Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
LightScribe? Это насколько я помню весчь позволяющая "рисовать"
На другой стороне, на той где обычно пишут маркером всякие символы. Но нужны специальные диски, с которыми весьма вероятны проблемы по нахождению их в продаже, и которые дороже почти в два раза чем простые болванки без этого слоя на обратной стороне на котором рисует привод.
Имхо, фича себя не окупит.
И там еще должен быть другой чипсет, нежели в H10A, насколько хуже/лучше не знаю, тесты не видел.
хммм... почитал... так ничего и не понял) вроде LightScribe ввели начиная с GSA-4166B, значит должен быть и в 4167B но в описании товара о нём ни слова)) да и кому эта штука вообще сдалась... вообщем, что брать?)
LG DVD±RW+CD/RW GSA-4167B [double layer] Black IDE OEM
LG DVD±RW+CD/ RW GSA-H20L [double layer] LightScribe Ivory IDE OEM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
BIRHOF писал(а):
А если в сравнении с Бенком 1650
Определённо Benq рулит
Denton писал(а):
значит должен быть и в 4167B
Нету т.к 4166 новее 4167 и железо там разное....
Denton писал(а):
вообщем, что брать?)
Обзоров не видел так что сравнить не как.... 4167 проверенный отличный писатель/читатель H20 чтото новое и неизвестное , может подождать обзоров и мнений ? ЗЫ: новое не всегда лучше старого
Knowskv писал(а):
рекомендую NEC 3540a ... дёшево и сердито...
Да всем хорошь но староват уже Тогда уже лучше Benq 1640 мега рулез форева прям а не привод
Knowskv писал(а):
у самого стоит больше полгода и пока ни одного нарекания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
sashalol писал(а):
Нету т.к 4166 новее 4167 и железо там разное....
обратный отсчёт? Маньяки намудрили... и зачем это надо =\ только народ путают
sashalol писал(а):
Обзоров не видел так что сравнить не как.... 4167 проверенный отличный писатель/читатель H20 чтото новое и неизвестное , может подождать обзоров и мнений ? ЗЫ: новое не всегда лучше старого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Наб. Челны
Что-то у нас в городе цены на DVD-RW приводы резко упали на 200-300 рублей. За ценами слежу, так что это падение действительно резкое. К чему бы? HD-DVD, Blue-Ray?
kto_on Лето, цены падают, причем на все железяки, и приводы не исключение. 1100р - средняя цена драйва, формат стал массовым, новых фишек нет. Блюрэя и хддвд не ждите, мое имхо, еще два года они будут абсолютно не доступны, потом, на третий, что-то станут выпускать, что можно даже будет купить, а на 4ый стоимость будет около 100уе, короче, лет через 5 минимум как раз можно будет купить такой драйв баксов за 60. Потому что пока такие объемы нужны только фильмоделам(и консольных дел мастерам, и пока исключительно для того чтобы не облажаться в будущем), да и то не слишком нервным, поскольку куда-то эти диски нужно будет вставлять, и обновлять стационарые плейера, а для полного счастия еще и телевизоры, а ради чего нужно вложить столько чтобы посмотреть фильм, обьяснить будет очень сложно. И этот прогноз я считаю очень оптимистичным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10