Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Чем можешь подкрепить данное высказывание (юзал или так, чтото гдето сказал и написал)), + и - этой модели можешь привести? а то в инете мало инфы.
И вообще есть ли реальные ссылки на обзоры, тесты именно бенка dq-60, а не клонов(Plextor 750=Teac 516E=Benq DQ 60)?
Заранее спасибо за грамотные ответы, особенно владельцам данной модели!
з.ы. Цитат из форума приводить не надо, читали)) Лучше по существу и фактами кто что может сказать, т.к. наводнили просто магазины этим Б-dq60...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Hitman13 писал(а):
Что-то я совсем запутался...выбираю между NECами 3550/3570/4550.Какие между ними существенные отличия?
Между 3550 и 4550 почни нету отличий, только 3550/3551/4550 можно переделать в 4551.
А 4570 вроде сделан на новом чипе и может быстрее записывать DVD-DL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
svin но что-то 4570/4571 не особо потчуют...
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
Да уж, у меня 4571 сам свои записаные на вербатим RW ваще некоторые файлы в середине диска не читает, попробовал на -R записать, прочитал правда все но очень тяжело, скорость более ~4 м/с не поднялась, читал старую на другом приводе записаную -R, прочитал и скорость в конце достигла 21 м/с, Чо за хрень и у кого такая же трабла, или мне не повезло с этим лотерейным неком?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Игорь- обнови прошивку
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Все рисуют одинаково...а вот хороших , смотря для чего
Ice Qp писал(а):
товари у меня вопрос -чёт со вчерашнего дня моя писалка пишет 4.5ггб целих 30 минут.
Проверь DMA скорей всего стоит в PIO
Цитата:
Так что ответ на вопрос: "Кто лучше читает ? 3540 или 3550" можно считать закрытым !
Чистое везение *правильный экземпляр* было такое уже описывалось на етом форуме у одного чела выбарил по плохой болванке правильный нек , даже Benq 1640 не мог прочитать болванку но один нек смог прочесть етот нек чел и взял.....так что выводы понятны , спорить с тобой не буду мне за ето денег не плотят , но ето такой же факт как и нек плохая читалка...
anderz писал(а):
Чем можешь подкрепить данное высказывание (юзал или так, чтото гдето сказал и написал)), + и - этой модели можешь привести?
Не юзал т.к не было возможности , но читал о нём и его клонах , кратко могу сказать он на панасониковском чипсете и этим всё сказанно Обзоры его клонов ты наверно видел , так что коментарии излишни , хочешь бери (заставлять я не буду и не хочу, я лишь участник конференции как и ты)
Цитата:
А 4570 вроде сделан на новом чипе и может быстрее записывать DVD-DL.
Он ещё научился быстрее писать на 6х и 8х теперь он пишет как и все нормальные приводы ..... Зато он стал короче и передняя панелька хлипкая (тоесть качество ещё хуже.....) Пишет примерно так же....
Игорь- писал(а):
Да уж, у меня 4571 сам свои записаные на вербатим RW ваще некоторые файлы в середине диска не читает, попробовал на -R записать, прочитал правда все но очень тяжело, скорость более ~4 м/с не поднялась, читал старую на другом приводе записаную -R, прочитал и скорость в конце достигла 21 м/с,
Качество дисков разное вот и резалты DVD+-RW он читает медленнее чем DVD+-R ....
Member
FatumNNM Прошивки уже все попробовал и в том числе последнюю 1-Z1 RPC1, может что не так выставил в BookType после прошивки
sashalol Да если бы он их читал RW, яб смерился, а то ваще не читает.
Member
sashalol Да именно из-за записи, т.к. перед записью проверял диск со старыми записанными данными от предыдущего нека 3520, читал влет, а вот после записи на 10-12% при копировании амба, диски годичной давности, в идеальном физическом состоянии и были записаны 1 раз. вот график #77
Люди!
Я чесслово просмотрел через здешний поисковик все что связано с ASUS 1608P, видел похожие траблы, но решений проблеммы так и не нашел (кроме замены).
Вообще в нете 2 дня смарел - модель оказывается та еще...
Собственно проблемма зародилась еще осенью, когда я решил поменять у приятеля свой комбо (TEAC), на "совершенно новый, но немного глючный" ASUS DVD=RW, retail-версии.
Он читал тогда ТОЛЬКО лицензионные DVD диски + отписывал CD-R/RW НЕКОТОРЫХ (читай редких) производителей - одним словом и писал, и читал на оценку "плохо".
Тогда я думал, что прошивка решит все проблеммы, тем более, что в инструкции было написано, что все фичи Резака откроются только после прошивки!
И я решил его прошить. Нашел последний ROM, прошивальщик и приступил....
Но забыл сделать бэкап!!
И само-сабой выскачила ошибка во время записи... Ну он и сдох - т.е. никак не отвечал, виндой не видился, трей не открывал. Так у меня и пролежал, до недавнего времени, когда решил я его в сервис отнесть.
Там за 600р(!) мне его программатором прошили до v1.57 (которая вроде последняя), и он заработал.
Я 15 мин порадовался, пока не попробовал что либо отписать - проблемма та же. DVD-R,DVD+R DL и даже CD-RW болванки ПРОСТО НЕ ВИДИТ!!!
И жутко тормозит с чтением DVD.
Чисто теоретически - сможет ли помочь перепрошивка до Пионера 109го?
И какие в биосе настройки на него ставить? (DMA и PIO).
В сервисе заранее предупредили,что "дают гарантию, что там залита новая прошивка".
Я в непонятках...
Посоветуйте плз! Заранее благодарен!
PS: Уже пробовал:
сносить винду,
переставлять шлейфы (40/80),
менять местами с CD (мастер/слейв),
с аудио кабелем и без него .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
hammerdin в неро есть такая функция как выбор оптимальной или максимальной скорости, попробуй ее отключить, и посмотри на выбор доступных скоростей.
А еще есть такая функция как оверспид, которая позволяет записывать диски на большей скорости чем положено, вот только это надо прогу. которая умеет активировать ее в твоем резаке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14