Комп грузится если винду грузить на другом винте...
Сейчас написал в цмд что ты сказал - диск видит вроде, но показывается будто он неотформатирован!
ЗЫ Форматировать не могу, там очень много ВАЖНОЙ для меня инфы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
N1TRoG3N писал(а):
Сейчас написал в цмд что ты сказал - диск видит вроде, но показывается будто он неотформатирован!
ну а вы говорите что в винде он не виден
N1TRoG3N писал(а):
Комп грузится если винду грузить на другом винте...
поправьтесь: ОС загружается, если грузится с другого винта
Я без понятия каким вы способом умудрились потерять разделы.... 100% способ их восстановления (разделов) не предложу.... да и я считаю это риском, коли информация ценна...
Так что не парьтесь, возьмите софт для восстановления данных наподобие GetDataBack и тд (который может работать и с диском, а не только разделом) и утащите с него все необходимое Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду и название темы как то некорректно.... винт то целехонек....
Воспользовался прогой ГетДатаБэк, диск расшарил, только не могу понять как копировать оттуда...И там половина файлов разбита на не понятную кучу файлов\папок...
Нельзя ли восстановить какнибудь все это попроще?
Все равно спасибо за помощь!!
Можно ли как нибудь восстановить разделы на диске? Т.к. сейчас там один раздел и определен как неотформатированный...Очень срочно надо! Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 36 секунд Вобщем я восстановил прогой Acronis Recovery Expert, прикол вот в чем! Я восстановил первую часть часть винта( диск, например, С) там винда до этого стояла. Но не могу восстановить второй раздел(так где вся важная для меня инфа). Акронис попросту его определяет как "свободный" без возможности восстановить раздел. Но через прогу GetDataBack я вижу этот раздел со всей инфой...Как мне можно его восстановить или стянуть оттуда все необходимую инфу? У меня уже скоро башка лопнет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Короче решил я вчера усовершенствовать разделы диска на двух винтах. Закончилось тем что содержимого логического диска с моими персональными файлами и что самое страшное С ИЛОМ (всеми настроками, кампаниями, гигабайтами треков) винда не видит и при доступе предлагает отформатировать.
Стоит у меня, кроме 80 Гб сигейта, раптор на 36 Гб (все NTFS), был разбит на 15Г (винда) и 20 Гб (программы и игрушки, файлы некотрые). Посольку винда занимает 5 гиг, решил остальное место добавить до диска D, который на 20 Гб. Запускаю Partition Magic 8.0 из Винды, прошу его отделить свободное место от диска с виндой и добавить к диску Д. Просит перезагрузится, потому что нужен прямой доступ к файлам. Ок, грузимся - делает Нортон до загрузки винды что-то минут 10, потом загружается винда. Диск N (свободное место которое нудно было к диску Д добавить) есть, его видно и можно туда писать. А Диск Д с инфой не читабелен. Заускал Partition magic и с загрузочной дискеты, и Acronis Disk Doctor запукал - говорит раздел RAW, типа сырой и ничем помочь не можем, кроме как отформатировать. Но форматировать не хочу, потому что подозреваю инфа там еще жива. Что делать?
Есть ли шанс что подсоединив Раптор к другому компу смогу из чужой винды увидеть свой винт и инфу на нем?
Как крайний вариант рассматриваю занести винт в специализированную контору по востановлению данных, но цена вопроса 200 уе.
Прошу вашего совета - нести сразу или пробовать самому что-то (что?) сделать.
П.С. Еще забыл сказать что ранее Acronis-ом сделал образ диска с виндой (чтобы быстро можно было восстановить), но на другом винте. Это не сильно влияет на ситуацию, так как с виндой все в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Me109 Был бы близко сделал за 50$. но увы. Нужно попробовать старую таблицу разделов восстановить. Ищи в инете всю информацию по устройству Файловой системы NTFS.
Редактром в конце диска ищи копию MBR и переписывай ее в нулевой сектор. Для отката, если ошибешься, хорошо бы сделать резервную копию всего диска посекторно на другой.
Ну а как таблицу востановишь, то если не увидится нормально, то R-studio и тянуть данные на другой диск.
Но весь вопрос сколько уже PM натворил за эти десять минут. А то работы может быть по обьему и на 1000$
ЗЫ:
Блин! когдаже народ наиграется с этим PM. В Каждый день очередной несчастный. Специально чтоли ее сделали, чтоб даные народ постоянно терял. Программа нахрен не нужна. Только проблемы от нее. Все штатными средствами винды делается. Достаточно свободное место иметь. Преред ее работой, настоятельно рекомендуется делать резервную копию. А раз так то и без нее можно все преобразовать, как нужно.
Прямо "вредный совет", хочешь потерять данные - используй PM.
Member
Tomset писал(а):
Me109 Был бы близко сделал за 50$. но увы. Нужно попробовать старую таблицу разделов восстановить. Ищи в инете всю информацию по устройству Файловой системы NTFS. Редактром в конце диска ищи копию MBR и переписывай ее в нулевой сектор. Для отката, если ошибешься, хорошо бы сделать резервную копию всего диска посекторно на другой. Ну а как таблицу востановишь, то если не увидится нормально, то R-studio и тянуть данные на другой диск. Но весь вопрос сколько уже PM натворил за эти десять минут. А то работы может быть по обьему и на 1000$
Спасибо за подробный ответ. Если ли проги которые автоматически ищут старую MBR, и забекапив текущую, пробуют поставить старую? Или все таки вручную придется? Не знаю что он там делал 10 минут, но комп показывал что он усиленно что-то делает с винчестером, вроде как считывает каждый байт диска. Так бывает например если поставить полное форматирование. Какие шансы в таком случае найти старую инфу, хотя бы в спец. конторе?
Мне уже посоветовали проги EasyRecoveryProfessional, WinHex 11.6 (http://databack4u.com/snc/download.htm) и R-studio. Буду читать, что каждая из них делает.
Цитата:
ЗЫ: Блин! когдаже народ наиграется с этим PM. В Каждый день очередной несчастный. Специально чтоли ее сделали, чтоб даные народ постоянно терял. Программа нахрен не нужна. Только проблемы от нее. Все штатными средствами винды делается. Достаточно свободное место иметь. Преред ее работой, настоятельно рекомендуется делать резервную копию. А раз так то и без нее можно все преобразовать, как нужно. Прямо "вредный совет", хочешь потерять данные - используй PM.
Вот это точно. Сам ею когда-то пользовался пару раз и все ок. Действительно лучше ничего не делать или а) позвать специалиста б) пробекапить всю важную инфу.
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Member
Проблема решилась. Инфа спасена на 100%. Поставил прогу R-Studio (аналог Easy Recovery Pro, но более проработанная и с беспроблемной поддержкой кириллических названий файлов, папок), под Виндой он нашел всю структуру и файлы, тут же скопировал все на другой жесткий диск, оформатировал виндой проблемный, перезагрузил, прогой Acronis Disk Director (супер программа, очень рекомендую) обьединил все диски которые хотел - работа с которой Partition Magic (sucks!!!) не справился.
Обьязательно бекапьте данные при манипуляции с дисками. Не все нервные клетки востанавливаются. Спасибо всем кто помог советом!
_________________ Хорошего видева холодного не бывает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2005 Откуда: Украина, г.Киев
Помогите ПЛЗ с траблой: случайно удалил папку с фотками и сразу же начал их восстанавливать. Пробовал восстановить всеми популярными программами (около 10 штук) - результат один и тот-же - файлы имеют правильные название, росширение, розмер, но картинки не отображаются. Подскажите пожно ли хотябы частично реставрировать поврежденные фото?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Купил вчера в питере! Всё сделал всё работало, сегодня комп внезапно выключился я включаю а HDD, не фурычит, такое ощущение что на него даже питание не идёт он не издаёт не каких звуков! На HDD очень важная инфа, её можно каким небуть образом сохранить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: О-З - Москва
Парни подскажите прогу для восстановления видеофайлов. Читать всю веику на диалапе нет возможности. Прогу желательно с регой. Скачал R-Studio ничего там не понимаю т.к. она английская. и ещё, если сможете подскажите хороший сайт с прогами
Заранеее ВСЕМ СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
И снова у меня проблемма
В общем проводил ресайз и передвигание партиций программой Paragon Partition Manadger и случилось такое страшное явление как отключение света .
Теперь имею 248Гб в видел неразмеченной области диска.
Скачал R-Studio 3.6 а она что-то врет говорит что там 416Гб. Пока поставил анализировать этот блок.
Но думаю результата я никакого не добьюсь (.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Шатура Фото: 2
Ironfist выключило примерно на 55%.
Очень долго ждал пока обработает R-Studio 3.6, но в итоге она вообще повесилась и загрузила 99% проца.
Нашел Acronis Disk Director 10 и сейчас она довольно быстро восстанавливает все партиции, чему я несказанно рад .
ПЛИЗ Помогите найти инфу о восстановлении данных с поврежденных HDD
а то я не могу, уже не один час сидел и толку ни какого
кто может дать ссылку киньте мне на асю плиз
вот мой номер 413417553
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SanekPrositEmyPomoch писал(а):
Помогите найти инфу о восстановлении данных с поврежденных HDD
В одном месте не найдешь.
От корки до корки и не один раз весь форум http://hardw.net/forum/ и подобные, по интересующей модели харда. Изучение одной модели, чтоб хотя бы в азах разобраться около года занимает. Куча замученых в эксперементах кроликов. Плюс дорогие программно-аппаратные комплексы и/или самописные проги. Уникальный инструмент. Уникальные методики (которыми делиться ни кто не будет). Чистая комната. На коленке не вот-то сделаешь современые харды. Ну и приличный стартовый капитал. И почти полное отсутствие платежеспособных клиентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
Парни, выручайте, друг попросил ввостановить инфу с винта, что он делал я не знаю, но вообщем у него винт 40га, разбит на 2 раздела, оба раздела запороты, тишет что файловая система Raw, До этого на этих разделах был NTFS, вычетал что мне поможет DriveWorks, вот только я не понял как ей пользываться. Пробывал запускать Easy Recovery Pro и GetDataBack но там выдавало очень много времени, поэтому я отменял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23