Симптомы - туева хуча переназначенных секторов, запредельное время доступа к секторам и как следствие - синьки и падения.
В названии темы другая проблема подразумевалась. Дефекты поверхности от "прошивки" не зависят. А вот от условий эксплуатации - да. Ну, сдохли и сдохли, пора видимо пришла. Интересно, если бы один был Seagate, а второй WD, то "осадочек" бы от кого остался?
Есть винт 1.5Tb ST***AS плата ревизии А, с подозрением на муху СС. Он в списке проблемных. В терминал он выводит код ошибки не СС, а СЕ: LED:000000CE FAddr:00280569 Если заизолировать контакты мотора то в терминал ничего не выводит и никакие команды не принимает. Что это может быть, неужели проблема с двигателем?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
DXP код СE, это уж точно не муха CC. Модель нужно полностью писать. у AS - семейств и модификаций вагон и маленькая тележка. Не все модели выходят на терминал, когда нет доступа к служебке.
Advanced member
DXP Это семейство Brinks. оно не даст доступ к терминалу, если не читает служебку. Классическая муха, переполнение лога ошибок, бывает только на семействе Moose. 310-340 AS/NS На 12-х и более поздних сериях, мухи СС просто не бывает. Хотя код CC они могут выдать, но это не из-за переполнения логов ошибок.
Я не знаток английского в области программирования. Для меня оба кода ошибки - темный лес 0xCC ASSERT_FLASH_CODE Assert failure 0xCE REQUIRE_FLASH_CODE Require failure. Переводчики с гугля, яндекса, не в силах перевести такие словосочетания. Чисто из практики. CE не лечится по методике мухи CC. Обычно при СE дело заканчивается, заменой головок, чтобы вычитать данные. Если конечно там еще не запил. При запиле, как правило ничего уже не сделаешь.
В его описании перепутаны местами Tx и Rx, на самом деле зеленый провод это Rx, а белый Tx.
И касательно самой статьи, у меня в начале ничего не получалось, путался с подключением/отключением питания, нужно ли замыкать контакты и пр.
Поэтому хочу написать что для хардов AS нужно действовать так.
Подкладываем изолятор под плату Подключаем RX Tx и землю Подключаем питания жесткого диска Подключаем к компу Включаем терминял и далее вводим те команды и действия которые указаны в инструкции.
т.е. не надо подкладывать изолятор при работающем харде, замыкать контакты на плате и т.д.
Подскажите пожалуйста винт Maxtor STM3500320AS словил муху СС "LED: 000000CC FAddr: 0024A051" сделал все по инструкции http://people.overclockers.ru/showman/1 ... e_Muhi_CC/ После прошился на MX1A. В данный момент времени при подключенном винте по SATA- Винда не запускаются. В БИОС винт определяется через раз. При этом винт постоянно трещит. Как можно узнать на пенсию ему или еще можно что-то сделать?
TiakiKaname У меня была такая же проблема. Лет 5 назад словил, сделал все по инструкции с обновлением, а через какое-то время словил СС снова. Пока висит в корзине без питания и ждет случая, когда куплю другой и солью все оттуда. Т.е. лекарства хватает, чтобы запустить и слить данные, на постоянку - нет.
Камрады, видимо прилетела ко мне муха ЦЦ. В БИОСе перестал определяться при включении компа. Прикупил конвертер RS232 to UART TTL на MAX3232. #77 Подключил к COM порту, настроил терминал как в инструкции от showman. Не могу никак добиться эха. Либо что то не так делаю, либо конвертер не рабочий (либо не подходит для этих целей), хотя диод горит. Землю брал с винта (там где джампер обычно). Пробовал подводить 3,3 В и 5 В от шлейфа питания SATA. Эха нет все равно. Диод горит и при 3 В и при 5 В. В чем может быть косяк?
Последний раз редактировалось Razreshitel 23.07.2015 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Осцилографа нет, да и не хватает мне умения им пользоваться. Обладаю техническими познаниями на бытовом уровне, может чуть больше - техническое образование слегка выручает ))
Advanced member
Razreshitel Ну если эха при замыкании Rx и Tx нет. Либо адаптер не исправен, либо порт на материнке не работает, не включен в биосе, или не настроен, неверно выбран. Все проверяйте, желательно и на другом компе.
Теоретический вопрос... Если конвертер, который чуть выше на фото, подключить не через кабель COM-COM, а через USB-COM, должна ли в теории такая схема работать? Если да, нужны ли будут дополнительные дрова? Вопрос связан с тем, что в наше время компы с COM портами встречаются уже довольно редко.
Advanced member
Razreshitel Будет. Уже почти ни кто и не покупает адаптеры под чисто COM порт. Полно адаптеров USB>COM>TTL. Начиная от Data кабелей для некоторых моделей сотовых телефонов, кончая отдельными адаптерами. Драйвер естественно нужен для такого адаптера, сам по себе USB порт не может работать в протоколе RS232. Но только для части USB-COM, а для вашей платы - не нужен, она чисто преобразователь уровней из стандарта RS232 в TTL.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7