Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
У меня промайзовый рэйд SX6000 и стоят шесть винтов Hitachi 160 Гб 8 мегов буфер. Все в RAID5.
Стоит в компе - ftp-сервере.
Так вот, все преимущество рэйда проявляется при многопользовательском
доступе. Когда человек 10-15 тащат что-то с ftp, так для каждого обеспечивается стабильная
скорость около 9 мегов/сек - ограничивается сеткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
imike Нее ..... а что ты хотел ...... там для каждой пары винтов по контроллеру (то есть три контроллера), плюс дополнительный проц для обеспечения работы всего ентого, ну а так же для аппаратного ксора ..... ну а еще заодно максимум 128 мегабайт кэша тоже делают свое дело .... единственно чего плохо, то что нельзя данный контроллер вставить в 64 битную шину (вставить можно, но преимуществ не получишь никаких)
Slava123 Секунду ..... вот только давай не сравнивать г.. типа ICH5R с Sil3114A ...... тем паче XOR делать под ICH5R и не нужно, так как просто raid 5 нету ........ а Sil3114A поддерживает рейд 5, правда только силами бивиса специального и центрального проца ...... а ICH6R лично по мне отличается только тем, что есть там поддержка так называемого Matrix Raid .... и усе
А так, поверь мне ........ рейд на полуаппаратнике работает чуть побыстрее, чем полностью софтовый ....... хотя по идее правда должен работать так же, но наверное просто все-таки из-за того, что на полуаппаратнике есть уже некоторая оптимизация запросов и ответов, когда просто уже и бивис, и драйвер точно знают, как работать им
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Redbaron79 Нет, все так же ....... просто если они будут на разных, то уже будет зависеть скорость от тех, кто еще висит на тех каналах ...... просто если там будет висеть 7200.7, то она часто зажимает канал вообще под себя и все тут
Saper Поверь мне ....... ентот середнячок только благодаря WinMark 99, под который прошивка заточена ....... а попробуй поставить например на него систему, и например на Макстор или Хитачи и сравни скорость загрузки винды, или скорость копирования файлов ....... у меня та же сандра выдают 98, а HD_Speed 110-113 .... вот стало быть и разница (у меня два гнусмаса)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Redbaron79 Нет, все так же ....... просто если они будут на разных, то уже будет зависеть скорость от тех, кто еще висит на тех каналах ...... просто если там будет висеть 7200.7, то она часто зажимает канал вообще под себя и все тут
Планирую взять 2 x 250,0 Gb HDD Maxtor (6B250R0) 7200 16Mb, если я их повешу на один шлейф - хватит ли им пропускной способности самого интерфейса? По идее должно, ведь даже в RAID0 они читать больше 100 мегов в секунду врядли будут... так?
Member
Redbaron79 У тебя все упрется в великий и могучий интерфейс PCI ....... а так, может быть у тебя было 125-130 мегов в секунду при чтении .... но к сожалению шина PCI уже забиты другими у тебя устройствами ....... а так, без разницы особой ........ на то он и параллельный интерфейс, чтобы на одном канале работало ....... просто я надеюсь, что мусором не будут забивать канал ..... по идее все будет работать без проблем и очень-очень быстро ..... все зависит от свободности твоей шины PCI
А если стоит raid , ставить образы программами типа Акронис или ДрайвИмейдж проблем не вызывает, имею ввиду на системный диск. Эти программы корректно работают. Посдкажите пожалуйста.
QNX спасибо, если с Акронисом все ок,тогда надо пробовать ставить.
Как нортон купил ДрайвИмейдж копец пришел хорошему начинанию, даже с диском, у меня есть.
Member
Apetra Drive Image советую меньit пользоваться, бывает по левому работает ........ хотя правда и с Акронисом проблемы бывали, когда Акронис почему-то неправильно делал имадж диска
Saper Да нет, нормально ..... правда енто по Сандре .........
Тем более есть один прикольчик даже в том, что ты показал ..... 62 мега при рандом записи и 51 мег при рандом чтении - скажем так ...... очень мелко ..... у меня всегда в 87-90
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Москва
QNX Вроде как Soren Schmidt работает над реализацией чтения информации о RAID массивах с софтовых RAID контроллеров. Правда я не знаю насколько успешно. Ибо либо SCSI (и обычно RAID), либо один IDE винт на i8xx...
_________________ Microsoft Certified Systems Engineer 2003: Messaging
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: г. Кременчуг
Максим Вчера потестил HD Speed показал в среднем 110±2 MB/s. Это я надеюсь не мало, почти в 2 раза больше чем с одним винтом.
Да, если можно подскажите, может какие нибудь проги есть, или в винде настройки, для увеличения производительности RAID 0 массива.
Заранее спасибо!!!
_________________ Ошибается тот, кто никогда не ошибается!
Member
Saper Попробуй знаешь еще чем - AIDA последней версии (вышла очень давно) ..... и там погоняй ..... особенно посмотри на рандом ....... просто у всех Seagate и у всех WD - рандом очень больное место. Отредактировано куратором: LAV48. Дата: 19.06.2008 10:12
Сейчас этот форум просматривают: Rhombus и гости: 14