Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2013 Откуда: Самара
Pavel12 Lex001 То есть, вы рекомендуете купить отдельно диск от Сигейта M9T (ST2000LM003 HN-M201RAD)?
У себя в городе (Самара) вижу сейчас в каталоге ДНС внешний жестак с ним, HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable [STDR2000200/STDR2000201] 2.5" USB 3.0 - 5 290 руб. Судя по названию линейки Backup, этот продукт предназначен скорее для бекапов и положить на полочку, чем для постоянного юзания.
И вообще до сих пор осадок у меня остался с тех пор, когда Seagates ломались с мухой ЦЦ. Как сейчас диски от этого бренда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
FatAndy писал(а):
А фирмварий там какой версии? А то если 39С или ранее, то ААМ таки можно включить
Не, это HDS723020BLA642, там с ААМ облом (уже копал в этом направлении) Поначалу он относительно тихий был, но потом, со временем стал зело трескуч. Уже года 3 ему или фиг знает...
Valerianis писал(а):
То есть, вы рекомендуете купить отдельно диск от Сигейта M9T (ST2000LM003 HN-M201RAD)? У себя в городе (Самара) вижу сейчас в каталоге ДНС внешний жестак с ним, HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable [STDR2000200/STDR2000201] 2.5" USB 3.0 - 5 290 руб. Судя по названию линейки Backup, этот продукт предназначен скорее для бекапов и положить на полочку, чем для постоянного юзания. И вообще до сих пор осадок у меня остался с тех пор, когда Seagates ломались с мухой ЦЦ. Как сейчас диски от этого бренда?
Зачем-же отдельно? Тем более отдельно они и не продаются (только если какими деятелями на барахолках, выдранный из внешника и с 200% накруткой сверху))) И он "не совсем" Сигейт, скажем так Глянте по ссылке в моем верхнем посте Обсуждение и выбор внешнего HDD #11763974 Это еще видать разработка Самсунга, на бывших заводах Самсунга-же и произведенная.
А насчет позиционирования и названий - это не более чем маркетинг. Диск - стандартный SATA III от Самсунга, который можно хоть куда, хоть в ноутбук, хоть в десктоп\HTPC Контролер USB наверняка тоже стандартный, и к Сиге не имеющий отношения.
Member
Rudeboy(melc) писал(а):
Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
На 160 или меньше я думаю сейчас и не найти Смотрите любой на 500гб+ бренд\цвет\форму коробки - по вкусу Все равно, производителей HDD нынче можно пересчитать на 3-х с половиной пальцах, качество у всех примерно однинаковое, контролеры тоже делаются всего несколькими крупными производителями... Вон, Тошибу какую-нибудь, например http://www.ulmart.ru/goods/373537
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Valerianis писал(а):
А как с нагревом под продолжительной нагрузкой у этого чуда?
В том-же камменте выше, где я делал мини-обзор диска - есть скрины. Под довольно тяжелым тестом (для накопителя) AS SSD, через где-то час беспрерывного, случайного чтения\записи - устоявшаяся темпа была ровно 40 цельсия Торрент не так сильно должен напрягать, приду домой - скажу точнее.
Добавлено спустя 3 часа 45 минут 30 секунд: После часика пахания торрента = 32 цельсия кажет
У меня он максимально разогрелся до 40°С ST2000LM003, ST2000LM004, ST2000LM006, какой-то из них - как внутренний, возможно скоро поступит в продажу. Если хотите, то ждите. Обычно внутренние всегда стоят дороже, чем внешние а диски в них оказываются одинаковыми. Корпус HDD Seagate 2TB Backup Plus Portable разбирается легко, но с долей напряжённости на переходнике SATA-USB3 Если приложить силу, то его можно просто сломать, планка очень тонкая. Я его иголкой поддевал и тянул под слабой тягой продолжительное время, по буквально 1/10 мм. в минуту и он всё-таки сполз с интерфейса. Теперь этот бокс используется для другого диска, переходник надевается свободно и легко, корпус собирается быстро. В одном магазине я его видел по цене 4600 и гарантией 2 года.
... Фольга с внутренней пергаментной бумагой приклеена на гнездо USB, не оставить следов снятия на этой фольге очень сложно. Высока доля вероятности потери гарантии. Конечно, можно её обратно не класть и АСЦ может и не догадаться что она там была.
Member
Pavel12 писал(а):
У меня он максимально разогрелся до 40°С
Аналогично, ровно до 40, при глубоком и продолжительном тесте AS SSD (часа полтора)
Pavel12 писал(а):
Обычно внутренние всегда стоят дороже, чем внешние а диски в них оказываются одинаковыми.
Маркетинг рулит Хотя дело кажется в другом. Если компания продает готовый, "свой" внешник, то там каким-то образом навар с изделия им раньше достается и денег больше. А когда просто "запчастью" - то через большее количество посредников, что-ли, начиная с тех, кто закупает партиями в сотни тысяч штук, и далее по ниспадающей. Идиотизм конечно, но как-то так, особенно заметно аккурат в таких ситуациях, когда появляется востребованная новинка.
Далее 2.5" на 3ТБ. Это будет либо Seagate с 1000ГБ на пластину, либо WD гелиевый с 4-мя пластинами. Вопрос: кто из них выйдет раньше, если бы их объединить, то вполне возможно было увидеть 2.5" на 4ТБ, хотя Seagate уже нечто выпустило: Seagate Backup Plus Fast Portable, работающий на двух M9T в аппаратном RAID-0
... не понятно, как ему хватает питания от USB3 По-моему тупость они смастерили.
Member
Pavel12 писал(а):
... не понятно, как ему хватает питания от USB3 По-моему тупость они смастерили.
Если подрубать only for USB3, то питалова вполне хватит, даже с запасом. Рекламный слоган поджигает "1583 фильма. Один диск." Неприкрытая заманушка для "законо-непослушных" любителей торрента =)))
"1583" Не пойму что означает эта цифра, что за послание пытались передать. Они считали, что фильм будет весить 2.5ГБ Если это действительно будут фильмы, то их количество можно смело снизить в 10 раз. Надо было писать: "Переносите до 158 ваших лицензионных Blu-Ray"
Member
Pavel12 писал(а):
only for USB3 это что?
Только для USB3 (по стандарту, USB3 может выдавать ток до 900ma, в отличи от USB2 с его 500ma) С двумя "розетками" - вполне потянет рейд из парочки этих двутеров.
Pavel12 писал(а):
Они считали, что фильм будет весить 2.5ГБ Если это действительно будут фильмы
Посчитали сколько весит "средний, пережатый рип", я так думаю)) Но цифра действительно, взята практически наобум, не 1600, не 1400, а таки 1583
Fast будет стоить порядка 8 - 9К, но я уже решил - не брать его. Скорость у него конечно замечательная будет в RAID-0, своего покупателя точно найдёт, ведь подобной альтернативы нет. Я бы предпочёл два внешних (ST2000LM003) Вчера проверял возможности M9T, скорость один раз прыгнула аж до 800МБ\С и скопировала >1ГБ за пару секунд а иногда наоборот в конце копирования о чём-то думает довольно долго (ну на всех дисках такое бывает) хотел бы узнать почему это происходит? п.с. Средняя скорость была ~ 120 МБ\С Впечатления от дика очень положительные. Места как на среднем кирпиче 3.5" Теперь на меньшее я уже не согласен.
Прыгать придётся всё равно, на одном месте уже не устоять. 4K требует увеличить ёмкость на дюйм! UHD это не 50% от FHD В идеале прыжок должен быть гораздо больше, чем 50% Хотя бы: 4ТБ - 2.5", 14ТБ - 3.5"; Гелий + ёмкость: 1ТБх4 и 2ТБх7
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14