Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 257 из 906<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla Я не анализирую и не подвожу итог. Только выложил то, что обнаружил для общественного выяснения истины :-) Утверждения - это текст из Intel RST 9.6.0.1014. Тут либо Intel знает, что и для чего пишет, либо они не знают, что у них и как. Trim не GC - это понятно. Просто подняли вопрос очистки SSD Intel в RAID, вот и наткнулся. Если информация не представляет общественного интереса, то можете ее удалить. Это будет показателем для меня, что не стоит так делать в дальнейшем.

Member
Abdalla писал(а):
Закажите, проверьте, и сами убедитесь. Специально для вас собирать массив снова я не стану.

Куратор такой куратор? :lol:
Сложно было просто потвердить? Зачем мне ваш массив?

KrAzY
KrAzY писал(а):
Википедия, гм, не настолько авторитетный источник, имхо.

Естественно, просто собираясь на работу это первое что нашел.
В скоре будет самый железобетонный - я сапорт Интела спросил :tooth:

Abdalla писал(а):
И еще. Не надо мешать в одну кучу GC и TRIM.

1) А никто и не путает.
2) И я специально спросил у них про TRIM и GC отдельно ;)

Allex... писал(а):
МохБыд лучше пару SSDSA2MH120G2K5

Не, это уже по деньгам значительный перебор выходит :(

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
ParboiL
А за ссылки спасибо, примерно этого я и добивался от Abdalla.
Но теперь уже офиц ответа интела подождем.

Member
ParboiL Я слишком плохо понимаю английский, но яне увидел там ни одного подтверждения что работает ГК или ТРИМ.
зато я видел на сайте Интела - что ТРИМа в РЕЙДе нет....
МохБыд писал(а):
В скоре будет самый железобетонный - я сапорт Интела спросил
вот чему чему - а к этому ответу я бы вообще отнёсся с опаской, и повторил вопрос поанглийски с американского прокси... :tooth:
Abdalla а теперь нормально расскажи что есть в РЕЙДЕ и чего нет. ;) а то как я стал...

Member
Allex... писал(а):
вот чему чему - а к этому ответу я бы вообще отнёсся с опаской, и повторил вопрос поанглийски с американского прокси...

Так я на английском и спросил :-)

Member
МохБыд Да не за что. Думаю, что развернутая информация никому не помешает, т.к. лично мне за две недели брождения по сети так и не понятно про trim в raid (RST 9.6), а про GC и подавно в Intel SSD G2. С одной стороны Intel пишет про поддержку trim в raid, но с другой они же сами пишут, что в raid trim не работает. Про GC я вообще не нашел никакой информации на их сайте и в документации.

Member
Здравствуйте.Почему такая низкая скорость на 4кб блоках, особенно записи?Кэширование включено.Ssd профильный.Режим AHCI
Allex..., видел у тебя давно тоже была низкая скорость на 4кб, нашел причину?

Member
Фото: 8
ParboiL, там по-моему четко написано, трим работает в райд режиме, если сам ССД не входит в состав райда(т.е. например, у меня 1ссд и 2х хдд в райд0, соответственно создан райд, в таком случае трим работает на ссд, при использовании тех драйверов).

Member
R3laX писал(а):
трим работает в райд режиме, если сам ССД не входит в состав райда(т.е. например, у меня 1ссд и 2х хдд в райд0,

Насколько я понял из последних страниц,многих итересует есть ли TRIM в RAID0 из 2 ssd.
Уменя сейчас raid0 из ИНТЕЛА И КОРСАРА ;) (эксперементирую),так вот ssd tweaker рапортует:
Так он работает или включен :?:

Member
Фото: 12
Скажите стоит ли брать под систему ? http://www.comteh.com/products/detail/V ... 22978.html понимаю, что выбор никакой и этот диск не рекомендуют но все же, увижу ли я разницу после WD2500AAJS в отзывчивости системы в целом?

Member
ORANGE2113да, конечно. в БИОСе поставить AHCI для ХДД и поставить Рапид - в ФАКе есть.
R3laX вот... не всё так однозначно... :dance:
LEONSIOВключен и очевидно ССД в РЕЙДе не единственные устройства. поэтому и рапорт есть...
Я так думаю и ГК - не должен работать в РЕЙДе.

Добавлено спустя 57 секунд:
St@s1987 нет. и НЕТ.

Member
LEONSIO, то, что он включен в Виндовсе(это то, что проверяет эта волшебная :haha: программка), ещё не значит, что команда ТРИМ дошла до ССД-шек(их 2, допустим), которые находится в райде, о которых, теоретически, знает только райд контроллер(что их 2), сама ОС видит его как один ССД(или даже не ССД вовсе :?: ) массив(исправил). Опять же, в теории, что бы ТРИМ работал в райде, команду должен посылать контроллер каждому из ССД(ИМХО и возможно не правильно, и не все так просто).

А что до GC, то я *сдувая пыль с хрустального шара*, могу сказать ответ Интела - у нас его нет. :-)

Allex..., значит, не значит, но так у них написано. ;)

Последний раз редактировалось R3laX 14.12.2010 0:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вдруг кому интересно, как грузится семёрка со всеми обновами, симантеком, вордом, и пр, на i7@4.2 + ssd
http://zalil.ru/30137269/7e23ef4.4d072e28/MVI_0556.AVI
Ничего не выключалось вообще, ни из автозагрузки, ни откуда, чисто винда аз из.

Member
R3laX а я и не спорил. просто последнее время это меня не волновало.
хотя - работает в винде - и работает - разные вещи... вообще пора винду переставлять и выключать только то что нужно...
например с суперфетчером разобраться и ещё парой служб...которые на сегодня неоднозначны...
например как было с кэшированием- включать или отключать... :oops:

Member
Allex... писал(а):
LEONSIOВключен и очевидно ССД в РЕЙДе не единственные устройства. поэтому и рапорт есть...

Единственные :NVIDIA STRIPE 149.06G(160GB) так пишет HD Tune
R3laX писал(а):
сама ОС видит его как один ССД

Именно так

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
R3laX писал(а):
ещё не значит, что команда ТРИМ дошла до ССД-шек

Есть идеи как это проверить?

Member
Фото: 12
Allex...
Спасибо, тогда выброшу из головы эту дурную идею о дешевом ссд и буду выбирать между hd103sj либо WD10EALS или же новый проц..

Member
ParboiL
Причин удалять не вижу, моего комментария достаточно.
МохБыд писал(а):
Сложно было просто потвердить? Зачем мне ваш массив?
А чем же я вам подтвержу тогда? Скринов я не снимал в то время, как пользовался массивом из пары X25-M. Но я точно помню, что график линейного чтения в HD Tune двигался не только вниз, но и вверх. Провалы выравнивались, причем довольно быстро. Не настолько быстро, как после запуска фирменной утилитки, когда достаточно подождать минуту, и все пустое место выровняется, но все же.

Примерно тот же опыт при использовании одиночного диска под XP. Трим просто не требуется. Вот пара скринов с моего системного диска неделю как минимум без трима и после него:
#77 #77

Member
LEONSIO писал(а):
R3laX писал(а):
сама ОС видит его как один ССД
Именно так

А я почему-то сомневаюсь, что ОС знает, что это ССД в райде.

LEONSIO писал(а):

Не знаю... Записать большой-большой файл и удалить... Но у меня скорость по тестам не падала после записи на столько(и так ровно), где я мог сказать - тут 100% помог ТРИМ(это даже не в райде)...

Member
Vodoley писал(а):
Вдруг кому интересно, как грузится семёрка со всеми обновами, симантеком, вордом, и пр, на i7@4.2 + ssd
http://zalil.ru/30137269/7e23ef4.4d072e28/MVI_0556.AVI
Ничего не выключалось вообще, ни из автозагрузки, ни откуда, чисто винда аз из.

недурственно :-)

Member
R3laX писал(а):
А я почему-то сомневаюсь, что ОС знает, что это ССД в райде.

Я вот что имел ввиду.

Member
LEONSIO писал(а):
Так он работает или включен

утилита показывает что TRIM тока включен, не факт что работает (есть польза).

LEONSIO писал(а):

Если принцип работы трима не удаление ярлыка файла, а полная очистка содержимого блока\ячейки то можете проверить его работу:
1. Запишите 5 любых файлов разных размеров, КОТОРЫХ никогда не было на SSD (ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВЫХ)
2. Удалите просто кнопкой DEL+SHIFT (мимо карзины)
3. Запустите TRIM Intel toolsom.
3a. Обождите пока Win-за сама запустит Trim (запускает в простое системы попить чая :-) ).
4. Воспользуйтесь любой утилитой для востановления файлов (главное чтоб утилита поддерживала востановление расширение удаленных файлов).
5. Если фалйлы востановлены TRIM НЕ РАБОТАЕТ :weep:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 257 из 906<  1 ... 254  255  256  257  258  259  260 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа