Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 256 из 1075<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Igor22 писал(а):
Какие тесты прогнать и на что обратить внимание?

250-ти гиговый теоретически был бы быстрее, но из-за релокейто будут провалы в скорости, кроме того их колличество в принципе ставит вопрос о возможности использования этого ХДД.
Igor22 писал(а):
Была еще мысль взять 500Гб 7200rpm под систему, но что-то подсказывает мне что, не смотря на тесты, в реальной эксплуатации я разницы не почувствую, а лишних 2 тыс.р. жалко, и так на 6тыс. больше получилось чем планировал.

У меня винч однодисковый сигейт 80Gb у тебя двух дисковый 160, то есть по скоростным характеристи4кам болжны быть равны... лично я разницу в скорости по сравниению с ним и с новым 320 гиговым (тоже одноблиновый) ...почувствовал сразу.

14$ Dollar_boy писал(а):
Спин ретри каунт показывает количество повторных раскруток головки. То есть она у тебя стартует дольше обычной барракуды. насколько не спрашивай

Если бы старовала дольше это бы отразил параметр Spin Up Time. Spin retry count это колличество раз когда винч не смог раскрутиться до нужной скорости и перезапускался. У сигейтов при высоком значении Value можно вообще внимание на этот пунктн не обращать... что кстати и делают прочие смарт мониторы Crystal Disk Info например.

Member
ЖД с парковкой головок на блинах в выключенном состоянии как-нибудь блокируют мотор?

Куратор темы
moty
Блокирует мотор? ... а куда он денется? :) Не заведешь - не поедет :) Там вся соль в том что ЖД с парковкой голов на рампе имеет гораздо более высокую ударопрочность (в выключенном состоянии), так как в случае парковки на пластине головы могу слететь в рабочую зону, и всё - ппц. Минус парковки на рампе - необходим большой стартовый ток....актуально для WD.

У сигейта при включении просто размыкается магнитный замок фиксирующий головы, а в рабочую сону головы выводит поток воздуха которые образуют блины выходя на определенную (рабочую) скорость.

Member
KT
Цитата:
Если бы старовала дольше это бы отразил параметр Spin Up Time. Spin retry count это колличество раз когда винч не смог раскрутиться до нужной скорости и перезапускался. У сигейтов при высоком значении Value можно вообще внимание на этот пунктн не обращать... что кстати и делают прочие смарт мониторы Crystal Disk Info например.
:oops: спутал, признаюсь

Member
KT писал(а):
У сигейтов при высоком значении Value можно вообще внимание на этот пунктн не обращать...

а если за последние 3 недели значение повторных раскруток увеличилось с 56 до 130, что сопровождалось щелчками, жужжанием перемещения головок... зависаниями ЖД, иногда БСОДами с кодом 0xF4?

Куратор темы
van_Laden
выложи сразу весь смарт. Посмотри на напряжения в БИОС нет ли перекоса.

van_Laden писал(а):
что сопровождалось щелчками, жужжанием перемещения головок... зависаниями ЖД, иногда БСОДами с кодом 0xF4?

Т.е уже после загрузки ситемы? или во время старта тоже? ...винч запитан напрямую от кабеля БП или чрез переходник/разветвитель?...

Member
KT писал(а):
moty
Блокирует мотор? ... а куда он денется? :) Не заведешь - не поедет :)

Инерция. у меня сигад st3500630AS так там 3 блина по ~1.6 мм каждый. Куда такие толстые? Так вот, в покое если ЖД вращать вокруг оси - блины то стоят... относительно окружающего пространства. Головки при этом со звуком по ним ездят. Думаю это причина покрытия бедами и смерти...

//А когда работает и его наклоняешь - так он весьма сильно этому наклону сопротивляется. Дергает его в какую-то другую сторону... гироскоп понимашь-ли...

Member
Фото: 5
KT писал(а):
У меня винч однодисковый сигейт 80Gb у тебя двух дисковый 160, то есть по скоростным характеристи4кам болжны быть равны... лично я разницу в скорости по сравниению с ним и с новым 320 гиговым (тоже одноблиновый) ...почувствовал сразу.

А в чем конкретно проявились отличия?

Эхх... Прогнал я HDDTune на новом WD10EADS, блин по сравнению с этими тракторами он просто бесшумный, и даже чуть быстрее по скорости, несмотря на 5400rpm, чувствую не смогу уже это тарахтенье терпеть, видимо придется брать новую 5400rpm 500ку под систему, выбираю пока из HD502HI, WD5000AADS, LP 5900.12.

PS выбрал WD5000AADS таки

Последний раз редактировалось Igor22 23.04.2010 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
moty писал(а):
вот, в покое если ЖД вращать вокруг оси - блины то стоят... относительно окружающего пространства. Головки при этом со звуком по ним ездят. Думаю это причина покрытия бедами и смерти...

Ну это какие-то фантазии o_O ...у рабочего винча головы фиксированы магнитным замком или на рампе. Если ты ударом вывел головы с паркоочных мест... то можешь в принципе уже раскрутить гермоблок и посмотреть своими глазами чтотам крутилось :) ..Посторонние звуки чего-то болтающегося при переворачивании хдд - это конструкция антишокового парковщика.

Добавлено спустя 14 минут 42 секунды:
Igor22 писал(а):
А в чем конкретно проявились отличия?

Абсолютно во всем....при перемещении файлов с раздела на раздел. Загрузка винды...и прочих приложений (уровни в некоторых играх подгружаются резвее). Это если так, на первый взгляд, а если столкнуть эти винчи лоб-в лоб в лом тестовом пакете то конечно 320-ти гиговый камня на камне от 80-тки не оставит :)
Поверь, разница заметна.

Igor22 писал(а):
чувствую не смогу уже это тарахтенье терпеть, видимо придется брать новую 5400rpm 500ку под систему

Кстати у меня вот 7000рпм ХДД W3200AAKS и я лично не скажу что он сильно громче
5400рпм грин серии... o_O а вот по скорости WD Caviar Blue побыстрее. Грин серия чуть медленне, головы позиционируются неторропливо :) т.к ток на "них" (на звуковой катушке) ниже ради экономии... соответсвенно такой диск потребляет несколько меньше энергии и он несколько холоднее...Что касается тишины, то имхо Caviar Blue ничть не громче.

Member
KT
st3500320as
система нормально загружается, все работает, торрент начинает качать/раздавать. запускаю просмотр HD видео в любом плеере, с интенсивностью 10-15 минут происходит подвисание винта (треск/щелчок, жужжание головки, тишина), кино затыкается. длится это добрых сек 30-40. в лучшем случае отвисает с теми же звуками и продолжается просмотр фильма (в диспетчере задач видно что в момент зависания было нулевое считывание/запись на винт.), в среднем бсод с ошибкой ф4, в худшем с ошибкой 7а - торрент в момент зависания писал блок, что привело к сбою и образованию логического беда.
питание от кабеля из БП - висят 2 ide привода и флопик + разветвитель на 2 sata. с питанием врятли, т.к. предыдущие 1,5 года ничего не менялось в питании, но проблемы начались только несколько недель назад.

Junior
Недавно отказалась стартовать система, в сервисе перепрошили материнку (asus p5b). Но после сборки системника (в сервис ездила отдельно мать) при запуске начала вылетать информация от СМАРТ "status bad, копируйте ваши данные...). Предполагаю, что до перепрошивки в биосе была отключена проверка SMART.

Винту месяцев 5, Seagate Barracuda 640g SATA II. Проблем с производительностью не замечено, если не считать непонятных подвисаний Firefox. Вот результат СМАРТ от Everest:

Uploaded with imageshack..us

Member
finitalacomedia Правду сказала материнка 4к релокейтов :D.
Цитата:
End-to-End error This attribute is a part of HP's SMART IV technology and it means that after transferring through the cache RAM data buffer the parity data between the host and the hard drive did not match.

вот ваша вторая проблема, переводить дословно лень, но 1-ый взгляд тут сказано про не совпадение данных которые на винте и в памяти(ОЗУ, или кэш памяти самого винта)

Junior
Как считаете, это гарантийный случай? Если да, то в сервисе так и говорить "при проверке SMART показывает 4к битых секторов" ?

Member
finitalacomedia да гарантийный 100%. Скажи что винт с бэдами и все.

Member
Доброго времени суток.
У меня такая проблема: несколько дней назад я обнаружил, что Reported UNC error 76 штук, сегодня утром их было 99, а сейчас 104. При этом Reallocated sector count 0. Что посоветуете? Низкоуровневое форматирование?

Member
Lawliet так у вас и Pending'ов уже 2 шт. А это кандидаты на бэд-сектора. Пробуйте форматить, а может нулями забейте. вообщем MHDD в помощь ;)

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
а может нулями забейте.

Не понял, чего сделать?
14$ Dollar_boy писал(а):
так у вас и Pending'ов уже 2 шт. А это кандидаты на бэд-сектора

Они у меня давно весят

Member
Lawliet ой ну все :-x начните хоть раз пользоваться поиском.

Member
14$ Dollar_boy писал(а):
Lawliet ой ну все начните хоть раз пользоваться поиском.

Юзал поиск, но там непонятно. Насколько я понял Юзается WinHEX. Только как и что я не понял. Не могли бы вы хотябы дать ссылку туда, где доступно разесняно или сказать что мне сделать с mhdd?

Junior
Вечер добрый ! Помогите пожалуйста ! Имеется диск ST3500418AS (CC38). Вылезла вот такая фигня : " Reallocated Sector Count 36 23 23 RAW C59 Предсказание сбоя: надвигается потеря данных " . Объясните по русски как с этим бороться . Очень не хочется потерять системный диск

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 256 из 1075<  1 ... 253  254  255  256  257  258  259 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа