Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 254 из 742<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
nso писал(а):
Наслаждайтесь)

Перед тем как перейти по ссылке думаю "ну точно 2.5" ...хех и не ошибся.

Member
Sania. писал(а):
и в это время пытается парковаться повреждая всю поверхность диска.

если не отводится вверх...... ещё и себя... а это тоже крайне плохо...... а это вообще превращает диск в мусор который смогут только в спец конторе пересадив головки читающие попытаться восстановить.

Member
Фото: 1
palegamer писал(а):
если не отводится вверх...... ещё и себя... а это тоже крайне плохо

Кто кого отводит вверх? Что на себя? Что-то вы закодировали сообщение, можете написать внятно?

Member
Sania. писал(а):
Кто кого отводит вверх? Что на себя? Что-то вы закодировали сообщение, можете написать внятно?

кароч если считывающая часть пройдётся по диску не поднимаясь при ударе в попытке убраться, то она и диск попортит и сама выйдет из строя.

Member
palegamer писал(а):
кароч если считывающая часть пройдётся по диску не поднимаясь при ударе в попытке убраться, то она и диск попортит и сама выйдет из строя.

Что такое считываемая часть и почему она должна подниматься при ударе?

Member
Sania. писал(а):
Что такое считываемая часть и почему она должна подниматься при ударе?

Ну часть харда которая с блина считывает данные. И лучше бы ей подниматься чуть повыше при резком автоубирании. Потому что если она пройдётся по поверхности не на одном радиусе, а закорючкой уходящей от центра в краю, то данных испорчено будит ещё больше.

Member
Фото: 5
Я один не понимаю на каком языке он пишет?

Member
palegamer писал(а):
часть харда которая с блина считывает данные.

...называется головкой чтения.

palegamer писал(а):
И лучше бы ей подниматься чуть повыше

Это, типа, Ваше пожелание? :?: Если да, то - "чуть повыше" чего?

palegamer писал(а):
при резком автоубирании.

Бывают, видимо, и плавные автоубирания? Что такое вообще "автоубирание" - в Вашем понимании? :shock:

palegamer писал(а):
Потому что если она пройдётся по поверхности не на одном радиусе,

На двух? Она физически неспособна двигаться по радиусу. Она описывает дугу (часть окружности). Всегда. Ввиду того, что в конструкции привода головок (актюатора) присутствует ось вращения.

palegamer писал(а):
будит ещё больше.

Не надо, пусть поспит ещё.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
mafiksd писал(а):

На русском дислексическом, видимо. Но это может быть не только заболевание, а и просто неумение выражать мысли внятно. Бо сейчас даже с просто грамотными учителями русского языка и литературы в ГОУ СШ и приравненных к ним ОУ - полный ахтунг. А уж с теми, что умеют преподавать.... :diablo:

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Pavel12 писал(а):
Называется - NoTouch (Записывающая головка ни при каких обстоятельствах не соприкасается с поверхностью диска, что способствует значительному уменьшению износа головок и дисков, а также более надежной защите накопителей в процессе их перевозки.)

Павел, я уже говорил Вам, что цитировать маркетинговую белиберду (и не только её) Вы научились, теперь пора перейти к пониманию и осмыслению.

К моему глубокому сожалению, воз и ныне там.

То, что в Вашем сообщении подчёркнуто - это описание сферически-лошадно-вакуумной, то есть идеально-штатной ситуации в работе диска.

К сожалению, при ударах, тряске и вибрациях, превосходящих по своей силе указанные в спеках и дейташитах величины воздействий, БМГ вполне себе прекрасно пропахивает поверхность пластины, пролетающую под ним - как на WD с этой маркетинговой заманухой, так и на других моделях других производителей (с рампой и без рампы). Потому что подвес головок - мягко-пружинистый. По другому сейчас уже не быват. ;)

Member
FatAndy писал(а):
Бывают, видимо, и плавные автоубирания? Что такое вообще "автоубирание" - в Вашем понимании?

говорили об автоматической парковке при падении вроде. на прошлой странице

FatAndy писал(а):
На двух? Она физически неспособна двигаться по радиусу. Она описывает дугу (часть окружности). Всегда. Ввиду того, что в конструкции привода головок (актюатора) присутствует ось вращения.

она способна сделать запил по 1 радиусу. если запил будит со здвигом от центра к краю при убирании - попортится куда больше данных.

FatAndy писал(а):
Это, типа, Ваше пожелание? :?: Если да, то - "чуть повыше" чего?

повыше того на какой высоте обычно расположена, чё надо пояснять каждое слово ?

Member
mafiksd писал(а):

Вы про кого, может я знаю?
FatAndy писал(а):
То, что в Вашем сообщении подчёркнуто - это описание сферически-лошадно-вакуумной, то есть идеально-штатной ситуации в работе диска.

Хорошо, очень хорошо, что обратили внимание. Берите диски с этой как Вы называете.
FatAndy писал(а):
К сожалению, при ударах, тряске и вибрациях, превосходящих по своей силе указанные в спеках и дейташитах величины воздействий, БМГ вполне себе прекрасно пропахивает поверхность пластины, пролетающую под ним - как на WD с этой маркетинговой заманухой

Я ни разу не видел пропахнутый WD Xe, Re Надеюсь Вы предоставите тому доказательства а не фото несчастных Seagate DM и прочего хлама.

Последний раз редактировалось Pavel12 20.10.2014 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
надеюсь тому доказательства есть или только фото несчастных Seagate DM и прочего хлама?

А уверенность есть? Берёте купленный вами диск WD SE и с включённом состоянии (например записи на него чего нибудь) роняете с высоты около метра на твёрдую поверхность.

Member
Sania. писал(а):
А уверенность есть? Берёте купленный вами диск WD SE и с включённом состоянии (например записи на него чего нибудь) роняете с высоты около метра на твёрдую поверхность.

Есть, если его не использовать как пишут:
"Экшн-камера прекреплена впереди а HDD под ногами - одноврменно ещё и печка."
"Любой винт тряхнуть бы я не осмелился а этот думал можно без опаски, ведь в нём технологии: RAFF - для защиты от вращательной вибрации и NoTouch - для защиты головок от соприкасается с поверхностью диска, и всё это установлено на StableTrac - вал электродвигателя закреплен с обоих концов! если он полетит в башню, то только в без гравитационном месте, иначе бы не нужно было топливо реактивным двигателям и носителям шатлов"
:lol:

Последний раз редактировалось Pavel12 20.10.2014 18:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Любой винт тряхнуть бы я не осмелился а этот думал можно без опаски, ведь в нём технологии: RAFF - для защиты от вращательной вибрации и NoTouch - для защиты

Выполняйте и прибудет с диском упокоение после убивания пашкой диска. Покажите результат?

Member
Sania. писал(а):
Выполняйте и прибудет с диском упокоение после убивания пашкой диска. Покажите результат?

Когда диск работает, запомните две вещи: не дышать на диск и не смотреть.

Последний раз редактировалось Pavel12 20.10.2014 18:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Когда диск работает, заопмните две вещи: не дышать на диск и не смотреть.

Так у вас уверенность есть о неуязвимости, докажите.

Member
Sania. писал(а):
Так у вас уверенность есть о неуязвимости, докажите.

Как гласит народная мудрость: "Можно сделать защиту от дурака, но только от НЕ изобретательного дурака"...

Member
Pavel12 так когда проверите защиту для дурака? Покажите последствия?

Member
palegamer писал(а):
говорили об автоматической парковке при падении вроде. на прошлой странице

Это присутствует только у мобильных дисков, и то далеко не у всех - искать по аббревиатуре FFS (free fall sensor).
Обычно парковка при падении или резких поворотах ноутбука реализуется на основе датчиков ускорения и контроллера, установленных в самом ноутбуке, а не непосредственно на накопителе.

palegamer писал(а):
она способна сделать запил по 1 радиусу.

Нет. Там нет радиусов, посколько радиус - это луч. Там есть дуга. По ней движется HGA, слайдер с БМГ и, собственно, головка чтения, как часть БМГ. Всегда.

palegamer писал(а):
если запил будит со здвигом от центра к краю

Запил будить никого не может. Будит обычно будильник. ;)

palegamer писал(а):
повыше того на какой высоте обычно расположена

Там нет "обычной" высоты, она меняется в зависимости от температуры и устойчивости сигнала на головке.

palegamer писал(а):
чё надо пояснять каждое слово ?

Вы изъясняетесь крайне невнятно. Поэтому да, надо пояснять.

Добавлено спустя 3 минуты:
Pavel12 писал(а):
Я ни разу не видел пропахнутый WD Xe, Re

Это свидетельствует только о Вашем нешироком жЫзненном опыте. Подробности можете запросить у Томсета. No touch заявлен практически у всех дисков ВД, кстати. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Pavel12 писал(а):
Берите диски с этой как Вы называете

Зачем? В отличие от Вас, я знаю, какие диски - самые надёжные. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Pavel12 писал(а):
Любой винт тряхнуть бы я не осмелился а этот думал можно без опаски, ведь в нём технологии

Надо же, оказывается, ЭТИ умеют думать... :?:

Member
Pavel12 писал(а):
Любой винт тряхнуть бы я не осмелился а этот думал можно без опаски, ведь в нём технологии

Вспомнилось Титаник, тоже думали что не может потонуть, там были самые последние на то время технологии. Однако по сей день бывают несчастья и никакие технологии не спасают.

Member
FatAndy писал(а):
В отличие от Вас, я знаю, какие диски - самые надёжные. ;)

Ага, любые три копии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 254 из 742<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа