В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Флэшка Silicon Power/
Возникли проблема во многом схожие как были описаны здесь. Т.Е. флешка вроде как определялась а зайти на нее ни через Тотел командер ни через винду зайти нельзя В свойствах выдавала что файловая система Raw и места 0кб. Форматирование через винду не дало результатов (все время заканчивалось с ошибкой что винда не может закончить форматирование), через стороние утилиты тоже недало результатов (вроде отформатировалась а в свойствах опять места 0). После некоторых мучений я попробывал в MP3 плеер залить музыки, а он также неопределился. Переставил дрова на Usb проблеме Не исчезла. После этого я отключил Сканер из Usb (все это время он был включен) и о чудо все определилась, и флэшка отформатировалась как надо. Оказавается все дело было в сканере.:grob:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Воронежская обл
Sany_M писал(а):
кажите пожалуйста на флешке Patriot 8Gb x-mini может стоять какое нибудь програмное обеспечение для ускорения скорости чтения и скорости записи. Просто дело в том что я купил такую флэшку, в магазине сразу протестировали (бросили на неё папку с музыкой размером 550 мв, она скопировалась за 42 секунды). Но вот дома я тоже скинул папку, но не засёк время, и ПОМОЕМУ она также быстро скинулась. Д
LAV48 писал(а):
Sany_MСкорее всего изменили размер кластера. А флеш накопители очень по разному работают с разным блоком...
Sany_M писал(а):
Ставил размер кластара стандартный. А какой надо? Т.е. Никакого програмного обеспечения там ТОЧНО не могло быть?
Ребят, даже не проблема а вопрос, можно ли увеличить скорость обращения смарта (Nokia 3250) к флэхе (MicroSD 1Gb)? По показаниям FPC Bench запись - 17-18 кб/с, чтение под 50. После дефрагментации чет разници не заметил, причем дефрагментировал даже не один раз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Украина
Привет! У меня такая проблема. Купил microSD 8 GB SanDisk, комун показывал что её ёмкость 7571.5 МБ. Дёрнул меня чёрт форматнуть её из-под Windows XP. Ёмкость уменьшилась на 11.5 МБ, 516 кБ (или байт, не помню) были в повреждённых секторах. Сделал низкоуровневое форматирование программой Hard Disk Low Level Format Tool, она написала такое:
По мнению этой программы, размер моей флешки даже 7947.68 МБ После форматирования флешка оказалась с файловой системой RAW. Запустил форматирование из командной строки:
Цитата:
format i: /fs:fat32
После форматирования размер флешки оказался 7564 МБ с копейками, 4 кБ в повреждённых секторах. Всё равно не 7571.5 МБ, как она была с самого начала. Вопрос: как вернуть её былой размер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Сургут
Udjin-18 я не спец во всей этой Flash памяти, но по поводу MicroSD и Nokia могу посоветовать выкинуть флешку идущую в комплекте с телефоном и купить Class4 или еще лутьше Class6 MicroSD карту ( 6 мб/сек чтение данных). С купленным в прошлом году новым N82 мне помогло именно это.
_________________ SiS 6215 -> GF 2 GTS -> R 9800 Pro -> R HD2900XT -> GF 8800GT -> GF 285GTX
я не спец во всей этой Flash памяти, но по поводу MicroSD и Nokia могу посоветовать выкинуть флешку идущую в комплекте с телефоном и купить Class4 или еще лутьше Class6 MicroSD карту ( 6 мб/сек чтение данных). С купленным в прошлом году новым N82 мне помогло именно это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Москва,3D News
Наверно сюда...суть такова,досталось мне nontec GS3280 ,подключил питание по usb и сам usb, стоит виста...пишет что одно устройство работает не правильно и винде не удается распознать,во вкладке иногда появляется и пропадает появление нового носителя(L)...вопрос,может надо питать от адаптера и мне дали не тот шнур или нужны драйвера,чтоб распознать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Минск
Многие жалуются, что после форматирования новой флешки скорость чтения\записи падает и вернуть обратно не всегда получается. Хотелось бы узнать как можно купив новую флешку сделать её точную копию, которая будет иметь все необходимое, для того, что бы даже после экспериментов (форматирование или другие действия приведшие к падению скорости) вернуть всё обратно к заводскому варианту? Например WinHex или какие-то еще програмы это могут сделать? Если да, будьте добры указать как и чем, это можно сделать, заранее спасибо.
Имеется флешка PQI u172p 16gb, на некоторых компьютерах(на моем домашнем и нескольких рабочих) сыплятся ошибки при копировании или скачивании с нее. С чем это может быть связанно и как это лечить?(форматирование непомогает)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Ярославль
Есть флешка Kingston DTI/16Gb - скоростная. Отформатировал в NTFS. Копирование без нареканий до 20000кб/с а вот запись на нескольких компах разных пробывал - так вроде немного начинает на нормальной скорости записывать, а потом как падает до 200 кб/с(!) что потом в часах и днях показывает оставшееся время работы и так копирует большую часть времени. иногда снова скорость повышается до нормального уровня но очень не надолго. Вобщем запись просто ужасная. В чем может быть проблема? на всех машинах (1 раб, 1 дом ПК и 1 ноут) - хп сп3. Всталял как и в передные порты юсб, так и в задние. Принес в контору где покупал - там говорят отлично записывает без нареканий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Ярославль
я вот думаю что виной может служить драйвера но что именно?Ведь машины разные: одна более старая с атлоном 2500+ мать epox 8RDA3I, другая с с Core 2 duo E6550 и gygabite ep35 ds3l да и ноут hp 530.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sett1 Виной может быть всё, что угодно, например, сильная фрагментация на флешке. Еще играет очень большую роль размер записываемых файлов: на мелких - падение скорости очень заметно, на крупных - скорость стремится к максимально достижимой.
P. S. Если после последнего вашего сообщения никто ничего еще не написал - необязательно плодить еще одно сообщение, можно просто добавить нужное к своему последнему сообщению, нажав "Правка"
Имеется флешка OCZ ATV на 32Гб.. примерно полгода назад чот с ней случилось. Во время просмотра фильма прямо с флешки, через какоето время изображение замерло, и файлы на флешке стали недоступны (я точно не помню что писалось, кажется "вставьте диск"..). Ну, я грешил на файловую систему, т.е. таблицу разделов. Точно не помню что делал, давно уже было.. вобщем пытался разными прогами восстановить таблицу, но везде что-то было не то, ошибки или просто проги не видели её. Чем-то получилось таки форматнуть, после чего флешка стала работать нормально, НО реальный обьём умешьшился с 30Гб до 27... После пары часов использования флешка снова откинула копыта. Дальнейшие попытки форматнуть\восстановить во множестве всяких утилит ничего не дали. Иногда опознавалась, но не было доступа, иногда и вовсе не опознавалась (пробовал на разных компах, не в них дело). Сейчас (прошло несколько месяцев) вставил в комп. Опозналась (типа установка драйвера устройства.. устройство готово к использованию.. ), НО при обращении пишет "вставьте диск".
Можно как-то оживить пациента? Всё-таки это таблица разделов, или контроллер?
Да, вот ещё что. В свойствах: файловая система- неизвестно, занято 0 байт, свободно 0 байт..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2008 Откуда: Хабаровск Фото: 5
Здарова народ! Буду краток:) из 2gb usb2.0 flash(mp3player canyon) cделал загрузочную с помощью HP USB Disk Storage Format Tool ,посавил DOS,дрова,проги и тд(на 4mb,остальной объем исп. по назначению).На ПК работает как часы,а вот на ноутбуке сестры нет(современный ноут):(
БИОС у него очень компактный, ни чего лишнего,вкл поддержку USB,в настройках буута нашел 2е штуковины 1- usbkey 2- usb fdd,обе пробывал потом-безрезультатно,3 гнезда USB- все прыбовал(питание есть на всеx3x-лсд экран светится).
У него ВМВ-КЦ если накроется(уже еле работает),как потом винду ставить,с флешки не хочет зараза грузиться,главное втыкаю тут же в ПК F8 C:\>mount.bat и погнали
Подскажите пожалуйста в чем мой(или не мой:)) косяк,за ранее спасибо
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
Bogg
Цитата:
Да, вот ещё что. В свойствах: файловая система- неизвестно, занято 0 байт, свободно 0 байт..
давай мейл. вышлю фирменную утилиту и инструкцию по пользованию. если она не поможет - пациент мертв. мейл присылай в ЛС!!! Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды -4ikaTi1a-
Цитата:
Имеется флешка PQI u172p 16gb, на некоторых компьютерах(на моем домашнем и нескольких рабочих) сыплятся ошибки при копировании или скачивании с нее. С чем это может быть связанно и как это лечить?(форматирование непомогает)
имеет смысл отсканить флешку на предмет бэдячков утилитой, которая умеет работать напрямую с контроллером.
контроллер можно определить используя утилиты: CheckUDisk, UsbIDCheck, ChipGenius. лично я предпочитаю UsbIDCheck http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=12. после определения чипа на том же сайте можно найти утилиту, которая умеет работать с твоим контроллером и через нее выполнить "ремонт". естественно все данные потеряешь и скорее всего потом она у тебя уже не будет ПК определяться как PQI, будет "Запоминающее устройство"
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Помогите!! на флешке А-дата 32 гб перебиты 2 микросхемы (на вспомогательнй плате) из 4 ( по 2 на лату).. флешка работает, но скорость записи упала до 50!!! килобайт (было 2-5 мегабайт), чтение происходит с нормальной скоростью... очень интересует как обратно пвовысить скорость записи без 2х микросхем ,где мжно найти замену этой плате ... заранее блаодарен) изображения со сканера "этого" можно посмотреть здесь (изображения имеют высокое разрешение и общий объем в 1,42 Мб - 4 изображения) http://internet.nxt.ru/flash/flash.html
Последний раз редактировалось Cheetos 05.04.2009 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Пользуюсь 521 мб Silicon Power и 2 гб Apacer.Apacer зараза глючит,иногда вообще не определяется компом,а иногда определяется,но через "год" или же при работе может отключится.
Как вылечить его?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2003 Откуда: Запорожье, UA
AlarmZone13
Цитата:
при работе может отключится.
это плохо, такое у меня не получилось устранить ни на одной из мною опробованных. проделайте следующее: 1. качаем утилиту для распознования контроллера CheckUDisk, UsbIDCheck, ChipGenius. лично я предпочитаю UsbIDChec http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files&op=view_file&lid=12 2. узнаем контроллер. 3. используя сайт http://www.flashboot.ru качаем подходящую под контроллер утилиту и пробуем делать ремонт согласно инструкции Добавлено спустя 2 минуты Cheetos
Цитата:
перебиты 2 микросхемы (на вспомогательнй плате)
уточните. плз, что означает "перебиты" механически или как? если не механика, то проделайте процедуру вышеописанную мда... механика. можно попробовать ради интереса, но врядле поможет
_________________ Счастлив тот, в ком детство есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6