Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 259 из 1075<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
KT, в резервной зоне токо 140 секторов, оставшиеся 232-140=92 должны отобразится на основной поверхности. И это уже гарантииный случай. Правильно?

Advanced member
KT писал(а):
В графе Raw (Threshold) оговаривается пороговое значение атрибута

В графе "Treshold" пороговое значение - в ПОПУГАЯХ. Худшие (и текущие) попугаи - 171, критические - 140. Значит, по мнению диска, он исправен.

Куратор темы
Funkyzy
Проверяй, если есть незакрытые ремапом бэды - винч неисправен, это гарантийный случай.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Ing-Syst писал(а):
В графе "Treshold" пороговое значение - в ПОПУГАЯХ

Я не предлагаю полагаться на попугаи, ты читал вообще что я выше писал? Я предлагаю проверить на практике.

Ing-Syst Погляди сколько там еще канидатов на замену...Erase в MHDD или полное форматирование всё расставит на свои места. Вполне возможно графа Value 05-ого параметра будет снижаться в ближайшее время юзания винчестера.

А возможно напротив - поднимется до максимального значения :-)

Advanced member
KT писал(а):
Я не предлагаю полагаться на попугаи, ты читал вообще что я выше писал?

Читал. Ты писал, что там реальное количество ремапов.

Куратор темы
Ing-Syst писал(а):
Читал. Ты писал, что там реальное количество ремапов.

где? :tooth:

я писал(а):
Проверяй (методику проверки я выше описал), если есть незакрытые ремапом бэды - винч неисправен, это гарантийный случай.

Member
Ing-Syst, KT, тссс :haha: короч сделаю erase и скан, потом скину резалт

Куратор темы
Funkyzy
erase так же как и полное формтирование уничтожит все данные ;) ...

Member
KT, ну понятно, не дурак :haha: . А почему нельзя просканить с имеющимися данными?

Куратор темы
Просканируй. Но у тебя полно кандидатов на замену. Среди них могут быть софт-бэды, которые "лечятся" только перезаписью в сектор - ремапа при чтении (сканировании) не происходит. Будешь просто сканировать - будут видны как бэды...
В случае ПОЛНОГО форматирования или выполнения команы Erase в сектор производится перезапись, и если она проходит успешно, сектор снова встает в строй, иначе ремапится...тоесть нужно форматировать или протись в MHDD командой Erase.
Ну попробуй...короче. ;)

Member
Здравствуйте, hd tune выдаёт на обоих дисках несколько параметров warning, стоит ли опасаться ?
1 диск:

2 диск:

Member
Exikвторой совсем плохой 656 бэдов. ну а первый еще только начал ими покрывать 1 бэд, 2 кандидата. Возможно первому поможет скан+ремап (MHDD-прога). Ну а вот второму.. можно тоже самое попробовать

Member
14$ Dollar_boy
Спасибо, всё оказалось хуже чем я ожидал, сейчас запишу на диск mhdd посмотрим что получится...

Member
Доброго времени суток!
Чуть больше года назад приобрёл два винта 500GB WD Caviar Black(WD5001AALS)... Гарантия закончилась в марте(
Было пару синих экранов с ошибкой APC_INDEX_MISMATCH - посмотрев описание - решил проверить винты
Нашёл с помощью HDTune несколько бэд блоков на одном из винтов, SMART - показал 57 Current Pending Sector Count...
Нашёл сектора - перезаписал командой write через викторию - теперь сектора снова рабочие(Current Pending Sector Count снова 0). Вопрос - Из-за чего сектора перестали нормально работать? У меня рейд 0(Stripe), может ли это быть как-то связано?
ЗЫ на том винте, где были бэды, также Ultra DMA CRC Error Count 1, но контакт провода в норме, появление кандидатов в бэды может быть связано с этим параметром? Или просто брак?

Advanced member
Phoenix_1024
Нет, не брак, любой хард может записать нечитаемый сектор,
Из-за броска питания, перегрева, вибрации.
Если он его вычитать не может, то он так и будет висеть в кандидатах, пока в него не будет произведена запись.

Member
Tomset
Перегрев исключён - на винты дует большой кулер, винты едва тёплые
Tomset писал(а):
Из-за броска питания

Да это возможно конечно... Увы свет вырубают у меня в последнее не так редко, как хотелось бы
Сектора читаются нормально, после их "обнуления"... Будут ли они нормально работать, а главное сколько они будут работать...

Advanced member
Phoenix_1024
Нормально все будет, хард бы их сам переназначил, если бы с ними были малейшие проблемы

Member
Tomset
Чтож... Посмотрим, время покажет...
Понаблюдаю за этими секторами :-)

Member
14$ Dollar_boy
mhdd ничем не помог, что с диском вторым может произойти в ближайший год?

14$ Dollar_boy
Спасибо, буду проверять со временем.

Последний раз редактировалось Exik 09.05.2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Exik смотри смарты время от времени обоих дисков. Если эти параметры расти не будут, значит винты еще поживут, а вот если они будут расти, то пора от них избавляться и менять.

Junior
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне с моей проблемой!
У меня на "машине" стоят 3 HDD:
1. SAMSUNG HD250HJ (S0URJ9DP801949) (250Гб)- поделен на 3 раздела
2. ST3500320AS (9QM5H708) (500Гб) - поделен пополам
3. WDC WD15EADS-00P8B0 (WD-WMAVU0413999) (1.5Тб) - не поделен
Разделы 1 и 2 HDD между собой работают (чтение/запись) нормально, а вот третий HDD, в плане чтения/записи вообще можно сказать никак! К примеру: папка с музыкой, размером 500Мб перемещается на него 60-80 мин. Если смотреть с него фильмы, то получается смотришь не фильмы, а слайды. Чтобы норм. посмотреть фильм, приходится сначала его перекинуть на раб стол, а потом уже с него смотреть. А это тоже в свою очередь занимает много времени.
Цитата:
Если резко упала производительность винчестера с одновременным увеличением затрат процессорного времени до 100 % на дисковые операции, то, вероятно, диск свалился в режим PIO (видно в диспетчере устройств). Для восстановления режима работы Ultra DMA удалите контроллер из списка устройств и перезагрузитесь.

Данную рекомендацию выполнил - но к сожалению проблема не решилась.
Пожалуйста - что еще можно сделать?
Вот мой S.M.A.R.T.txt (45кб)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 259 из 1075<  1 ... 256  257  258  259  260  261  262 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа