Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 255 из 1075<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
zenon2010 возможно возникли проблемы из-за перегрева винта. У меня 40-48 барракуда 9 серии 3 года отработала, но выше температуры никогда не видел.

Junior
Цитата:
Приветствую всех.
Такая проблема, стоят два WD2500AAKS и WD5000AACS Green. Когда два первых винчестера были по отдельности, все было хорошо и green работал вполне шустро, раскручивался быстро, издавая щелчок. Теперь поставил два первых винчестера в Raid 0 и green стал тупить вешая всю систему, причем даже в некоторых случаях когда его не трогаешь. То есть при работе, все неожиданно зависает, и green начинает раскручиваться с неприятным звуком и делает он это где то секунды 4, до этого все происходило моментально.
В чем может быть проблема?

Smart

А что у меня может быть? :(

Junior
14$ Dollar_boy писал(а):
zenon2010 возможно возникли проблемы из-за перегрева винта. У меня 40-48 барракуда 9 серии 3 года отработала, но выше температуры никогда не видел.

т.е. следует понимать что после такого нагрева началась проблема которую теперь не убрать??? или же эта проблема снимется нормальным охлаждением (так вроде охлаждаю уже)..

я так и не понял что же пишет в СМАРТах (выше в сегодняшнем письме в теме)
кроме температуры (это я понял сразу что греется).. конкретно можете ли дать ответ что с ним по показаниям смарта, где проблема, расшифровать? или же надо нести сдавать в СЦ или магазин???

на днях прикуплю Система охлаждения ноутбука Titan TTC-G4TZ..
а пока охлаждаю ЮСБ вентилем на пружине -которая гнется как угодно.. согнул вниз вентилем к столу и охлаждаю.. средняя температура 42

Member

вот эти страшные числа температур - глюки ? или надо бить тревогу ?

Эверест показывает те же 33 и 37

Member
zenon2010 смарт же не сбросишь никак :tooth: . Данные останутся, главное чтобы статистика не росла дальше (ну то есть все параметры оставались на своем месте) а насчет бешеных цифр в смарте барракуды (seek error rate, raw error rate это ппц какие огромные параметры у всех сигейтов :D )
Slifer все норм. Не все параметры смарта стоит понимать буквально. Температура твоих винтов действительно 37 С. До 127 винт бы не дожил просто :lol:

Junior
14$ Dollar_boy писал(а):
zenon2010 смарт же не сбросишь никак :tooth: . Данные останутся, главное чтобы статистика не росла дальше (ну то есть все параметры оставались на своем месте) а насчет бешеных цифр в смарте барракуды (seek error rate, raw error rate это ппц какие огромные параметры у всех сигейтов :D )

мой винт насколько я помню из серии MOMENTUS.для ноута. для этой серии так же???

Member
zenon2010 если винт нормально работает, то да. Главные параметры current Pending&reallocation sector. Первое кандидаты на бэды, второе сами бэды.

Всем привет! Мой жёсткий диск Seagate, ST3160811AS при включении компа и инициализации винчестера появляется звук, такой же, как если бы от работающего винчестера резко отключили питание. Звук повторяется циклически, такое ощущение, как будто хард не может выйти на номинальную скорость вращения шпинделя и пытается это сделать снова и снова.

А теперь подробнее:

Раньше у меня стояло 2 харда и DVD, первый хард был на 80 гигов IDE, он стоит и по сей день, дивиди (SATA) тоже по сей день стоит. А второй хард был WD на 160 GB IDE, ну так вот... Первый хард был мастером на нём стояла винда, второй слейв, и второй работал ооочень медленно, вместо положеных 72 мегабайт от передавал только 8 в секунду... Когда я вставлял диск в DVD происходил странный звук и иногда система зависала, приходилось делать ресет. Звук этот доносился от харда.

Я решил заменять хард и купил Seagate ST3160811AS тоже на 160 гигов, тока уже SATA. Ну так вот тут-то и началось... В первый день ЖД работал исправно, всё было хорошо. На второй день при включение компа доносился такой же звук как со старым хардом при работе с DVD. Ну и ладно, ну был звук, все ЖД видит всё работает, но когда начинаешь открывать ЖД происходят эти кряхтящие звуки с интервалом в 5 секунд, после чего ЖД просто напросто отключается и исчезает из спика хардов и оборудования. После поиска нового оборудования хард снова появляется, начинаю делать какие либо операции с ним он снова отключается и кряхтит.

Мне сказали что возможно проблема с блоком питания, так как SATA кушает много энергии. Я попробывал отключить DVD, но ситуация повторялась, опять кряхтения и отключения. Отношу ЖД другу у него работает хорошо. Затем когда я в очередной раз пытался отключить DVD я обёжгся об ЖД... Я обрадовался что нашёл суть проблемы (хотя в Эвересте вроде всегда 40 градусов показывал). Я пошёл и купил систему охлаждения. Подсоеденил... ЖД заработал отлично!!! Ни каких звуков не было, я свободно мог выполнять операции... Сделал проверку диска, выполнил дефрагментацию. Так я радовался целый день. К вечеру, когда мама села за комп, стали доноситься такие же звуки А потом ЖД снова стал отключатся и включатся, хотя его температура была 36 градусов.

Я снова отрубил DVD, и оставил работать только два харда с охлаждениями, но всё равно звук так и повторяется Я не могу воспользоваться ЖД. На пять включений компа, иногда 1 нормальный. То есть ЖД может работать некоторое время хорошо, а затем та же фигня.

Ну ведь один день же он проработал нормально с охлаждением!!! Почему вдруг потом он снова перестал, и как раньше не получается. Что же мне делать?

Немного о моей системе:
Блок питания на 400w.
Два харда, один IDE второй SATA. Вот саташник то и звучит.
Дивиди Ром SATA тоже...
Видео карта 8600 GT 1024 MB , без дополнительного питания, питается сразу от шлейфа на метери.
Оперы 2 гига.

Помогите уж! Последня надежда только на вас!

Хочу добавить!!! На ответах когда я задавал этот вопрос у меня спросили: "а что со S.M.A.R.T.?" Дело в том что я не знаю что это, но хочу отметить, когда ЖД работал отлично Еверст включался за секунды. А когда ЖД кряхтел Еверест запускался долгО, всё время зависал на проверка S.M.A.R.T.

Такая тема...Положил ЖД в морозилку на 3 часа (давно кто-то говрил помогает), включил сча комп зву был только при включение, температура ЖД 31 градус, работает вновь на ура, перекидываю данные...Сколько так ещё смогу проработать? Я вот волнуюсь как бы тьфу тьфу тьфу через час опять не крякнулся.

Куратор темы
Karpeev писал(а):
Ну и ладно, ну был звук, все ЖД видит всё работает, но когда начинаешь открывать ЖД происходят эти кряхтящие звуки с интервалом в 5 секунд, после чего ЖД просто напросто отключается и исчезает из спика хардов и оборудования. После поиска нового оборудования хард снова появляется, начинаю делать какие либо операции с ним он снова отключается и кряхтит.

У меня была точно такая жепроблема... сата и ide на ich5 ни в какую вместе не пашут... иде'шный постоянно отваливается при обращении к первому разделу (со вторым вроде все нормально o_O) на ich7 этот же IDE работал на ура...

В чем проблема не знаю..на БП тоже грешил...пока юзаю винчи раздельо - все пашет отлично...с морозилкой не экспериментировал :tooth:

Юзаешь отдельно? Как это?

Куратор темы
Karpeev писал(а):
Юзаешь отдельно? Как это?

ну в смысле в разных компах...на ich7 пробовал - все норм. На ich2 тоже вроде пролем не было.

Junior
Чувствую плохи его дела?
Винчестер, можно сказать, относительно новый. До этого был такой же, но из-за сбоя ПК вышел из строя, обменял по гарантии. Используется исключительно для хранения музыки, ну и файлы на него качаю с их последующим распределением на другие винчестеры. Разве могли не столь губительные условия довести его до такого?

head_shot00, я посмотрел твой скрин и решил посмотреть что с моими ЖД в эвересте. На том что отлино работает у меня всё нормально, а на том что шумит какой то восклицательный знак. Ты не знаешь с чем это связано? Быть может мне как и у тебя придётся спасать данные...

http://s49...radikal.ru/i123/1004/6e/c31c6f399afe.jpg

Картинка заменена ссылкой согласно п. 3.12 Правил Конференции.
I.N.

Advanced member
head_shot00, 3808 переназначенных секторов - это много. Сливайте с него всю важную инфу, пока не поздно.
Цитата:
Разве могли не столь губительные условия довести его до такого?

Это может быть никак не связано. Просто винчестер Сигейт, а они надёжностью последние не отличаются.

Karpeev - аналогично, свыше тысячи переназначенных секторов, плюс ещё кандидаты на переназначение. И ошибки передачи по шлейфу есть.
Такому винчестеру доверять уже нельзя, да и шлейф желательно сменить и проверить плотность всех соединений.

Так что мне делать?
Цитата:
Описание атрибута: Reallocated Sector Count
Порог: 36
Значение: 72
Наихудшее: 72
Данные: 1155
Статус: OK: Значение нормальное

Скриншот этого добра...

Member
Фото: 5
Подскажите пожалуйста, я собираю новую систему, файлохранилищем там будет 1Тб 5400rpm WD, от старой остается 2 Сигейта 160Гб 7200.7 (ST3160023AS) и 250Гб 7200.8 (ST3250823AS), надо выбрать какой-то из них системным под W7.

Какие тесты прогнать и на что обратить внимание?

Я пока попробовал тест на чтение в HDTune, скорость примерно одинаковая, но у 250Гб наблюдаются провалы, у 160Гб все более-менее ровно. Винты процентов на 90 забиты, это не влияет на результаты тестов?

Была еще мысль взять 500Гб 7200rpm под систему, но что-то подсказывает мне что, не смотря на тесты, в реальной эксплуатации я разницы не почувствую, а лишних 2 тыс.р. жалко, и так на 6тыс. больше получилось чем планировал.

#77 #77

#77 #77

#77 #77

Member
Всем доброго времени суток.
Подскажите плиз: я сменял 2 небольших диска на 1 большой. Принёс домой и обнаружил, что почему-то все проги не определяют кеш харда, а виктория вообще в списке заносит его как виртуал драйв. Смарт вроде ОК. Наработка у харда 20 часов.
Подскажите что это может быть и что делать?

смарт

Member
2Igor22 160 гиговый вроде бы нормальный, 250й ненадежен, много ремапов, в месте провала скорости скорее всего намечаются последующие проблемы. можно потестить винты викторией, 160 для спокойствия, 250й для интереса.
2Lawliet с этими рыбками наверно со всеми так - кэш в 32 метра почти ни что не понимает. у самого 2 таких. а вот смарт очень странный для винта с 20ю часами работы.
параметры Raw Read Error Rate и Hardware ECC Recovered показывают количество возникших ошибок при работе винта и количество исправленных этих ошибок винтом. значения должны быть одинаковы. но вот количество их очень странно. у меня на полуторагодовалом сигейте, заезженном торрентом в хвост и гриву с 13000 часами наработки Raw Read Error Rate = 56944033.

Member
Всем привет. Просто прокоментируйте. Харду 4 года. Один раз падал, в работе, много работал при скачущем напряжении, несколько раз вырубался изза низкого напряжения в сети.

http://i073...radikal.ru/1004/42/ab9edf7afddb.jpg

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:

http://s09...radikal.ru/i182/1004/99/fa65fc767768.jpg

Картинки заменены ссылками согласно п. 3.12 Правил Конференции.
I.N.

Member
Unrealyourock все ок. У самого была такая же(тока на 120гб) продал. Показатели были те же. А желтый параметр в норме. Спин ретри каунт показывает количество повторных раскруток головки. То есть она у тебя стартует дольше обычной барракуды. насколько не спрашивай :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 255 из 1075<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа