Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 258 из 906<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Пока ответа от саппорта нету :(

Member
Фото: 8
МохБыд, почти уверен в их ответе - CG у нас нет.

Member
Я чот после прочтения последних страниц ветки недоперепонял - вообще что ли ничего не надо ставить, ни тулзов от интел, ни дров на ЮМ, достаточно обновить винду, и семёрка сама со всем справится? :spy:
И этта... сколько примерно гвоздей добавляет кэширование в гроб ссд? Пока решил не отключать, так же и свап оставил на ссд. Лучше узнать, что надо было что-то отключить - и на следующем винте так и сделать (если это ещё будет актуально), нежели проработать на менее быстрых скоростях, и узнать, что напрасно мучался. Имхо каэш )

Member
Вопрос
Issue: Hello,
I was going to buy a couple of your SSDSA2MH080G2K5 SSDs to create a stipe raid 0 on Gigabyte ga-ep45-ds3p motherboard with ICH10R southbridge.
I`ve read lots of info regarding TRIM support or some kind of background Garbage Collecting function support for this type of SSDs while in raid 0. As I know you accidently presented TRIM function for your SSDs in raid massive in march, provided with the last firmware update. But then it was called a mistake.

So can you please tell me exactly:

1) Will I be able to use TRIM function for mentioned SSDs in raid 0 (with Tool Box or somehow else)?

2) Is there a working technology of some background Garbage collecting supported for a couple of these drives in raid 0? Also this function is known as 'Idle Time Garbage Collecting'.
So should I use Tool Box to run TRIM if I use Win 7 Ultimate x64 installed to fresh SSDs, not migrated (so it should get all options adjusted perfectly for SSD)?
Form_id: 129

Ответ:
We understand that you have an Intel® X25-M 80 GB second generation and you have questions regarding how the Solid State Drive and the TRIM support in RAID 0 and Windows* 7.

Please note that Windows* 7 support natively the TRIM command by using the AHCI option in the BIOS. This option does not work when you use RAID, since the TRIM command have a hardware limitation with the RAID controller; So far we do not have any other option to recommend in order for you to enable the TRIM command using the RAID option. Eventually you will lose performance over time, to correct this, you might need to back up your information and perform a secure erase to set the Solid State Drive to factory default.

In order for you to perform the secure erase you can go to the following link:

http://www.hdat2.com/

The toolbox will be fully supported only if you install the operating system under the AHCI option, otherwise only some options in the toolbox will work under the RAID configuration.

Please do not hesitate in getting in contact with us for further support.

Member
Я так и думал, что третий пункт создан не для безопасности, а для "возвращения ссд в дефолтное состояние" :)

Member
Ща еще спрошу про
So far we do not have any other option to recommend in order for you to enable the TRIM command using the RAID option.
(Тут кто-то интересовался Enabled это значит "просто включена" или "работает"...)
Ну и про background GC я их дожму :haha:

Member
МохБыд друг, мы тут вроде, на русском форуме собралисиь ;)

Member
zens
Ну в общем так:
Мы понимаем, что вы используете Intel® X25-M 80 GB второго поколения и у вас есть вопросы касаемо работы SSD и поддержки TRIM в raid 0 и Win 7.
Пожалуйста имейте ввиду, что Win 7 имеет врожденную поддержку TRIM при включении опции AHCI в BIOS. Эта опция не работает когда вы используете raid, если команда TRIM имеет аппаратные ограничения, накладываемые raid контроллером.
[UPD]Таким образом нам нечего порекомендовать вам для включения команды TRIM в рейд конфигурации.[UPD] В конечном итоге диски со временем потеряют в скорости. Для восстановления вам понадобится забэкапить всю информацию и произвести secure erase чтобы вернуть SSD в заводское состояние.

Для того чтобы произвести secure erase сходите по линку:
http://www.hdat2.com/

Утилита ToolBox будет полностью поддерживаться только если вы установите операционную систему при включенной опции AHCI, в другом случае только некоторые опции ToolBox будут работать с raid конфигурацией.

Последний раз редактировалось МохБыд 14.12.2010 5:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
МохБыд ну мы какбэ в курсе этого дела :beer:

Member
А вот и нет, я неправильно перевел главную строчку (выделено [UPD]).
Так что нет на интелах в рейде TRIM, во всяком случае для интеловских же контроллеров. Судя по ответу нет и фоновой сборки мусора, но я у них прямого ответа хочу добиться.

Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
И еще хотелось бы уточнить у Гуру. По поводу этих самых тормозов дисков при полном отстуствии очистки ячеек.

1) В чем это выражается? Тут писали про зависон на минуту-две. Это что такое? Это контроллер понял что диск очень замусорен и сам себя полностью почистит или это он так долго очищает всего лишь какой-нибудь (взято от балды) кусок в 2ГБ куда я, например, текущей операцией копирую фильм?
Если да, то при тяжелой работе с записью мелкими файлов должен быть полный ахтунг - просто постоянные подтормаживания.

2) Тормоза должны начаться после первичного заполнения всего объема? Купил я диск, пользую его - и как только для 80GB диска Host Writes перешагнут заветную отметку в 80ГБ, то здравствуйте тормоза?

3) Я так понимаю это распространяется только на запись? То есть читать он всегда будет с огромной скоростью? Падение чтения даже процентов на 5 не особо существенно, ИМХО, особенно в рейде из SSD :-) А вот со скростью записи надо что-нибудь придумывать...

Member
Ща наткнулся с биосе на ещё одно место, где можно включить AHCI :weep:
Я переключал в "стораж конфигурейшн/конфигур сата аз/IDE либо ACHI", а есть ещё в "адвансед/онборд девайсес конфигурейшн/контроллер моде". Я в (_!_), и надо переставлять винду?

Member
МохБыд писал(а):
А вот и нет, я неправильно перевел главную строчку (выделено [UPD]).
Так что нет на интелах в рейде TRIM, во всяком случае для интеловских же контроллеров. Судя по ответу нет и фоновой сборки мусора, но я у них прямого ответа хочу добиться.

Добавлено спустя 47 минут 42 секунды:
И еще хотелось бы уточнить у Гуру. По поводу этих самых тормозов дисков при полном отстуствии очистки ячеек.

1) В чем это выражается?

Трим
Зависоны могут быть из-за чего угодно, сам диск(железо и тп.), установленый софт такой как антивирусы которые везде суют свой нос, что то в системе настроено, установлено не правильно и тп.
К примеру мы же уже привыкли работать за компом который включает в себя hdd, мы знаем как он глючит, барахлит, изнашивается, умирает. А ssd это довально иной продукт который только выполняет теже функции что и hdd но создан совсем по иным принципам и технологиям.
Вот мы тут все собрались и обсуждаем всё что для нас ново, так и рождаются целые тома c темами "FAQ" "ЧАВО" и тп. :-)
Vodoley писал(а):
Ща наткнулся с биосе на ещё одно место, где можно включить AHCI :weep:
Я переключал в "стораж конфигурейшн/конфигур сата аз/IDE либо ACHI", а есть ещё в "адвансед/онборд девайсес конфигурейшн/контроллер моде". Я в (_!_), и надо переставлять винду?

Насколько я знаю биосы то: "адвансед/онборд девайсес конфигурейшн/контроллер моде" это отдельный НЕ основной контроллер sata/pata(ide) и 1 порт sata(чёрный) у меня это JMicron JMB363 и его на что хотите ставьте, можете и на ahci если ssd на ide найдёте с функцией трим :D
Тоесть если вы измените значение у данной функции то видна найдёт "новое устройство" или оно исчезнет - если выключите.

Member
МохБыд Спасибо за проделанную работу. Если бы Intel на своем сайте писал бы развернутую информацию, а не прятал ее в закрома, говоря двояко, то и масса вопросов бы отпала. Теперь все понятно. GC видимо тоже нет, раз написали "Eventually you will lose performance over time". Юзаем в AHCI :-)

Member
ParboiL писал(а):
МохБыд Спасибо за проделанную работу. Если бы Intel на своем сайте писал бы развернутую информацию, а не прятал ее в закрома, говоря двояко, то и масса вопросов бы отпала. Теперь все понятно. GC видимо тоже нет, раз написали "Eventually you will lose performance over time". Юзаем в AHCI :-)

Не за что :D Сам в саппорте работаю, да плюс на ночной смене делать было особо нечего, да и через час выдвигаюсь забирать SSDшки :-)
А по поводу AHCI и RAID... пока для начала соберу рейд, посмотрю вживую на эти тормоза, а потом на одном харде выделю раздел, туда вторую винду втокну, чтобы с нее загружаться и TRIMить разобранный рейд. Думаю раз месяца в три будет достаточно, хоть интел и рекомендует шедулить оптимизацию на раз в день.

П.С. На прямой вопрос про GC пока не ответили.

Advanced member
Нигде не могу найти тестов SSD 2.5'' SATA-II 40Гб OCZ Vertex 2 OCZSSD2-2VTX40G. У нас сейчас такие продаются. Даже в теме несколько отзывов и все. С минимумом информации по быстродействию в заполненном состоянии. Так на сколько в случаййном чтении 4К все таки расчитывать? Проседает, проседает. А реальных владельцев и тестов конктретно этой модели нет.
У меня система 15гиг. Софт 8. Больше уже необязательно. Или тогда уж чтобы конкурировали по емкости. Но этого пока нет.
Хочу взять вертекс. Потом поставлю во второй комп. Но по скорости нет информации совершенно.
Кто знает дайте ссылки. А то только маркетинговые 280х270.

Member
МохБыд
Гуру тут нет, а в остальном:

1. Выражается в снижении скорости чтения. Зависоны были у совсем старых дисков при переполнении буфера записи.

2. Тормоза начнутся на занятых областях. Проявляются в разной степени в зависимости от способа записи (скопировать файл - одно, установить ОС - другое)

3. Распространяется и на запись, и на чтение. В какой степени - зависит от модели диска.

Xmast
Да все то же, что у более емких моделей, чуть медленнее.

Junior
Xmast Только что купил, сейчас буду ставить, по итогам отпишусь в теме.

Advanced member
Hladnorosssa Ой скорее дружище. У меня в резерве стоит. Надо ехать. Заодно по другим делам. Очень нужны резалты!

Member
Собираюсь под систему купить SSD 2.5" SATA 60G Corsair Force CSSD-F60GB2-BRKT, скажите как он в плане надежности и скорости?

Member
1. народ, что скажите о SSD Kingston SVP100 S2 64GB, собераюсь его брать и малех сомневаюсь, есть ли сравнительные тесты с этой моделью.
2. еще интересует, можно ли гдето в системе или каком нить софте посмотреть выровнен ли диск после переноса системы с помощью акрониса. вроде тут вветке читал что если устанавливать винду с ноля и форматнуть в начале с помощью винды, то она сама выровняет диск, а вот при переносе, чтото найти не могу инфы.
спасибо

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 258 из 906<  1 ... 255  256  257  258  259  260  261 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа