Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Это присутствует только у мобильных дисков, и то далеко не у всех - искать по аббревиатуре FFS (free fall sensor). Обычно парковка при падении или резких поворотах ноутбука реализуется на основе датчиков ускорения и контроллера, установленных в самом ноутбуке, а не непосредственно на накопителе.
Насколько я знаю эта фича называется анишоковый парковщик и в момент удара он просто фиксирует штангу позиционера. То есть я так понимаю что именно парковки на рампу в этом случае не происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Профильный Seagate 1Tb начинает при загрузке компа ругаться на S.M.A.R.T. Что посоветуете в пределах 1,5 - 2ТБ на замену?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Привет SergeyVLZ, Если подскажете в каких целях будете его использовать, тоды с удовольствием вам помогу. Я имею ввиду, вы в игры играть будете, для файлового хранилища он вам нужен или под NAS ?
_________________ Надеюсь был полезен. Если возникнут вопросы, обращайтесь.
Member
В текущей системе распределение такое: SSD - система и часто используемые проги, в т.ч. и игры W.O.T например; 2ТБ винт под редко используемые программы и игры; Оставшиеся два винчестера - торренто и файло помойки.
Новый винт позиционирую примерно так же, как и терабайтники, т.к. они ещё SATA II стандарта...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Если у вас постоянно идет торрент раздача, то в таком случаем я бы порекомендовал вам очень даже не плохую Красную серию от ВД (WD Red). Этот диск предназначен для работы 24/7 без перебоев. Также его энергопотребление сведено до минимума. А если вы на нем собирайтесь только хранить информацию и ваш торрент клиент не работает постоянно, то в таком случае я бы присмотрелся к Синей линии от ВД. Это отличный вариант для обыкновенной файловой помойки.
_________________ Надеюсь был полезен. Если возникнут вопросы, обращайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
SergeyVLZ писал(а):
Что посоветуете в пределах 1,5 - 2ТБ на замену?
Под помойку, собственно, любой - Тошиба, Хитачи Дескстар НАС (маловероятно нижние ёмкости надыбать, но постараться можно), ВД Блю (правда, Блю как раз не дотянет по ёмкости - максимум тер). Сигейты тоже можно. По стоимости гигабайта, емнип, самый оптимум - модели на 3-4 ТБ.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Как-то по опыту общения с компами с 1999 года, понравились мне в текущих реалиях Hitachi. Думаю, Toshiba будет тоже неплохим выбором.
А вот этот Seagate, который щас начал выделываться... Он изначально мне нервы портил...
Посоветуйте выбор с Ситилинка и ДНС по г.Волжский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
SergeyVLZ писал(а):
Как-то по опыту общения с компами с 1999 года, понравились мне в текущих реалиях Hitachi. Думаю, Toshiba будет тоже неплохим выбором.
Не будет, т.к. современные Toshiba (серверные я не беру в расчет), ничем не лучше в плане качества чем Seagate, абсолютно ничем. Диски от Hitachi, действительно были чуть надежнее конкурентов. Хотите надежности, смотрите в сторону Seagate, WD и Hitachi корпоративного сегмента. И качественное питание, охлаждение и бережная эксплуатация. Бюджетные модели по качеству соразмерны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Гэ. Часть современных Тошиб, которые 1-2-3 ТБ, на теровых пластинах, разработаны Хитачи ГСТ и делаются на оборудовании, полученном от них. Это не отменяет наличия у Тошибы собственных моделей и производства их, особенно в мобильном и энтерпрайз сегментах.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Вчера купил WD30EZRX Green вместо RED, решил с экономить) Вот скрин со вчера уже набежало 140 парковок. А за вчерашний день 30. Потом я качнул туда музыки и слушал с него и смотрю уже 140... Общее время использования винта 16 часов Стоит ли отключать полностью или лучше просто увеличить время парковки?
Что-то подсказывает, что не количество парковок, а количество переназначенных секторов должно настораживать... Это реальный повод задуматься о надежности экземпляра. У гринов большое количество парковок - в принципе, норма, они же экономные)) А вот где красненькие гистограммы, обратите все же внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Запорожье Фото: 44
Цитата:
не количество парковок, а количество переназначенных секторов должно настораживать... А каким образом должно настораживать количество переназначенных секторов, равное нулю?
Вот только что посмотрел на второй винт WD Blue так у него такая же ситуация и ему уже почти 2 года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7