Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Есть така проблема. У меня недавно случилось что-то с DVD резаком Optiarc NEC 7170S. Привод отказывается читать диски которые читал раньше!Притом что на соседнем компе где тоже стоит нэковский DVD резак 4570 эти диски читаются. Как я понял привод пора на помойку отправлять...
Отсюда вопрос, какой привод лучше взять чтобы избежать вот таких вот недаразумений с дисками?
Kane666 У нек^-^ это бывает. Это ещё не значит, что привод сдох. Он может нормально писать болванки и читать очень хорошие болванки. А отказ чтения у него только на "не очень хороших" болванках. Хороший привод - 716 плекстор, только ты его врятли достанешь. Вообще в последнее время по читающей способности меня радуют LITE-ON.
_________________ Жизнь - это игра и её надо выиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
Inqizitor писал(а):
H20NS10. Это теперь безальтернативный выбор привода - монополия LG, однако . Все приводы остальных производителей сейчас мусор.
Практически нет информации по приводам TSSTcorp, кроме того что это объединенная компашка Toshiba-Samsung, по самой продукции ничего неизвестно. А судя по этому сайту наименование выпускаемых ими приводов огромно. Мне "волею судеб" достался DVD привод TSSTcorp CD DVDW SH-S202J (на передней панели название резака "Super writemaster"и лого "SpeedPlus+"), другой информации на приводе считать нет возможности, т.к. корпус гарантийный (обклеен стикерами) и разборка невозможна. Кто-нибудь подскажет и поможет инфой по данному приводу. На резаке подобной маркировки CD DVDW SH-S202Н (только в конце H вместо J) якобы есть функция Lightscribe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Tver
_DimaX_, большое спасибо. Получается резаки TSSTcorp это резаки Samsung, а что же там от Toshiba? Радует, что у модели SH-S202J есть возможность рисования на болванках (функция LightScribe). Да и функционально выглядит достойно. http://www.samsung.ru/products/computer ... b=features
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Harddm писал(а):
А у кого есть практика использования приводов в вертикальной ориентации?Лично я сумлеваюсь сильно.
не каждый привод откроет лоток. такая вот история у меня на работе, у секретаря- микроАТХ корпус стоит, приводы ставили CD резак MSI/ dvd читалку Msi/ dvd читалку Teac/ и читалку sony. только соня заработала нормально. остальные приводы просто не открывали лоток почему-то... я так и не понял в чём дело! ведь в горизонтальном положении всё работало. но сейчас ситуация может быть другая- я маялся года 1,5-2 назад.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Vytish _DimaX_ Э-э-э. Вообще-то у TSST есть отдельный сайт.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Vytish Да, это и есть сайт TSST. Видать, Samsung владеет контрольным пакетом акций, поэтому его имя всегда на виду. Кстати, на сайте есть описания продуктов (и прошивки для них) как под брендом Samsung, так и под брендом Toshiba.
Есть еще такой сайт, но там вы не найдете ничего полезного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: MOCKBA
решил купить себе новый резак, смотрел ASUS DRW-2014L1. были там White, Silver, Black и Carbon. Вопрос: что за карбон такой??? на картинке он черный. кто-нибудь сталкивался?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Москва,Щукино.
ULTRAFOX писал(а):
решил купить себе новый резак, смотрел ASUS DRW-2014L1. были там White, Silver, Black и Carbon. Вопрос: что за карбон такой??? на картинке он черный. кто-нибудь сталкивался?
Карбон-это вроде переводится как уголь,т.е. должен быть еще чернее,чем black.