Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 255 из 906<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Allex... писал(а):
точно так же обычно и прирост от установки ССД в систему и тем более от установки современных ССД в РЕЙД... то что не видим мы - не означает что его нет.

Я вот не понимаю какой конкретики вам надо :tooth: Сами же говорите, что циферки тестов для понтов, т.е. для вас не показатель. Я должен спешал фо ю сидеть и снимать фрапсом ролики большей отзывчивости системы? При рабочей в принципе устраивающей системе (напомню, хочется поставить пару SSD в замен пары одноблинников) ее переставлять чтобы показать разницу? Ну так мне тупо лень тратить время. И никакой это не троллинг.

Все-таки хочется от вас услышать что вы думаете о начинке Kingston V100 Series 064Gb SV100S2D/64GZ и что он вообще (не) умеет. Вы, как я вижу, тут основной разъяснятель в теме :-)

Member
Фото: 198
Vodoley писал(а):
Щас попробую. Ни разу не юзал - там надо что-то настраивать, или всё по умолчанию?

Нет, там сразу всё выставлено, нажать на зелёную кнопку и тест пошёл.

Member
2 МохБыд
МохБыд писал(а):
Как зачем? Для более быстрой установки прог, виртуальную машину еще быстрее гонять, быстрее файлы копировать. Да для любой операции где нужна высокая скорость записи По-моему очевидно, нет?
нет к сожалению НЕ очевидно... "Для того чтобы продать что-то ненужное - сначала нужно купить что-то ненужное. Матросскин ©" Точно так же, для того чтобы ЧТО-ТО записать на СИСТЕМНЫЙ винт - нужно ЭТО где-то взять. скорее всего на ХДД. даже если это будет РЕЙД, не создать идеальных условий(или очень трудно их создать) когда тот винт(РЕЙД) с которого будет читаться не будет нагружен другими файловыми операциями.
ну и в любом случае - очень редкая операция - ПЕРЕПИСЫВАТЬ на системный опять же винт большие объёмы данных. или вы 20 раз на день пишите туда 10-20ГБ файлы?
вот, ну и ОБЫЧНО данные при этом обрабатываются... и тут - упираемся в другие ограничивающие факторы.
МохБыд писал(а):
Да и тупо при переходе с 1ого HDD на страйп-рейд сложно не заметить прирост скорости установки прог.
А причём тут белое к тяжёлому?
покажете где софт ставится ОДНИМ потоком на запись да ещё и ОДНИМ или парой БОЛЬШИХ файлов? тут что ни инсталяшка - так пара сотен а то и тысяч файликов.
на которых обычный ХДД просаживается по скорости записи до единиц мегабайт в секунду... в рейде - да в 2 раза БОЛЬШЕ. на ССД - почти всёравно что писать...
МохБыд писал(а):
Это уже не говоря о том, что массив давт мне еще и нехилое чтение.
в данном случае ваше нехилое чтение порядка 220мегабайт в начале диска и порядка 120-140 в конце, причём это чтение сугубо линейное. ибо в 2-4 потока. а ещё не дай бог периодически на тот РЕЙД(один ХДД) что-то писать... и всё. нет скорости...
МохБыд писал(а):
Вот предложенные вами одиночные емкие диски могут seq read 500MB\sec ?
одиночки, нет не могут, но вот дальше без названия софта и его применения разговора не будет. ибо я почему-то уверен что не назовёте вы ни софт ни где эту разницу увидеть, ни тем более что с таким потоком надо будет делать в реальном времени и сколько это будет продолжаться... тоже не назовёте. а гипотетическую ситуацию - когда нужно прочитать 100ГБ- быстренько их обработать-и записать те же 100ГБ... я например в домашних условиях - не представляю. уж сильно это специфическая задача...
хотя если вы уверены что винде надо такие скорости для загрузки... будьте уверены дальше. если я скажу что обычный ССД - стоит 90% времени при загрузке - всёравно же не поверите. :insane: :haha:
МохБыд писал(а):
Да и сами производители SSD организующие массивы на нескольких контроллерах в рамках одного устройства как бы намекают
что школоту и ПИАР никто не отменял. а так же погоню за красивыми циферками...
мало того после такого безапеляционного заявления -
МохБыд писал(а):
Что это за SSD такие, про эту маркировку в теме ни слова.
можно заканчивать. ибо на сайте того же кингстона есть ссылки на тесты этих самых ССД. ну и когда прийдёт понимание что главное контроллер а не наклейка - тогда запросы даже в этой теме - станут получать больше ответов... например надо будет просто искать по названию контроллера.
P.S.нет никаких противопоказаний нет и не будет. граблей нет и не будет. ССД самые что ни на есть обычные исследованные вдоль и поперёк.
МохБыд писал(а):
Я должен спешал фо ю сидеть и снимать фрапсом ролики большей отзывчивости системы?
нет ни мне ни кому-либо вы ничего не должны(наверняка)
Нет комментариев больше не будет. "Ибо не ведают они что творят ©" :tooth:

Vodoley писал(а):
Потом, что такое 5мс - пока сас будет искать файл, ссд успеет считать около 1.2мб. Чтобы догнать ссд, понадобится файл размером ~3.3мб.
а потом надо будет прочитать ещё один фрагмент и ещё один... и так раз 30... ну и вот... в этот момент ССД уже ВСЁ отдаст, а САС винты только будет дочитывать пятый/десятый фрагмент... логично?
ССД в котором не надо мучать себе голову - есть. на SLC чипах. небольшой объём в которых компенсируется феноменальной производительностью на мелких файлах. и если у вас не файлохранилище - где есть 2-3 потока по 10 -100мегабайт/сек - тогда ССД - будут значительно быстрее.
причём в реально серверных нагрузких. дома - всёравно. а на "работе" - там где не нужна отказоустойчивость - реально проще обходиться БЕЗ рейда, а разносить нагрузку на несколько ССД, которые добавлять по мере необходимости.
Vodoley писал(а):
Если запустить программку, которая бы посчитала средневзвешенный размер файлов, используемых нами за достаточно большой период - как вы думаете, этот размер был бы меньше, или больше 3.3мб?
в винде то? при работе??? да меньше мегабайта будет... ;) ;)
P.S. как в том мультике, пока твой конь - раз-два-три-четыре , ты раз-два, раз-два... и там.

Последний раз редактировалось Allex... 13.12.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Слева сас, справа ссд )

Member
Vodoley Ну а по личным ощущениям по быстроте что быстрее ССД или Рэйд из САС? Всё таки 5,5 Тб за 2 месяца отразились на диске. На чтение вроде нет - у меня 269 с чем-то, а вот запись у меня всего 90. Так что получаеться запись на ССД огромного количества инфы снижает скорость записи. :(

Member
Vodoley писал(а):
Конкретно по поводу ссд, я бы вообще не стал ставить рейдов, т.к. обычная работа в винде и так достаточно быстрая, а если нужно много-много туда-сюда копировать, то для этого и сас-винты лучше подойдут, и ссд-винты не предназначены особо.

Поддерживаю! Для системы. Самый быстрый (и дорогой) Hitachi HUSSL4010ASS600 ( сас, Скорость записи/чтения 400/535 Мб/сек, запас 9 петабайтов для записи ) или Hitachi Solid State Drives Ultrastar SSD400S.
"Разгон"
Поставил FancyCache ( http://www.romexsoftware.com/en-us/fanc ... index.html ) и опробовал на своем ocz agility 2 60gb...
> http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41732-41#1198

Последний раз редактировалось Dis07 13.12.2010 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrew_1985 писал(а):
а вот запись у меня всего 90
нет просто ещё не отработал ТРИМ. да и не насилуйте вы ССД. будет вам. тем более неизвестно что вы из драйверов поставили а что нет.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Dis07осталось накопить пару тысяч. ИМХО - для системы одного ССД уровня Интел 120-ка - хватает с головой. дальше - ускорения не будет. и только для специфики - брать... ну там народ обычно сам знает что брать... например мне для файлопомойки и раздачи достаточно будет 6 обычных незелёных 2ТБ винтов...будет мало - будет десяток... ну и как бы они не работали в выше интерфейса наружу - скорости не нужны...

Всем доброго времени суток.
Выбираю SSD.
1. Стоит ли переплачивать за Intel X25-M? В чем его преимущество над Intel X25-V, кроме размера?

2. Наткнулся на интересную вещь... Вроде 2 одинаковых модели, однако разница на флешкомп 400р...
80Gb Intel X25-M SSDSA2MJ080G2C1 SATA 2.5" 6800 рубасов
80Gb Intel X25-M SSDSA2MH080G2K5 SATA 2.5" 7200 рубасов.
Кто-нибудь знает в чем подвох?

Заранее спасибо.

Member
raid battle
Allex... писал(а):
в данном случае ваше нехилое чтение порядка 220мегабайт в начале диска и порядка 120-140 в конце, причём это чтение сугубо линейное. ибо в 2-4 потока. а ещё не дай бог периодически на тот РЕЙД(один ХДД) что-то писать... и всё. нет скорости...

Я вообще-то говорил уже про raid0 на SSD ;)
Allex... писал(а):
в рейде - да в 2 раза БОЛЬШЕ. на ССД - почти всёравно что писать...

Allex... писал(а):
покажете где софт ставится ОДНИМ потоком на запись да ещё и ОДНИМ или парой БОЛЬШИХ файлов? тут что ни инсталяшка - так пара сотен а то и тысяч файликов.на которых обычный ХДД просаживается по скорости записи до единиц мегабайт в секунду... в рейде - да в 2 раза БОЛЬШЕ.

Да я же не спорю "HDD Raid0 vs SSD", а как раз "SSD raid0 vs SSD".

Allex... писал(а):
ибо я почему-то уверен что не назовёте вы ни софт ни где эту разницу увидеть

VMWare. Активная и совершенно разнообразная нагрузка на запись и чтение. Вот тут SSD raid0 должен заруливать всех. Но вы можете дальше на любой вопрос отговаривать от массивов.

Allex... писал(а):
а гипотетическую ситуацию - когда нужно прочитать 100ГБ- быстренько их обработать-и записать те же 100ГБ... я например в домашних условиях - не представляю. уж сильно это специфическая задача...

Абстрагируясь от моего вопроса :-) Вот у вас есть выбор: купить два SSD которые в сумме дадут бОльшие скорости при 1\2 объема или за практически теже деньги купить одно устройство с 1 объемом и меньшими скоростями. Уже из этих посылок непонятно зачем покупать 1 емкий SSD. Не говоря о затратах на raid-контроллер (я уже упоминал - в моем случае ICH10R) и возможных граблях с моделями SSD (о чем я уже вторую страницу пытаюсь выпытать тут - про Kingston V100 Series 064Gb SV100S2D/64GZ)

Allex... писал(а):
ибо на сайте того же кингстона есть ссылки на тесты этих самых ССД.

Вы наверное не поверите, но ссылку на спецификации этого SSD с красивыми цифрами чтеня\записи я давал в своем первом посте в этой теме.

Allex... писал(а):
ну и когда прийдёт понимание что главное контроллер а не наклейка - тогда запросы даже в этой теме - станут получать больше ответов... например надо будет просто искать по названию контроллера.

Спасибо, погуглили тщательнее, Jmicron не радует. Вам видимо невероятный уровень пафоса в борьбе с raid массивами в домашних компах помешал ответить один коротким предложением с самого начала. Тем не менее, все равно спасибо. Будьте проще :beer:

Последний раз редактировалось МохБыд 13.12.2010 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Allex...
Я собссно писал уже сегодня, что взял бы ссд. По куче причин. А когда я хотел рекордов, и не было ссд - я взял сас. Просто пытаюсь внести некоторое понимание, что для чего и когда.
Allex... писал(а):
в винде то? при работе??? да меньше мегабайта будет...

О чём и речь :) Даже если поправить мою выкладку, получив средний вес файла, при котором один ссд будет равен двум сас-146 в рейде (1.2+3.3)/2=2.25мб, всё равно в винде средний вес намного меньше.

Andrew_1985 писал(а):
по личным ощущениям по быстроте что быстрее ССД или Рэйд из САС?

Да по скорости примерно одинаково, всё летает на обоих. Разница в несколько секунд при минутной работе - на глаз плохо заметна. Ту на первый план выходят именно вопросы надёжности (сас), занимаемого места в корпусе (ссд), тишины (ссд), объёма/рубль (сас) и т.д.
Уверен, что в итоге для обычных задач домашнего компа 95% энтузиастов стоит предпочесть ссд. Allex... правильно говорит - большая линейная скорость на системных разделах, да и вообще - дома нафиг не нужна. Тем более если у интела надёжность уже вполне. Да и третья серия выходит, ещё приятнее - сасы плачут :)

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
МохБыд писал(а):
есть выбор: купить два SSD которые в сумме дадут бОльшие скорости при 1\2 объема или за практически теже деньги купить одно устройство с 1 объемом и меньшими скоростями. Уже из этих посылок непонятно зачем покупать 1 емкий SSD

Можно я отвечу? :) Затем, что предельная полезность (сокращение временных затрат на работу диска) не оправдывает увеличения риска.

Последний раз редактировалось Vodoley 13.12.2010 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vodoley писал(а):
не оправдывает увеличения риска и уменьшения объёма

Так если бы оно было это уменьшение объема. :-)
По поводу риска соглашусь только в случае наличия плохого БП, отстутствия UPS`а и плохого напряжения в домовой проводке.
Ну если скорость чтения х2 (а в случае с SSD ran read тоже будет ого-го) за теже деньги что-то не оправдывает, то тогда согласен, был неправ :tooth:

Member
МохБыд
Про объём - исправил ) Хотя один большой винт стоит заметно дешевле двух в пол его размера. Не берём исключения.
Про риск - ну не знаю... он вырастает раза в 4 (глюк винта*2+глюк дешёвого контроллера), а после рывка с хдд на сдд, увеличение скорости ещё в 2 раза - в абсолютных величинах становится маааленьким шажком ) Тут люди опасаются на один-то перейти, получая ускорения в разы, а ради ускорения в 50%, соглашаться на риск в +300% - не есть логично. Опять же, не берём крайности, понятно что для кого-то оправдан и рейд0 из 100 ссд.

Member
uncled писал(а):
Кто-нибудь знает в чем подвох?
М - быстрее в 2 раза и в 2 раза больше чем V или в три раза больше, или в 4.
поиск знает. в чём подвох. и ФАК знает. ;)

Member
Andrew_1985 писал(а):
На чтение вроде нет - у меня 269 с чем-то, а вот запись у меня всего 90. Так что получаеться запись на ССД огромного количества инфы снижает скорость записи. :(

Отставить панику :haha: Прогони разок тест с такими настройками как у моего
и выложи - сравним. До этого желательно вручную trim прогнать через SSD Toolbox.

Allex... Хорошо!

Последний раз редактировалось ParboiL 13.12.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
МохБыд писал(а):
Активная и совершенно разнообразная нагрузка на запись и чтение. Вот тут SSD raid0 должен заруливать всех. Но вы можете дальше на любой вопрос отговаривать
не совсем. если его правильно настроить - то преимущество будет именно на втором, отдельном ССД. хотя я не упирался и на нескольких ВМ, оперативки реально раньше перестаёт хватать. да и вообще - если мы говорим про 7-ку - то она "умничка" в плане работы с ОП и дисками...
МохБыд писал(а):
Абстрагируясь от моего вопроса Вот у вас есть выбор: купить два SSD которые в сумме дадут бОльшие скорости при 1\2 объема или за практически теже деньги купить одно устройство с 1 объемом и меньшими скоростями. Уже из этих посылок непонятно зачем покупать 1 емкий SSD.
ну не я же говорил в начале - не надо рассказывать про РЕЙД..
1. в РЕЙДе пока не работает ТРИМ. вот вам результат РЕЙДа из 4х быстрых ССД без ТРИМа. за полгода.
вот вам про него более развёрнуто: http://www.magister.name/read/kingston_ssdnow_raid/1/
прочитали??? тогда читаем первый пост... есть желание продолжить? - в ЛС.
Если есть желание могу дать и ссылку на самого человека, спросите у него... ;)

P.S.читайте чуть внимательнее- в ссылках написано НА КАКОМ КОНТРОЛЛЕРЕ сделан диск. всё - достаточно теперь искать отзывы про этот контроллер.

МохБыд писал(а):
По поводу риска соглашусь только в случае наличия плохого БП, отстутствия UPS`а и плохого напряжения в домовой проводке.
а так же того факта что отказ ССД не интел - не вопрос случая - а вопрос времени и немного везения...
страниц 5 назад как раз об этом говорили... получается чуть ли не 10%... а это откровенно много.
да, кстати, пафос нипричём. вы чуть глубже копнёте и увидите во что обычно упирается винда. РЕЙД штука хорошая. и нужная, если знать куда её применить. а так - реально разнесение на разные ССД разных задач - и дешевле и проще и надёжнее на несколько порядков, никто не мешает на другой ССД(а вот его можно выбирать на базе любых понравившихся или на вкус и цвет) даст больший прирост. тем более - тут ещё не смог никто определиться какой размер СТРАЙПа оптимальный для ССД.
вот ИМХО - оптимальный для ХДД 64КБ - для ССД - с его идеологией ЗАПИСИ - совсем не оптимальный. да и со чтением - тоже не всё однозначно...
а вы так, с ходу- хочу РЕЙД, для СКОРОСТИ...

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Vodoley писал(а):
понятно что для кого-то оправдан и рейд0 из 100 ссд.
в теме есть результаты РЕЙДа на 4х ССД то ли SF1200 то ли Вертекс2...
да и там есть прирост... у человека софт который медиатеку собирал отработал за минуты вместо часов...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
P.S. Кстати, я ведь сразу сказал - РЕЙД не нужен... правда? :oops: ;)

Member
ParboiL писал(а):
и выложи - сравним. До этого желательно вручную trim прогнать через SSD Toolbox.

Вот прогнал ещё раз:
В предыдущий прогон было 269, щас поменьше, правда я ещё сверху прог накатил и этого не делал:
ParboiL писал(а):
До этого желательно вручную trim прогнать через SSD Toolbox.

Слева ваш, справа мой. А кстати сколько инфы на ваш записано и сколько он по времени отработал?

Member
Andrew_1985 писал(а):
А кстати сколько инфы на ваш записано и сколько он по времени отработал?
ФАКТ - не влияет количество записанного на скорость.
до определённого момента. но когда наступает тот момент - ССД на свалку или по гарантии менять...
Кстати, каждый прогон этого теста +14ГБ к Хост Врайтс ;) :slobber:
МохБыдКстати, то о чём мы вам говорим с Vodoleyпрекрасно иллюстрируют тесты из ХД Тюне Про - именно Рандом Аксес. когда видишь что в чтении мелких файлов ССД на пару порядков быстрее ХДД. и видишь что даже ЭТИ скорости ничего практически не дают...

Последний раз редактировалось Allex... 13.12.2010 15:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Andrew_1985 Это снимок после двух недель с момента покупки. На данный момент 145Гб в Host Writes. Так что паника была напрасна? ;) Данный тест хорошо съедает Host Writes. Не рекомендую злоупотреблять. Скорости известны, работает как новый - вот и славненько :beer:

Member
Да я и вообще не хотел больше одного раза прогонять, но всё же решил для сравнения ещё раз. Больше мучать его не буду - всё вроде ОК. Но правла смущает, что в Смарте есть два релокейта. :(
Allex... писал(а):
до определённого момента. но когда наступает тот момент - ССД на свалку или по гарантии менять...

А есть ли хотябы примерная статистика после сколького обёма информации наступает тот момент?

Member
raid battle
Allex...
Allex... писал(а):
не совсем. если его правильно настроить - то преимущество будет именно на втором, отдельном ССД. хотя я не упирался и на нескольких ВМ, оперативки реально раньше перестаёт хватать. да и вообще - если мы говорим про 7-ку - то она "умничка" в плане работы с ОП и дисками...

На виртуалках разные Оси от XP до всяческих линухов. И я именно о VMWare, а не о недовиртуалке 7ки :-)

Allex... писал(а):
1. в РЕЙДе пока не работает ТРИМ. вот вам результат РЕЙДа из 4х быстрых ССД без ТРИМа. за полгода.

Спасибо, понял уже что вышеназванные кингстоны не фонтан :-) Скрипя сердцем и душа жабу сейчас кошусь на пару Intel X25-M SSDSA2MJ080G2C1 И жаба начинает сдавать после осознания что сейчас авто-GC работает в массиве только на интелах...
Однако во вашей же ссылке http://www.magister.name/read/kingston_ssdnow_raid/1/ :
Но TRIM работает только в Windows 7 и Windows Server 2008 R2. Если диск работает в среде старой ОС или входит в состав RAID массива, то наличие TRIM бесполезно. Некоторые производители, в частности OCZ, предлагают технологию GC (garbage collection), работающую по тому же принципу, что и TRIM, но не требующую поддержки со стороны ОС и работающую самостоятельно независимо от среды использования, работающую на SSD даже в составе RAID массивов.

Некоторое время назад Intel выпустила новую версию драйверов Rapid Storage Technology (в прошлом - Matrix Storage Technology), в которых была заявлена поддержка команды TRIM при использовании RAID режима. Многие новостные сайты тогда с радостью заявили об этой новости, но вскоре на сайте Intel появилось сообщение об ошибке в анонсе. В описании была допущена неточность - на самом деле TRIM только работает на SSD дисках, не входящих в состав RAID массивов.

По неофициальным данным Intel рассматривает возможность реализации поддержки TRIM для SSD, входящих в состав RAID массивов, но достоверных подтверждений и конкретных сроков пока нет. До тех пор владельцам остается надеяться на производителей, позаботившихся о внутренней реализации очистки свободных ячеек силами контроллера без участия операционной системы. Наиболее популярная технология из них - Garbage Collection, реализованная в большинстве SSD производства OCZ.

Но это вероятно устаревшие данные и инфа в факе о автоGC на интелах g2 в массиве верна. OCZ как-то разонравился после фака о падении производительности на SandForce навсегда на ровном месте.

Allex... писал(а):
страниц 5 назад как раз об этом говорили... получается чуть ли не 10%... а это откровенно много.

Опять же сидение на профильном r0 зафелило мне кайф :-) только один раз из-за проблем с проводкой (это еще упса было). Но там ребилд помог за 3 минуты.
Плюс даже если когда нибудь рейд развалится до состояния невосстановления, то не так уж это и страшно, для меня произодительность поважнее будет. Все важная информация на других хардах хранится.

Allex... писал(а):
P.S.xbnfqnt чуть внимательнее- в ссылках написано НА КАКОМ КОНТРОЛЛЕРЕ сделан диск. всё - достаточно теперь искать отзывы про этот контроллер.

Уже понял, просто с ходу вчера не нашел что те кингстоны на микроне.

Allex... писал(а):
вот ИМХО - оптимальный для ХДД 64КБ - для ССД - с его идеологией ЗАПИСИ - совсем не оптимальный. да и со чтением - тоже не всё однозначно...

Ну это еще предстоит выяснять. Я целый день с HDTune`ом танцевал после создания профильного массива, так что не привыкать :-)

Allex... писал(а):
а вы так, с ходу- хочу РЕЙД, для СКОРОСТИ...

Да-да, именно для нее родимой:beer: В общем к вечеру обмозгую пару Intel X25-M, еще тесты погуглю и возможно закажу :dance:

Allex... писал(а):
и видишь что даже ЭТИ скорости ничего практически не дают...

Это аналогично +2 фпс для какого-нибудь Metro. Но лучше с этими +2, чем без них...

Последний раз редактировалось МохБыд 13.12.2010 16:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 255 из 906<  1 ... 252  253  254  255  256  257  258 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа