Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Люди а какая разница в производительности WD 1TB green/blue/black? И есть ли смысл брать на сата3 вместо сата2? Мне в качестве единственного диска на 1TB посоветовали blue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
LIGHTHILL, лучше один брать под систему (до 250-320 ГБ, можно и SSD от 40 ГБ), а второй под файловое хранилище (1 ТБ и более). Green - скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин (конечно указано, что она динамическая, но я подозреваю, что фиксированная) - самые медленные в серии и холодные. Blue - скорость вращения шпинделя как и у black - 7200 об/мин, но black немного побыстрее. Green - под данные, а Blue/Black - под систему - они быстрее, шумнее, горячее.
Цитата:
И есть ли смысл брать на сата3 вместо сата2?
Без разницы - сата 2 и 3 обладают обратной совместимостью, если чипсет типа Intel P67/H67, то можно взять с SATA3.
Цитата:
Мне в качестве единственного диска на 1TB посоветовали blue.
Если всё-таки будете брать один винт под систему и данные, то не забудьте поделить его минимум на два раздела - system (как системный диск под ОС и программы) и data (под файловое хранилище), к примеру.
Ребят, посоветуйте Жесткий на 1-2 Тб со скоростью 5400 об/мин (для тишины), ну или же есть тихие и 7200 тоже хорошо. Выбираю по таким критериям производительный, сейчас два винта от Western Digital, поэтому боюсь другой марки брать. Посоветуйте с выбором, пожалуйста.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Отписываюсь для статистики. Взял на днях терабайтник HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb Достался китайский. Зато тихий, не вибрирующий и холодный.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Москва
Для начала немного глупый вопрос: что будет, если винт SATA-2 воткнуть в разъем SATA-3 ? Мать ASUS P8P67 PRO (LGA 1355) ? Ограничение по скорости и все ? Стоит ли брать диски с SATA-3 именно для системы ? Теперь главный вопрос к знатокам: выбираю жесткий диск для системы, с SATA-3, из этих моделей (что есть в наличии на сегодня): 1) 640Gb: WD Caviar Black (WD6402AAEX) 2) 1Tb: WD Caviar Black (WD1002FAEX)
Также: что можете посоветовать из винтов с SATA-2 для системы (чтобы тихо работал), обьем желательно 640Гб или 1Тб ?!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Барнаул
yuri230382 Спасибо! Но всё-таки хотелось бы сравнить HDS721010CLA332 и HD103SJ по производительности. Может кто-нибудь выложить результаты HD103SJ теста диска (Read Test Suite) в Everest ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Барнаул
yuri230382 Большое спасибо! Но перед этим находил результаты Hitachi, выложенные кем-то из форумчан. #77 Судья по ним, HDS721010CLA332 обходит HD103SJ, или я ошибаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
vox писал(а):
....Green - скорость вращения шпинделя - 5400 об/мин (конечно указано, что она динамическая, но я подозреваю, что фиксированная) - самые медленные в серии и холодные. ...
Оказалось что существуют диски Зелёной серии и с 5000 об/мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Новосибирск
Artemka18 #77 До этого картинку выкладывал со включенным торрентом и ААМ 128 (тишина). На этой картинке первый тест с ААМ 128 и выключенным торрентом, второй - с ААМ 254 (скорость).
Здравствуйте. Подскажите, что лучше взять из этого списка http://hard.rozetka.com.ua/hdd/c80084/p ... =internal/ Я так понимаю, что приоритет нужно отдать 7200rpm. Поправьте если я не прав. Винт будет использоваться, как файлохранилище.
Подскажите что взять из этого: HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung EcoGreen F3 <HD105SI> 5400rpm 32Mb HDD 1 Tb SATA-II 300 Samsung SpinPoint F3 <HD103SJ> 7200rpm 32Mb HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EARS> 64Mb Нужен тихий жесткий, надежный. Буду фильмы кидать туда, игры ставить, ну и музло)) С торрента закачивать на него медиа. Покупаю в никсе. может другое что то вообще? На 1 Тб
кто-нибудь знает этого зверя Hitachi Deskstar 7K1000.C 1TB? Для файлапомойки и в NAS подойдет? Критерий - надежность. Если еще и тихий будет, то вообще супер. Или всетаки HD103SJ лучше? У меня к самсунгу подозрение возникло. Только-что Самс 400 Гб, правда IDE полетел.
red_bull07, хочу сразу сказать что я в жд не разбираюсь. Сам больше склоняюсь к WD10EALS и Seagate ST31000528AS, у них 7200rpm(я так понимаю, что это влияет на скорость чтения/записи), т.к. после "смерти" первого жд, этот будет основным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Batka Des, WD10EALS - прекрасный HDD по цене/качество. И для системы нормальный - рекомендую. Если Вы можете немного доплатить, то можно взять что-то из Black серии. Хотя, повторяюсь, и данный винт нормальный.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: ak_2k и гости: 20