Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Купил себе недавно 500-ку Hitachi HDP725050GLA360.
Все супер. Тихо, быстро и не горячо.
Но спустя неделю-две стал досаждать низкочастотный гул из системника. Причем гул как бы волнами.. наплывами..
Опытным путем выяснил, что это новая ХИТАЧА.. Вибрирует прилично..
Недавно был заменен БП. Может ли БП такое давать?
Если нет, то как быть? Думать над звукоизоляцией или плохо дело?
Member
Ing-Syst писал(а):
Cheburashka писал(а):
Может ли БП такое давать?
Да вряд ли... С другим БП попробовать нет возможности?
есть.. еще не продал старый..
просто очень накладно все перетыкивать..
Хотелось бы узнать о возможности как таковой.. - может ли влиять БП на вибрацию харда..
Кстати остальные три харда работают без изменений (два сигейта и ВД)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Чебурашка, от БП врятли такое будет, а вот от корпуса легко, типа резонанс, у меня тоже так было с двумя хитачами когда был дешевый корпус-жестянка, попробуй поменять харды местами, поставь хитачу в самый низ корпуса, мне помогло.
Member
Зум писал(а):
Чебурашка, от БП врятли такое будет, а вот от корпуса легко, типа резонанс, у меня тоже так было с двумя хитачами когда был дешевый корпус-жестянка, попробуй поменять харды местами, поставь хитачу в самый низ корпуса, мне помогло.
уже сделал...
таки да - резонирует корпус. Но без Хитачи он не резонирует ВООБЩЕ.
Корпус Чивтек. Тяжеленный. Хитача была в нижней корзине. Переставил ее к в верхнюю - к двум винтам. Стало лучше, но волнообразный гул остался... Придется делать подвесы..
Купил Hitachi HDP725025GLA380 250гб. подключил, включаю комп а винт не стартует (даже не раскручивается), внутри него начинает что-то пищать около 5сек., в bios'е винт не определяется, пробовал подсоединить к другому компу и результат тот-же. Может кто знает что этот писк означает? винту капец?
Всё, отнёс обратно в магазин и сдал по гарантии, взяли без проблем и лишних вопросов. я попросил заменить на такой же (Hitachi HDP725025GLA380 250гб. люблю я Hitachi). кажись пашет нормально, заметно тише моего старого HDT722525DLA380, да и побыстрей будет за счёт того что в новом всего один блин, вобщем пока всем даволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Недавно взял себе диск HDT725032VLA360 (T7K500, SATA-II с NCQ), зашёл в Feature Tool и обнаружил там некоторое количество настроек которые можно менять! Подскажите как настроить диск в Feature Tool на максимальное быстродействие!
И второе на диске есть джампер (я предположит что для режима SATA-I), но не указано для чего он, кто знает поясните!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Томск
Ing-Syst писал(а):
Нет.
Тогда что это?
Ing-Syst Я прочитал FAQ, но я спрашивал не какие параметры можно изменить Feature Tool, а какие параметры винчестера оптимальны для максимальной производительности!
Цитата:
16. Что можно сделать с помощью Feature Tool?
В Feature Tool можно: а) переключить режим передачи из SATA-I(II) в SATA-II(I) (для SATA-винчестеров); б) установить режим передачи данных Ultra DMA 0-6 или запретить его вовсе (для PATA-винчестеров); в) изменить уровень ААМ (128-254); г) изменить уровень АРМ (0 – запрещено; 254-192 – обычный режим, максимальное потребление; 191-128 – через 2-6 мин отсутствия обращения к диску вывод головок на рампу и обесточивание соленоида актуатора, шпиндель - 7200 об/мин; 127-1 – через 5-10 мин отсутствия обращения к диску (головы уже на рампе, соленоид обесточен) шпиндель снижает обороты до 5400 об/мин); д) выключить кэширование при записи, выключить упреждающее чтение; е) изменить ёмкость в соответствии с некоторыми историческими ограничениями (128, 32, 8 ГБ); ж) включить/выключить S.M.A.R.T.; з) включить/выключить функцию снижения электромагнитных помех, излучаемых диском; и) посмотреть температуру диска.
Member
Ing-Syst
В том то и прикол, что если отключить все винты и оставить только Хитачу, то полный порядок.
Подключаю поочередно винты и гул по мере подключения - растет.
Но! Если подключить все мои 3 винта, кроме Хитачи - гула нет. Подключаю Хитачу - и начинается! Хоть на стену лезь.. Вибрация аж на стол переползает..
Не знаю что делать.. Винты местами менял... кучу комбинаций пробывал..
Менять корпус? Все ведь ок было. Тут бах.. Не мог же мой Чивтек со временем разболтаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Cheburashka Попробуй вытаскивать по одному другие харды, возможно один из твоих хардов "не дружит" с хитачей и тебе придётся пожертвовать им ради тишины...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32