Тестил намедни 2 привода: нес 7173а и 112d. Впечатления двоякое. Записал на пио пару двд-рв - затестил на обоих приводах качество диска. Разница в pi errors и pi failures меджу приводами колоссальна! пио рвет нек в 5-6 раз нек как собственно записанный диск, так и диск записанный на неке. Правда второе впечатление, на эталонном тесте это никак не повлияло, при том что нек читает НАМНОГО быстрее пио (средняя скорость у нека в 1.6 больше). Следующее впечатление - уровень шума: пио просто бесшумен на фоне нека.
После в ход теста пошли диски "сторонних" приводов. Тут моё предпочтение перешло к неку. Он смог прочитать "нечитаемые" диски http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=24045&filename=7173A.png на приличной скорости, в то время как пио задохнулся http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=24044&filename=112D.png Собственно хочу спросить, надо выбрать между одним из них, какой оставить себе? Здравый смысл берет верх над пио, но всетаки хорошее чтение кривых болванок тоже имеет большое значение.
Есть такие глюки если в системе установлен Alcohol 120% и(или) Daemon.В настройках Alcohol 120% есть опция принудительно для всех носителей ставить статус одноразовый диск, снимается: в настройках-эмуляция - игнорировать тип носителя(снять галочку).В Daemon 4.10 - снять галку с Hide CD-R.
Kentavr Спасибо огромное!!! Наверное мой привод оказался бы через пару дней на свалке, если бы не заглянул на эту ветку! Теперь всё отлично пишется/стирается Симптомы были аналогичное, что и у dimonk.
Народ, имеется следующая проблемка.
Со вчерашнего дня Виста перестала видеть пионер 111 дсв.
В диспетчере устройств привод отмечен восклицательным знаком. После удаления привода из списка устройств я снова ставлю дрова, привод устанавливается и снова отмечается "!". В свойствах написано, что типа в реестре повреждена информация о приводе (бред какой-то, с реестром ничего не делал, и прог ни ставил).
Помогите какой-нибудь инфой, кто чем может.
Заранее благодарен за ответы.
С уважением.
З.Ы. прошивка стоит родная 1.21, с приводом ничего не делал, т.е. не перешивал
Попробуйте прошить этой прошивкой, если прошьёт - значит у вас 212D
Что это за прошивка (шить буду только офицальную)?
А привод у меня скорее всего 212D. Текущая прошивка 1.09. Может есть промежуточная прошивка и надо сначвала её прошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
Собираюсь приобрести Pioneer 112D. Раньше Pio никогда не юзал, были NEC и TEAC. Пожскажите как у них шумность механики лотка. Взял недавно попользоваться ASUS, так он, по сравнению с моим старым NEC 3540, и гудит, и гремит как телега на ухабах, ночью соседи просыпаются. Или как попадется?
Первые два 112 D у меня были декабрьский и январский ( по выпуску). Проблема не новая ( запись и воспроизведение CD-R\RW отсутствовали,но DVD писал отменно). Сейчас поменял на апрельский ,пользуюсь два дня -все пишет.Прошивка стоит 1.15 . Надо ли менять ее на 1.21 ? Так -то привод хороший ,но выбирая старайтесь брать не ранее апреля по дате выпуску
В прошлом году купил себе Pioneer 111D, все было ОК, но через 4 месяца случилось следующее--> ( запись и воспроизведение CD-R\RW отсутствовали). По гарантии заменили на Pioneer 111DBK, и что от этого лучше стало??? На том CD-R\RW отсутствовали, а этот уже через 2 месяца перестал писать и читать, да что там, вообще перестал видеть DVD болванки. Понес назад в СЦ, заменили на ASUS DRW-1814BLT.
Acsir
Взял недавно попользоваться ASUS, так он, по сравнению с моим старым NEC 3540, и гудит, и гремит как телега на ухабах, ночью соседи просыпаются.
Незнаю насчет твоего Асуса, но мой после Пионеров вообще неслышно!
Подскажите, что могло стать с моим DVD
У меня 111D перепрошил его в 111L
Не знаю из-за этого ли, но практически все диски стал записывать на скорости 4x
Хотя болванки 16x и 8x
Болванки Verbatim и Titanum и те и те минусовки
????
Ежели ставить скорость 16 (записи) то выдаёт ошибка калибровки лазера...
Проблема следующая.... при нажатии на кнопку извлечь диск раздаются звуки похожие на щелчки. Это может продолжаться секунд 15-30 или того больше и только потом лоток выезжает... происходит не постоянно, но довольно часто....иногда сразу после того как вставил диск и пытаюсь извлечь! Привод на гарантии но вот беда - иногда часами может работать нормально....пишет и читает диски отлично! думал сначала из-за плохого контакта в разъеме питания (отходит) подцепил новый 400W FSP - тоже самое! Прошу посоветовать ...может кто сталкивался с этим, потому как у друга были похожие случаи с такой же моделью - 112D!
У меня 2 проблемы с моим DVR-111D. Первое. Он ни в какую не хочет писать на DVD+RW, выдает ошибку [ILLEGAL REQUEST (INVALID COMMAND OPERATION CODE)]
Вторая - часто не читаются двусторонние диски. В смысле, одна сторона читается, а другая нет. Как лечить?
ЗЫ пробовал перешивать прошивкой от 111L, но результат нулевой.
Появились подозрения. Дело в том, что привод у меня подключен порядком по турецки. IDE шлейф у меня в корпусе не дотягивался до него мастер-разъемом. В итоге я его подключил слэйвом, при том, что мастер пустой. Это может быть причиной неполадок? Как это исправить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново сити
Вообщем такая вотпроблемма. Не знаю после чего это стало, но он перестал видеть пустые болванки, записанные видит и читает норм, а вот какпустую вставляю он пытаеца ее раскрутить, щелчок, опять пытаеца опять щелчок итд. Щелчки как будто диск очень царапанный и он никак его не раскрутит. Система начинает тормозить потом мой компьютер не отвечает. Систему переустанавлилвал несколько раз. Остальные диски вроде видит нормально, гарантия как назло кончилась.. Может кто нибудь подскажет чтоделать? мб дело в прошивке? Где взять прошу на этот привод, заранее огромное спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10