Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 255 из 742<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pavel12 писал(а):
Ага, любые три копии.

Отлично, теперь и Вы знаете. Рекомендую двигать сие сакральное знание дальше в массы. ;)

Member
FatAndy писал(а):
Это присутствует только у мобильных дисков, и то далеко не у всех - искать по аббревиатуре FFS (free fall sensor).
Обычно парковка при падении или резких поворотах ноутбука реализуется на основе датчиков ускорения и контроллера, установленных в самом ноутбуке, а не непосредственно на накопителе.

Насколько я знаю эта фича называется анишоковый парковщик и в момент удара он просто фиксирует штангу позиционера. То есть я так понимаю что именно парковки на рампу в этом случае не происходит :?:

Member
Нет, именно на рампу. Иначе повреждение поверхности практически гарантировано - подвес же мягкий.

Member
Взял вд грин 4 тб - претензий нет, работает и достаточно тихо.

Member
Профильный Seagate 1Tb начинает при загрузке компа ругаться на S.M.A.R.T.
Что посоветуете в пределах 1,5 - 2ТБ на замену?

Junior
Привет SergeyVLZ,
Если подскажете в каких целях будете его использовать, тоды с удовольствием вам помогу.
Я имею ввиду, вы в игры играть будете, для файлового хранилища он вам нужен или под NAS ?

Doctor_WD

Member
В текущей системе распределение такое:
SSD - система и часто используемые проги, в т.ч. и игры W.O.T например;
2ТБ винт под редко используемые программы и игры;
Оставшиеся два винчестера - торренто и файло помойки.

Новый винт позиционирую примерно так же, как и терабайтники, т.к. они ещё SATA II стандарта...

Junior
Если у вас постоянно идет торрент раздача, то в таком случаем я бы порекомендовал вам очень даже не плохую Красную серию от ВД (WD Red). Этот диск предназначен для работы 24/7 без перебоев. Также его энергопотребление сведено до минимума. А если вы на нем собирайтесь только хранить информацию и ваш торрент клиент не работает постоянно, то в таком случае я бы присмотрелся к Синей линии от ВД. Это отличный вариант для обыкновенной файловой помойки.

Doctor_WD

Member
SergeyVLZ писал(а):
Что посоветуете в пределах 1,5 - 2ТБ на замену?

Под помойку, собственно, любой - Тошиба, Хитачи Дескстар НАС (маловероятно нижние ёмкости надыбать, но постараться можно), ВД Блю (правда, Блю как раз не дотянет по ёмкости - максимум тер). Сигейты тоже можно. По стоимости гигабайта, емнип, самый оптимум - модели на 3-4 ТБ.

Member
FatAndy писал(а):
По стоимости гигабайта, емнип, самый оптимум - модели на 3-4 ТБ.

И с переплатой за бюджетную модель Seagate 4тб, по сравнению с летом 2014г. ~ 1000-1200 рублей, а за WD ещё больше.

Member
Как-то по опыту общения с компами с 1999 года, понравились мне в текущих реалиях Hitachi. Думаю, Toshiba будет тоже неплохим выбором.

А вот этот Seagate, который щас начал выделываться... Он изначально мне нервы портил...

Посоветуйте выбор с Ситилинка и ДНС по г.Волжский.

Member
SergeyVLZ писал(а):
Как-то по опыту общения с компами с 1999 года, понравились мне в текущих реалиях Hitachi. Думаю, Toshiba будет тоже неплохим выбором.

Не будет, т.к. современные Toshiba (серверные я не беру в расчет), ничем не лучше в плане качества чем Seagate, абсолютно ничем. Диски от Hitachi, действительно были чуть надежнее конкурентов.
Хотите надежности, смотрите в сторону Seagate, WD и Hitachi корпоративного сегмента. И качественное питание, охлаждение и бережная эксплуатация. Бюджетные модели по качеству соразмерны.

Member
Гэ. Часть современных Тошиб, которые 1-2-3 ТБ, на теровых пластинах, разработаны Хитачи ГСТ и делаются на оборудовании, полученном от них. Это не отменяет наличия у Тошибы собственных моделей и производства их, особенно в мобильном и энтерпрайз сегментах.

Member
Фото: 44
Вчера купил WD30EZRX Green вместо RED, решил с экономить) Вот скрин со вчера уже набежало 140 парковок. А за вчерашний день 30. Потом я качнул туда музыки и слушал с него и смотрю уже 140... Общее время использования винта 16 часов
Стоит ли отключать полностью или лучше просто увеличить время парковки?

Вложения:
22.jpg
22.jpg [ 33.02 КБ | Просмотров: 711 ]
1`.jpg
1`.jpg [ 165.77 КБ | Просмотров: 711 ]

Member
Что-то подсказывает, что не количество парковок, а количество переназначенных секторов должно настораживать... Это реальный повод задуматься о надежности экземпляра. У гринов большое количество парковок - в принципе, норма, они же экономные)) А вот где красненькие гистограммы, обратите все же внимание.

Member
Фото: 1
VLAD_ZP писал(а):
Стоит ли отключать полностью или лучше просто увеличить время парковки?

Не стоит отключать, увеличьте время, например на 30сек или 1мин.

Advanced member
Sumen писал(а):
не количество парковок, а количество переназначенных секторов должно настораживать...

А каким образом должно настораживать количество переназначенных секторов, равное нулю?

Member
Фото: 44
Цитата:
не количество парковок, а количество переназначенных секторов должно настораживать...
А каким образом должно настораживать количество переназначенных секторов, равное нулю?

Вот только что посмотрел на второй винт WD Blue так у него такая же ситуация и ему уже почти 2 года.

Вложения:
WDBlue.jpg
WDBlue.jpg [ 166.51 КБ | Просмотров: 681 ]

Member
Фото: 1
VLAD_ZP писал(а):
Вот только что посмотрел на второй винт WD Blue так у него такая же ситуация и ему уже почти 2 года.

Конечно такая же, он у вас здоровый, так же как и новый.

Member
Фото: 14
Посоветуйте жесткий диск 2-3 Тб
будет использоваться как место для загрузки торрентов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 255 из 742<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа