Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla Я не анализирую и не подвожу итог. Только выложил то, что обнаружил для общественного выяснения истины Утверждения - это текст из Intel RST 9.6.0.1014. Тут либо Intel знает, что и для чего пишет, либо они не знают, что у них и как. Trim не GC - это понятно. Просто подняли вопрос очистки SSD Intel в RAID, вот и наткнулся. Если информация не представляет общественного интереса, то можете ее удалить. Это будет показателем для меня, что не стоит так делать в дальнейшем.
ParboiL Я слишком плохо понимаю английский, но яне увидел там ни одного подтверждения что работает ГК или ТРИМ. зато я видел на сайте Интела - что ТРИМа в РЕЙДе нет....
МохБыд писал(а):
В скоре будет самый железобетонный - я сапорт Интела спросил
вот чему чему - а к этому ответу я бы вообще отнёсся с опаской, и повторил вопрос поанглийски с американского прокси... Abdalla а теперь нормально расскажи что есть в РЕЙДЕ и чего нет. а то как я стал...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
МохБыд Да не за что. Думаю, что развернутая информация никому не помешает, т.к. лично мне за две недели брождения по сети так и не понятно про trim в raid (RST 9.6), а про GC и подавно в Intel SSD G2. С одной стороны Intel пишет про поддержку trim в raid, но с другой они же сами пишут, что в raid trim не работает. Про GC я вообще не нашел никакой информации на их сайте и в документации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Казань
#77 Здравствуйте.Почему такая низкая скорость на 4кб блоках, особенно записи?Кэширование включено.Ssd профильный.Режим AHCI Allex..., видел у тебя давно тоже была низкая скорость на 4кб, нашел причину?
_________________ Поднял напряжение-поменяй охлаждение:) Обновил брелок.Нвидия так и горят:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
ParboiL, там по-моему четко написано, трим работает в райд режиме, если сам ССД не входит в состав райда(т.е. например, у меня 1ссд и 2х хдд в райд0, соответственно создан райд, в таком случае трим работает на ссд, при использовании тех драйверов).
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
R3laX писал(а):
трим работает в райд режиме, если сам ССД не входит в состав райда(т.е. например, у меня 1ссд и 2х хдд в райд0,
Насколько я понял из последних страниц,многих итересует есть ли TRIM в RAID0 из 2 ssd. Уменя сейчас raid0 из ИНТЕЛА И КОРСАРА (эксперементирую),так вот ssd tweaker рапортует: #77 Так он работает или включен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Скажите стоит ли брать под систему ? http://www.comteh.com/products/detail/V ... 22978.html понимаю, что выбор никакой и этот диск не рекомендуют но все же, увижу ли я разницу после WD2500AAJS в отзывчивости системы в целом?
ORANGE2113да, конечно. в БИОСе поставить AHCI для ХДД и поставить Рапид - в ФАКе есть. R3laX вот... не всё так однозначно... LEONSIOВключен и очевидно ССД в РЕЙДе не единственные устройства. поэтому и рапорт есть... Я так думаю и ГК - не должен работать в РЕЙДе.
Добавлено спустя 57 секунд: St@s1987нет. и НЕТ.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
LEONSIO, то, что он включен в Виндовсе(это то, что проверяет эта волшебная программка), ещё не значит, что команда ТРИМ дошла до ССД-шек(их 2, допустим), которые находится в райде, о которых, теоретически, знает только райд контроллер(что их 2), сама ОС видит его как один ССД(или даже не ССД вовсе ) массив(исправил). Опять же, в теории, что бы ТРИМ работал в райде, команду должен посылать контроллер каждому из ССД(ИМХО и возможно не правильно, и не все так просто).
А что до GC, то я *сдувая пыль с хрустального шара*, могу сказать ответ Интела - у нас его нет.
Allex..., значит, не значит, но так у них написано.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 14.12.2010 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Вдруг кому интересно, как грузится семёрка со всеми обновами, симантеком, вордом, и пр, на i7@4.2 + ssd http://zalil.ru/30137269/7e23ef4.4d072e28/MVI_0556.AVI Ничего не выключалось вообще, ни из автозагрузки, ни откуда, чисто винда аз из.
R3laX а я и не спорил. просто последнее время это меня не волновало. хотя - работает в винде - и работает - разные вещи... вообще пора винду переставлять и выключать только то что нужно... например с суперфетчером разобраться и ещё парой служб...которые на сегодня неоднозначны... например как было с кэшированием- включать или отключать...
ParboiL Причин удалять не вижу, моего комментария достаточно.
МохБыд писал(а):
Сложно было просто потвердить? Зачем мне ваш массив?
А чем же я вам подтвержу тогда? Скринов я не снимал в то время, как пользовался массивом из пары X25-M. Но я точно помню, что график линейного чтения в HD Tune двигался не только вниз, но и вверх. Провалы выравнивались, причем довольно быстро. Не настолько быстро, как после запуска фирменной утилитки, когда достаточно подождать минуту, и все пустое место выровняется, но все же.
Примерно тот же опыт при использовании одиночного диска под XP. Трим просто не требуется. Вот пара скринов с моего системного диска неделю как минимум без трима и после него: #77#77
Member
LEONSIO писал(а):
R3laX писал(а):
сама ОС видит его как один ССД
Именно так
А я почему-то сомневаюсь, что ОС знает, что это ССД в райде.
LEONSIO писал(а):
Есть идеи как это проверить?
Не знаю... Записать большой-большой файл и удалить... Но у меня скорость по тестам не падала после записи на столько(и так ровно), где я мог сказать - тут 100% помог ТРИМ(это даже не в райде)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Vodoley писал(а):
Вдруг кому интересно, как грузится семёрка со всеми обновами, симантеком, вордом, и пр, на i7@4.2 + ssd http://zalil.ru/30137269/7e23ef4.4d072e28/MVI_0556.AVI Ничего не выключалось вообще, ни из автозагрузки, ни откуда, чисто винда аз из.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2010 Откуда: Запорожье
LEONSIO писал(а):
Так он работает или включен
утилита показывает что TRIM тока включен, не факт что работает (есть польза).
LEONSIO писал(а):
Есть идеи как это проверить?
Если принцип работы трима не удаление ярлыка файла, а полная очистка содержимого блока\ячейки то можете проверить его работу: 1. Запишите 5 любых файлов разных размеров, КОТОРЫХ никогда не было на SSD (ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВЫХ) 2. Удалите просто кнопкой DEL+SHIFT (мимо карзины) 3. Запустите TRIM Intel toolsom. 3a. Обождите пока Win-за сама запустит Trim (запускает в простое системы попить чая ). 4. Воспользуйтесь любой утилитой для востановления файлов (главное чтоб утилита поддерживала востановление расширение удаленных файлов). 5. Если фалйлы востановлены TRIM НЕ РАБОТАЕТ
Сейчас этот форум просматривают: Shark-Nkz и гости: 10