Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Одесса
Ing-Syst писал(а):
501LJ.
Тогда спрошу еще если два 80 стоят в RAID0. Всеравно 500-а будет выигрывать (без рейда). Вроде как где-то видел что будет всеравно выигрывать. Но надо точно знать. Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 06.12.2007 16:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Кому важна сохранность данных берите WD, Hitachi, Seagate только от 10 серии и выше. Всякие Самсунги и прочие это не понятно что.
Я доверяю фирмам, которые специализируются более узко по винтам, а не фирмам где есть широкий профиль(Samsung, LG).
У меня WD 3200 AA KS 320gb и Seagate 7200.10 однопластинный 250гб. Случайно получил Сигейт и думаю все что касается отрицательного про эту марку не актуально. Ломается всё. А винт Сигейт как то протестировал и тесты выдали более высшую скорость, чем у WD по любому. Так что не бойтесь брать Барракуды. А Самсунг берите если хотите экспериментов с данными. Еще винтов LG, Xoro, Bbk не хватает.
Кстати кто сравнивал работу WD 3200 AA KS и Seagate 7200.10 250gb кто быстрее при работе одновременно с программами? При работе одной программы Сигейт быстр.
Ммм, подскажите стоит ли брать Samsung HD501LJ? Или подождать пару недель Western Digital 5000AAKS?
Просто Самсунг есть в наличии) А WD ждать и ждать. Важна производительность в основном.
На Раптор пока не смотрю, дорого. Так как производительность важна только для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Питер
что лучше для рейда 0 ( 2х400Г) ?????
seagate, WD, Hitachi или Samsung
по личному опыту с винтами склоняюсь к сегатам, тк много компов было собрано с ними, ни один до сих пор не вылетел
а WD несколько погаревших дома лежит
с самсунгами и хитачи знаком мало
Мда, прочитав тему, сделал такой вывод. В общем брать можно как WD, так и самсунги/хитачи. Сигейты - категорически нет (для меня)... Слишком много умерших сигейтов я видел на работе. От 80 до 250 Гб. Сам стою перед выбором 500 Гб винта. Основной критерий в моем случае - надежность.
В общем подумываю о таких вариантах:
1. WD5000AAKS
2. T7K500
3. HD501LJ.
Хочется потрогать хитачи, но с хитачи был с года полтора назад неудачный опыт. Взял 160-ку новую, она была очень быстра для меня по тем временам. Но умерла у меня за неделю (повезло, благо никаких данных я на нее перенести не успел) - начала щелкать, потом просто пропала из биоса. С другой стороны приносили мне как-то две хитачи 200 Гб с кинами... Очень понравились винты.
Юзал 2 самсунга (юзаю один 250 Гб АТА и по сей день, второй (160 Гб) поставил у родителей - младшей сестре). Они медленнее чем хитачи, но таких прекрасных смартов (тьху 3 раза) я не видел ни на одном харде. М.б. просто повезло.
ВДэшка модели 800JB до сих пор валяется толи у меня, толи у родителей, и вроде она живая. В райде 0 у меня щас стоят две 160-ки профильные вдешки, вроде претензий пока нет (тьху три раза ). Вот они муки выбора! P.S. Склоняюсь к хитачи. Притягивают они меня... Такие вот мысли вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
KoJI4ak Думаю WD из серии RE2. Т.к. у них спец. технологии для рейда. Да имеют, если мне память не изменяет, 2 диска, что увеличивает плотность и сл-но скорость доступа.
Почитать про них можно ЗДЕСЬ.
Но я бы выбрал на сегоднешний день Сигейт, только 7200.11, правда не знаю, на 400Гб есть модели из этого класса. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд Blackened С Хитачи "имею" дело уже лет 5 (только САТА(1, 2)). Ни одного умершего, ни одного развалившегося рейда. Всегда тихие, холодные, достаточно быстрые. А их у меня всегда большинство, уже кучу перебрал. Продавал всегда в безупречном виде, по причине увеличения объёма, скорости, технических новшеств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Ох ребяты! У меня голова уже пухнет от здешних дискуссий!:D Давненько почитываю эту ветку, т.к. сам собираюсь брать 500ку.. Сначала мой выбор пал на Самс, а щас уже незнаю что и делать - Хитачи все хвалят! Для меня очень важен низкий уровень шума, т.к. вода скоро приедет.. Развейте мои сомнения пожалуйста..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: nsk
M174 писал(а):
Ох ребяты! У меня голова уже пухнет от здешних дискуссий!:D Давненько почитываю эту ветку, т.к. сам собираюсь брать 500ку.. Сначала мой выбор пал на Самс, а щас уже незнаю что и делать - Хитачи все хвалят! Для меня очень важен низкий уровень шума, т.к. вода скоро приедет.. Развейте мои сомнения пожалуйста..
Если под самсунг ты имел в виду 501LJ, то бери, точно не пожалеешь.
Отличный винт, очень тихий. Гораздо тише и меньше вибрирует чем мой профильный 320 хитач.
Сейчас этот форум просматривают: killa211 и гости: 14