Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 258 из 742<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SergeyVLZ писал(а):
на 640 мегов...
который я брал за 220$....
аж в дрожь бросает!
Не надо дрожать от таких мелочей; когда-то в продаже были и HDD на 150 мегабайт по $1500... :-P

Member
O Smirnoff писал(а):
Не надо дрожать от таких мелочей

У меня комп был первый позднеее многих знакомых... и там было "целых" 80 гигабайт, в то время как у многих было 40 или двадцать.... и я очень прям радовался и гордился что у меня такой хард )) и туда много игр влезало.
Обидно конечно что уже больше половины десятка лет эти 80 стали погрешностью которую недодают если считать обозначения так как считают по компьютерному, ну по 1024 а не по 1000.

Member
O Smirnoff
Во-во.... Были времена....

Member
palegamer писал(а):
погрешностью которую недодают если считать обозначения так как считают по компьютерному, ну по 1024 а не по 1000.

HGST He10 недодаёт до 9.09ТБ вместо 10ТБ а Seagate HAMR 60ТБ будет недодавать до 54.57ТБ

Member
Pavel12 писал(а):
HGST He10 недодаёт до 9.09ТБ вместо 10ТБ

ну да вместо 3 в новой тошибе показывается 2.7 (3000 это и так почти 4 объёма моего первого того самого харда на 80)... а вместо 10 как раз будит 9 =/
это настолько большая разница что лучше бы писали "9тб".

Member
Посоветуйте, как сделать и что купить. Сейчас имею такой набор дисков: 256гб SSD только под систему и программы, 1гб + 1гб + 2гб - все 7200rpm самсунги. В декабре планирую полный апгрейд всего компа, хочу чтоб система стала тише и удобнее для меня. Хочу купить ещё один HDD на 4ТБ какой-нибудь WD red, не выбрал ещё какой?
Оставить SSD Так же под систему. А остальное место будет использоваться так: 30-40% под торренты, фотки, документы (помойка короче). Ещё 20-30% под видеоархив (но будет пополняться). Остальное под временные файлы с видеокамеры mp4 (которые будут после монтажа удаляться).

Соответственно, скорость я так понимаю особо не нужна. Важна надёжность и шумность. Кроме того на старый 2ГБ Хард планирую периодический бэкап важных файлов (будет подключаться как внешний когда надо).

Member
Number писал(а):
HDD на 4ТБ какой-нибудь WD red, не выбрал ещё какой?

Есть обычный WD RED а есть WD RED PRO, тот 7.200 оборотов

Member
Number
При таком использовании, бери что возьмёшь.
Видео ремастерить ты всё равно будешь на SSD, так что для файлохранилища непринципиален ни производитель, ни скорость.

Единственное, я бы не брал ни в коем случае Seagate.....

Member
SergeyVLZ писал(а):
Единственное, я бы не брал ни в коем случае Seagate.....

Будто они все плохие, будто на Barracuda и Desktop весь выбор заканчивается :cry: А как же линейки:
Pipeline HD
Enterprise Capacity
Terascale
Constellation ES.3
Constellation CS
SV35
NAS
Cheetah
Savvio
и ещё не мало SpinPoint, Momentus
...неужели вся эта шатья-братья не стоит и ломанного Western Digital?

Member
Pavel12 писал(а):
А как же линейки
А фиг их знает. Не пользовал. Врать не буду.
Pavel12 писал(а):
неужели вся эта шатья-братья не стоит и ломанного Western Digital?
Ответа на этот вопрос у меня нет. Увы....

Мне просто хватило "за глаза и уши" моего опыта общения с Seagate...

Member
Наверняка это были самые дешёвые линейки Seagate и использовались не по назначению.
DM дохнет через 2400 часов в режиме 24/7, 80% выходов из строя. Его нужно использовать по 8 часов в неделю/месяц.
Это конечно ужасно, но не вся Seagate такая, есть диски под BackUp а есть для 24/7, берите самый дорогой - самый хороший, по любому он будет стоить не дороже WD

Последний раз редактировалось Pavel12 02.11.2014 10:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну насколько Я УВЕРЕН, вы пользуете САМЫЕ ДОРОГИЕ диски. Любых производителей...
Всегда. Повседневно. 24 часа и 7 дней в неделю. И никогда вы не хотите сэкономить. Ни в чём.
Просто у Вас такое кредо: Покупаете HDD и раз в месяц сливаете на него данные. Потом заворачиваете в одеяло и прячете, чтобы никто не нашёл....

У людей немного другие правила использования винтов.
И, в вышеприведённой 24/7 у меня Seagate загнулся.
Поэтому, больше этих винтов я брать не буду. Не уговаривйте.

Member
SergeyVLZ
Да, Seagate никогда не брал и не собираюсь.
Но вопрос, будет ли по шуму отличаться WED red от pro 7200rpm?

Member
SergeyVLZ писал(а):
Ну насколько Я УВЕРЕН, вы пользуете САМЫЕ ДОРОГИЕ диски. Любых производителей...
Всегда. Повседневно. 24 часа и 7 дней в неделю. И никогда вы не хотите сэкономить. Ни в чём.

В чём-то Вы правы, но когда возможно сэкономить - я экономлю с жадностью и в чём-то себе отказываю. Например мне советовали WD RE 2ТБ (5500 руб.), но я не устоял перед WD Se 3TB (за 6200 руб.) и мучаюсь с ним с самого начала подключения в системник. То не хотел форматироваться, то от шифрования проседал а вчера мне реально стало плохо от WD3000F9YZ, его скорость чтения / записи очерёдностью не поспевает за записью и кэш клиента (512МБ) переполняется из-за чего всю ночь у меня инет простаивал, если такое будет повторятся каждые сутки, то это будет катастрофа - я не смогу в следующую неделю скачать уже заготовленную партию торрентов. Обычно за месяц всегда выкачивал от 6ТБ до 12ТБ, сейчас я начинаю отставать от графика. Зелёный хоть смог на себя записывать 100ТБ в год а этот под вопросом, вторую ночь скорость приёма и отдач по 100Mbit/s простаивала :cry: Переход с Green 5.400RPM на Se 7.200RPM практически ничего не дал, разве что гарантию 5 лет и немного шороха в прямом смысле слова. Небо и земля не заметил.

Я же хотел шустрый диск для пользования: (24/7 качать/раздавать) & (12/7 смотреть / удалять а иногда перемещать на внешний) - всё свободное время за ПК

Что я получил в итоге, очередной тормознутый HDD по относительно вкусной цене. Я понимаю любой другой HDD поведёт себя приблизительно так же, при таких-то нагрузках, значит теперь мне остаётся ждать ёмких SSD, хотя бы от 2ТБ, возможно ещё попробовать WD 10.000RPM (1ТБ) там тоже гарантия 5 лет - не плохое вложение средств, т.к. через это время он навернётся и на вырученные средства к тому времени можно будет взять что-то лучшее, если инфляция не будет 100%
SergeyVLZ писал(а):
И, в вышеприведённой 24/7 у меня Seagate загнулся.

Я не уговариваю брать Barracuda, тем более внутренний и никогда не уговаривал, но его низкая цена и высокая скорость в сочетании с внешним кирпичевидным решением 4 - 5ТБ на USB 3.0, пока что без альтернативы покупается и будет покупаться под хранилища сотни тысяч скаченных торрентов.
SergeyVLZ писал(а):
Покупаете HDD и раз в месяц сливаете на него данные. Потом заворачиваете в одеяло и прячете, чтобы никто не нашёл....

Верно. Скопировал и в шкаф его положил а когда что нужно - взял скопировал обратно и смотри. Не удобно, но перекачивать ещё не удобнее ;)

Последний раз редактировалось Pavel12 02.11.2014 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
понижайте скорость ) увеличивайте кеш.
а вообще странно. это какой же у вас интернет что жесткий не поспевает 50+ мбайт/с ?

Member
palegamer писал(а):
понижайте скорость ) увеличивайте кеш.
а вообще странно. это какой же у вас интернет что жесткий не поспевает 50+ мбайт/с ?

Там же не так линейная скорость важна как случайная очередью. Увеличение кэша до 1800МБ ничего не дало, заполнялся и глох.
Понижать нужно не скорость а количество соединений без ущерба скорости.

Последний раз редактировалось Pavel12 02.11.2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
значит для харда одновременно читать и писать не получается со скоростями вашего интернета )
проблемы прям первого мира ))
кстати вы инициализировали и разделы создавали как? надеюсь виндой (семёрка, виста и 8 поддерживать должны нормально). на харде скорее всего advanced format.

Последний раз редактировалось palegamer 02.11.2014 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
palegamer писал(а):
значит для харда одновременно читать и писать не получается со скоростями вашего интернета

Скорость инета тут вообще не причём, у меня не 1Gb/s что бы об этом ещё переживать. HDD очень не любит когда с него одновременно читают и записывают тысчи пиров.
palegamer писал(а):
кстати вы инициализировали и разделы создавали как? надеюсь виндой. на харде скорее всего advanced format

Подробнее писал в этом посту, почитайте там есть и тесты.

Последний раз редактировалось Pavel12 02.11.2014 12:13, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
Будто они все плохие, будто на Barracuda и Desktop весь выбор заканчивается :cry:

И Barracuda хорошие попадаются, тут как повезёт, зависит больше от конкретного экземпляра.
Pavel12 писал(а):
берите самый дорогой - самый хороший, по любому он будет стоить не дороже WD

Уверен что не намного, но дешевле, у WD аппетиты сильно раздуты, есть ли смысл переплачивать?
SergeyVLZ писал(а):

Сдох и у меня ST2000DM001 на 2 пластинах, но покупал и буду покупать, единственное но, серии рассчитанные на 24/7, так спокойнее.
В приоритете низкоскоростные, у WD ничего интересного в этом сегменте не вижу, застряли в развитии, только цвета этикеток меняют.
Number писал(а):
Но вопрос, будет ли по шуму отличаться WED red от pro 7200rpm?

Не только по шуму, но и по вибрации, плюс возможны другие аномальные (посторонние) звуки.
Pavel12 писал(а):
Например мне советовали WD RE 2ТБ (5500 руб.), но я не устоял перед WD Se 3TB (за 6200 руб.)

Бооюсь ничего интересного для ваших потребностей от WD не светит, ну разве что попробовать RE серию или переключится на иного вендора.
palegamer писал(а):
на харде скорее всего advanced format.

На моделях RE его быть не должно, на последних Velociraptor присутствует.

Member
PSYDRUGS писал(а):
И Barracuda хорошие попадаются, тут как повезёт, зависит больше от конкретного экземпляра.

Действительно и такое бывает, были случаи на личном опыте и не только.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 258 из 742<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа