Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done! Wait for re-IDENTY Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)
будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы. Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема? Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками
Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD? Ответ: AHCI.
Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет? Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9
Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера? Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel
Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD? Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.
Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации? Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on
Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации? Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info
Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD? Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности
Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD? Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.
Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск? Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI. Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.
Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ? Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке: #77 Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.
Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить? Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6
Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить? Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment
Это всем надо делать или это частный случай (в каком разделе такой параметр должен быть - что-то не нашёл у себя)? А как Plextor и PX-256M6S в частности относятся к работе торрентов (особенно к закачке)?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Lokhid писал(а):
А как Plextor и PX-256M6S в частности относятся к работе торрентов (особенно к закачке)?
плевать ему. Есть ресурс флеша - вот и делай что хочешь пока не закончится
Lokhid писал(а):
Это всем надо делать или это частный случай (в каком разделе такой параметр должен быть - что-то не нашёл у себя)?
это лишним не будет, особенно когда диск пропадает порой. МСИАЙ так вовсе рекомендует включать хот-плаг для ссд. искать надо в разделе sata configuration обычно.
Lokhid писал(а):
Вот как раз он меня и интересует Т.е. этого ресурса лет на 15 с торрентами хватит?
хз какой ресурс нынешнего флеша ... раньше 3000 циклов перезаписи гарантировали - это 750ТБ для 256гигового диска Если сейчас он меньше, скажем 1500 как на TLC флеше самсунгомском, то это 375ТБ для твоего диска. Но не думаю, что меньше самсунговского ресурс, ибо у плекстора память MLC, она как бы живучей. Про 15 лет хз но должно хватить, однако вики говорит, что средний срок жизни MLC флеша 10-12 лет и тут речь не о объеме записи, а о пруфпригодности флеша как такого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2014 Фото: 3
Незнаю вообщем. Превратился в кирпич мой ссд. Устанавливал 5 раз винду. И все время поразному рушиться.... То, после установки винды и перезагрузки какие то глюки на экране загрузки и черный экран. При попытке изменить загрузку с флешки либо зайти в биос вообще не заходило...помогало 3-4 раза перевтыкнуть диск после этого еле еле мог зайти в биос. Потом бывало так установил винду. Устанавливал дрова на чипсет.атк. Все норм. Но после установки видеодрайвера по другому слетала винда...но все равно слетала..... Времени не было в будни поехать в юлмаро.. Попробую завтра обменять на такой же хотя не думаю что обменяют конечно....эх беда блин...и не понятно из за чего. Видимо все же прошивка.а все эти косвенные признаки кто на шлейф жалуется кто еще на что. Истинная проблема в прошивке хотя хз.у другой половины юзверов полет нормальный.чтож мне так не везет...пишу щас с фаблета блин. Ноут валяется дохлый из за твердотела....пыталс эя и в мбр и в гпт устанавливать винду одно и тоже все.....если поменяют на такой же не буду прошиваться на 1.05 низачто
Member
suserg писал(а):
Ответа от американской тех. поддержки по поводу прошивки v 1.05 ( M6S и M6M ) пока нет
здравствуйте, держите пожалуйста в курсе ситуации, если ответят. было бы очень интересно услышать их ответ. я даже не могу написать в русскоязычную поддержку сайта. пишет ошибку какую то на сайте. хотя пытался отправить я с андройда.... думал даже судиться с этими подонками! и не важно,что можно делать резервные копии и бэкапы. я потерял инфу конечно не суперважную, НО если я бы потерял инфу очень важную из за них...(( вообщем хочется отомстить!
Member
Coru писал(а):
На работе px-256m6s. С прошивкой 1.05 проблем не заметил
вот поэтому и непонятно куда копать... у кого то всё нормально, у кого то обрушивается....может из за прошивки на некоторых системах, что то даёт сбой в купе с железом, и такое происходит....
Камрады, такие же проблемы с m6s 128gb и у меня, установил из под винды 7 прошивку 1,5(включал все как надо), после перезагрузки (иногда рандомно) перестает видеть ssd, приходится вручную через управление дисками делать инициализацию - новый том - форматирование, все данные естественно пропадают. Отдал его в СЦ они его на проверку отправили, посмотрим что скажут, буду либо деньги возвращать, либо другой ssd покупать. Доверие к плекстору убили (
count да, плекстор что то разочаровал такими косяками. у меня пока все норм. надеюсь дотяну до новой прошивки. вобщем зарекся больше из под винды шить. хотя биосы на материнках, всегда так обновлял и никаких проблем никогда не было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13