Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 27 из 79<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 79  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами.
Пока пусть будет эта тема.
I.N.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Lex001 писал(а):
Хитачик 2тб в десктопе трещит

А фирмварий там какой версии? А то если 39С или ранее, то ААМ таки можно включить ;)

Junior
Pavel12
Lex001
То есть, вы рекомендуете купить отдельно диск от Сигейта M9T (ST2000LM003 HN-M201RAD)?

У себя в городе (Самара) вижу сейчас в каталоге ДНС внешний жестак с ним, HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable [STDR2000200/STDR2000201] 2.5" USB 3.0 - 5 290 руб. Судя по названию линейки Backup, этот продукт предназначен скорее для бекапов и положить на полочку, чем для постоянного юзания.

И вообще до сих пор осадок у меня остался с тех пор, когда Seagates ломались с мухой ЦЦ. Как сейчас диски от этого бренда?

Member
Фото: 7
FatAndy писал(а):
А фирмварий там какой версии? А то если 39С или ранее, то ААМ таки можно включить
Не, это HDS723020BLA642, там с ААМ облом :( (уже копал в этом направлении) Поначалу он относительно тихий был, но потом, со временем стал зело трескуч. Уже года 3 ему или фиг знает...

Valerianis писал(а):
То есть, вы рекомендуете купить отдельно диск от Сигейта M9T (ST2000LM003 HN-M201RAD)?
У себя в городе (Самара) вижу сейчас в каталоге ДНС внешний жестак с ним, HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable [STDR2000200/STDR2000201] 2.5" USB 3.0 - 5 290 руб. Судя по названию линейки Backup, этот продукт предназначен скорее для бекапов и положить на полочку, чем для постоянного юзания.
И вообще до сих пор осадок у меня остался с тех пор, когда Seagates ломались с мухой ЦЦ. Как сейчас диски от этого бренда?
Зачем-же отдельно? :)
Тем более отдельно они и не продаются (только если какими деятелями на барахолках, выдранный из внешника и с 200% накруткой сверху)))
И он "не совсем" Сигейт, скажем так :)
Глянте по ссылке в моем верхнем посте Обсуждение и выбор внешнего HDD #11763974
Это еще видать разработка Самсунга, на бывших заводах Самсунга-же и произведенная.

А насчет позиционирования и названий - это не более чем маркетинг.
Диск - стандартный SATA III от Самсунга, который можно хоть куда, хоть в ноутбук, хоть в десктоп\HTPC
Контролер USB наверняка тоже стандартный, и к Сиге не имеющий отношения.

Junior
Lex001
А как с нагревом под продолжительной нагрузкой у этого чуда?

Member
Rudeboy(melc) писал(а):
Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)

На 160 или меньше я думаю сейчас и не найти :)
Смотрите любой на 500гб+
бренд\цвет\форму коробки - по вкусу
Все равно, производителей HDD нынче можно пересчитать на 3-х с половиной пальцах, качество у всех примерно однинаковое, контролеры тоже делаются всего несколькими крупными производителями...
Вон, Тошибу какую-нибудь, например http://www.ulmart.ru/goods/373537

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Valerianis писал(а):
А как с нагревом под продолжительной нагрузкой у этого чуда?
В том-же камменте выше, где я делал мини-обзор диска - есть скрины.
Под довольно тяжелым тестом (для накопителя) AS SSD, через где-то час беспрерывного, случайного чтения\записи - устоявшаяся темпа была ровно 40 цельсия :)
Торрент не так сильно должен напрягать, приду домой - скажу точнее.

Добавлено спустя 3 часа 45 минут 30 секунд:
После часика пахания торрента = 32 цельсия кажет

Member
У меня он максимально разогрелся до 40°С
ST2000LM003, ST2000LM004, ST2000LM006, какой-то из них - как внутренний, возможно скоро поступит в продажу. Если хотите, то ждите. Обычно внутренние всегда стоят дороже, чем внешние а диски в них оказываются одинаковыми. Корпус HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable разбирается легко, но с долей напряжённости на переходнике SATA-USB3 Если приложить силу, то его можно просто сломать, планка очень тонкая. Я его иголкой поддевал и тянул под слабой тягой продолжительное время, по буквально 1/10 мм. в минуту и он всё-таки сполз с интерфейса. Теперь этот бокс используется для другого диска, переходник надевается свободно и легко, корпус собирается быстро. В одном магазине я его видел по цене 4600 и гарантией 2 года.

... Фольга с внутренней пергаментной бумагой приклеена на гнездо USB, не оставить следов снятия на этой фольге очень сложно. Высока доля вероятности потери гарантии. Конечно, можно её обратно не класть и АСЦ может и не догадаться что она там была.

Member
Pavel12 писал(а):
У меня он максимально разогрелся до 40°С
Аналогично, ровно до 40, при глубоком и продолжительном тесте AS SSD (часа полтора)
Pavel12 писал(а):
Обычно внутренние всегда стоят дороже, чем внешние а диски в них оказываются одинаковыми.
Маркетинг рулит :ok:
Хотя дело кажется в другом.
Если компания продает готовый, "свой" внешник, то там каким-то образом навар с изделия им раньше достается и денег больше.
А когда просто "запчастью" - то через большее количество посредников, что-ли, начиная с тех, кто закупает партиями в сотни тысяч штук, и далее по ниспадающей.
Идиотизм конечно, но как-то так, особенно заметно аккурат в таких ситуациях, когда появляется востребованная новинка.

Member
Далее 2.5" на 3ТБ. Это будет либо Seagate с 1000ГБ на пластину, либо WD гелиевый с 4-мя пластинами. Вопрос: кто из них выйдет раньше, если бы их объединить, то вполне возможно было увидеть 2.5" на 4ТБ, хотя Seagate уже нечто выпустило: Seagate Backup Plus Fast Portable, работающий на двух M9T в аппаратном RAID-0

... не понятно, как ему хватает питания от USB3 По-моему тупость они смастерили.

ссылка на оф.сайт http://www.seagate.com/ru/ru/external-h ... TDA4000200

Member
Pavel12 писал(а):
... не понятно, как ему хватает питания от USB3 По-моему тупость они смастерили.
Если подрубать only for USB3, то питалова вполне хватит, даже с запасом.
Рекламный слоган поджигает :D "1583 фильма. Один диск."
Неприкрытая заманушка для "законо-непослушных" любителей торрента =)))

Member
only for USB3 это что?

"1583" Не пойму что означает эта цифра, что за послание пытались передать. Они считали, что фильм будет весить 2.5ГБ Если это действительно будут фильмы, то их количество можно смело снизить в 10 раз. Надо было писать: "Переносите до 158 ваших лицензионных Blu-Ray"

Member
Pavel12 писал(а):
only for USB3 это что?
Только для USB3 (по стандарту, USB3 может выдавать ток до 900ma, в отличи от USB2 с его 500ma) :)
С двумя "розетками" - вполне потянет рейд из парочки этих двутеров.
Pavel12 писал(а):
Они считали, что фильм будет весить 2.5ГБ Если это действительно будут фильмы
Посчитали сколько весит "средний, пережатый рип", я так думаю))
Но цифра действительно, взята практически наобум, не 1600, не 1400, а таки 1583 :crazy:

Member
Fast будет стоить порядка 8 - 9К, но я уже решил - не брать его. Скорость у него конечно замечательная будет в RAID-0, своего покупателя точно найдёт, ведь подобной альтернативы нет. Я бы предпочёл два внешних (ST2000LM003) Вчера проверял возможности M9T, скорость один раз прыгнула аж до 800МБ\С и скопировала >1ГБ за пару секунд а иногда наоборот в конце копирования о чём-то думает довольно долго (ну на всех дисках такое бывает) хотел бы узнать почему это происходит? п.с. Средняя скорость была ~ 120 МБ\С Впечатления от дика очень положительные. Места как на среднем кирпиче 3.5" :-) Теперь на меньшее я уже не согласен.

Member
Вот и обзор первый появился, что внутри находится - http://www.storagereview.com/seagate_ba ... ble_review

Member
Pavel12 писал(а):
Далее 2.5" на 3ТБ. Это будет либо Seagate с 1000ГБ на пластину, либо WD гелиевый с 4-мя пластинами.

Производители пока не рассматривают гелий для 2.5" :)

Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:
Кроме этого, прыжок в ёмкости пластины сразу на писят прОцентов - крайне маловероятен.

Member
Прыгать придётся всё равно, на одном месте уже не устоять. 4K требует увеличить ёмкость на дюйм! UHD это не 50% от FHD
В идеале прыжок должен быть гораздо больше, чем 50% Хотя бы: 4ТБ - 2.5", 14ТБ - 3.5"; Гелий + ёмкость: 1ТБх4 и 2ТБх7

Member
подскажите, какая файловая система у данного винта http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... zg0010bbk/ , если ФАТ, то можно ли его безболезненно форматнуть в НТФС? :)

Member
Фото: 1
Firebrand NTFS.

Member
Можно . Обычно если стоит FAT32, но на диск дают утилиту - конвертор, смысл в этом нет, т.к. можно обычным способом при форматировании выбрать NTFS

Member
Фото: 1
Pavel12 На WD Elements уже есть NTFS. Ничего конвертировать не нужно.

Member
Sania. писал(а):
На WD Elements уже есть NTFS. Ничего конвертировать не нужно.

Это хорошо. У меня их два, правда 3.5" по 2ТБ, изначально было NTFS

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1571 • Страница 27 из 79<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 79  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа