражающие или невыделяющиеся среди фона.Тихой ночью звуки будут заметней. Удачный корпус приглушит, неудачный срезонирует.
А вкладка AAM в HD Tune Pro позволит выяснить, заглушит ли AAM=128 позиционирование голов. Или поможет выпятить их шум при прослушивании (AAM=254).

Member
yuri230382 писал(а):
Что можно сказать по этому скрину? Плохой диск или нет? Смарт в норме вроде.

Была подобная картина на ХР СП3. Много чудесатил с драйверами, клонированием диска и т.д. После переустановки на 7-ку все выровнялось. Вы запускаете тест в винде - из-за этого и такие проблемы. Попробуйте под Дос'ом прогнать Викторией. Картина изменится.
Правда в моем случае подопытным был FAEX.

От себя. За последний месяц тестировал помимо своих FAEX и AALS около 15 дисков (Samsung F3, F4, WD Blue, Green, Black, Seagate....) и в 100-й раз повторю прозвучавшую здесь мысль:
Хотите тишины - покупайте медленные винты. Хотите скорости - слушайте хруст. Тут к гадалке не ходи, и так все понятно.

После долгих наблюдений за своими винтами в обычной работе при включенном торренте:
- минимальная скорость - 75Mb/s
- средняя - 95-105Mb
- максимум - 143Mb/s. Это правда на FAEX. На AALS до 115Mb/s разгонялся.
Это не HDTune, это по замерам Total Commander'а.

ЗЫ. Самсунг 103 попался Корейский. ===> Не вибрировал и вообще вел себя смирно. Хрустел как полагается.

Member
Valmonth писал(а):
Хотите тишины - покупайте медленные винты. Хотите скорости - слушайте хруст. Тут к гадалке не ходи, и так все понятно.

А между тем в связи с наибольшим эффектом регулировки AAM имеет смысл утихомиривать именно чёрные WD. Хотя дороговато, но у вас-то такой уже есть...

Member
Valmonth, похоже, при установленном Касперском и торрентах тест такую фигню кажет. Так как на системе с нуля (win 7 Prof x86) картинка лучше была. Но мне скорости корейца всё равно достаточно, хруст есть, но за 3м от компа можно спать, не мешает :)

Купил два винта HD103SJ выпуск 2010.11 прошивка 1AJ10001, производство Китай. У меня мать M4A89GTD-pro/usb3 на чипе SB850 хочу RAID 0 создать.
Вопрос надо патчить винты файлом F3 http://www.samsung.com/global/business/hdd/faqView.do?b2b_bbs_msg_id=308 или нет. Может кто расскажет про смысл этого патча от самсунга?

Member
Фото: 2
Кто сталкивался с Samsung НD642JJ , какие хоть отзывы и ТТХ ?

Member
Всем привет! У меня небольшой вопросик:
Купил новый комп, в нём стоит WD Caviar Black WD1002FAEX 1Тб и SSD на 80 гигов, так вот почему-то WD "достаточно сильно" "трещит/хрустит". В чём может быть дело? или же это по "ГОСТУ"? Спасибо.

Member
Alex World
Это по ГОСТу :) Если сильно напрягает, уменьшите значение ААМ.

Member
Фото: 2
Неужто никто неиспользовал Samsung НD642JJ ? :(

Member
Фото: 10
Посоветуйте надежный быстрый винт от 500Гб до 1Тб для системы.

Member
POLKI писал(а):
Неужто никто неиспользовал Samsung НD642JJ ?

Старый Samsung SpinPoint F1 HD642JJ. См. отзывы http://market.yandex.ru/model-opinions. ... page_num=0
или результаты http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 75491.html

Member
Всем привет,
Взял я новый винт голубой на тера и на радостях его немного тряхонул при транспотировке, точнее при установке, а если еще точнее с 10 см высоты он упал на деревянный пол, покрытый ковром.
Ну вообщем все, подумал винту шапка. Установил запустил, все слава богу заработало, он жив.
Файловую проверку запустил, битых секторов нет.
Вопрос такой.
Повлияет ли это падение на его здоровье в будущем если вроде так все нормально он работает сейчас?
вообще если у них допустимые перегрузки, удары...?
Может ли он крякнуться в ближайшее время по причине такого падения?

Member
ultrauma писал(а):
вообще если у них допустимые перегрузки, удары...?

В выключенном состоянии допускают 300G, если не ошибаюсь. А тут с 10 см да на ковер.

Member
Да, оно есть так
300G длительностью 2 мс в выключенном состоянии
Вот только с чем можно это сравнить 300G, какова сила удара...

Member
Фото: 5
ultrauma писал(а):
Вот только с чем можно это сравнить 300G, какова сила удара...

Взвесь сам хард и полученый вес умнож на 300. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9633 • Страница 254 из 482<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа