Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SantaCL писал(а):
а до сих пор не знаю в чем разница между primary и logical
Принципиально ни какой, записи об Основных или расширеных разделы прописаны в первом секторе диска (MBR) в таблице разделов и их там может быть не более четырех. А записи о логических разделах прописаны в начале расширенного раздела. Для того, чтобы обойти ограничение в четыре раздела.
А по поводу тормозов смотри в диспетчере устройств в каких режимах работают диски. Свойства первичного или вторичного канала. вкладка -дополнительно. Если не UDMA-5/6 то удали драйверы и установи по новой. Если режим будет опять возвращаться в PIO или DMA смотри СМАРТ харда на вопрос ошибок по интерфейсу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Tomset У меня стоит UDMA2 на первичном канале. Драйвера перустанавливал разницы никакой. СМАРТ в биосе сделал энейблд =), что делать дальше не знаю =( Это был сон или раньше можно было выставлять в юиосе самому UDMA?
Ironfist Из сети с больших фтп серверов ослом из других мест через DMaster
Advanced member
SantaCL писал(а):
СМАРТ в биосе сделал энейблд =),
Харду на смарт в БИОСЕ фиалетово. Это просто биос будет или нет общее сотояние Cмарта контроллировать.
Нужно любой утилитой которая показываетс смарт посмотреть его состояние.
например. HDDscan
UDMA2 это медленно. Проверь заменой кабели. Если хард один - обязательно на конец кабеля.
Подскажите полетел винт Seagate Barracuda 7200.7 160 Gb .При любой попытке обращения к нему комп уходит на перезагрузку с ошибкой 0х0000009С: Винт резервный система стоит на другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Москва
Tomset писал(а):
SantaCL писал(а):
СМАРТ в биосе сделал энейблд =),
Харду на смарт в БИОСЕ фиалетово. Это просто биос будет или нет общее сотояние Cмарта контроллировать. Нужно любой утилитой которая показываетс смарт посмотреть его состояние. например. HDDscan UDMA2 это медленно. Проверь заменой кабели. Если хард один - обязательно на конец кабеля.
С заменой кабелей ты в точку попал Теперь все отлично, а главное быстро работает! =) Огромное спасибо тебе за помощь!
Здравствуйте. сегодня винт затрещал Samsung SP1614N. После перестарта комп не хотел запускаться пока я его на отсоединил. Перепробовал все различные мыслимые комбинации подключения винта...безрезультатно Происходит следуюшее: Включается комп. Винт начинает раскручиваться и тут появляются щелчки. Знакомая картина? И все.... Скачал утилиту от "гнусмаса" (придумали же название такое ) для проверки винта. Скинул на дискетку перестартовываю комп с подключенным винтом утилита зависает как только появлятся первое окно где надо нажать Y для того чтобы продолжить. На винте ну очень много добра которое не охота просто так потерять. 160 ГБ полный до отказа
Здравствуйте.
Я все с той же проблемой по Samsung SP1614N. Запись от 05.11.2006 22:56.
Ну что же мне делать. У меня даже "ХУТИЛ" утилита от самого самсунга не запускается. Винт щелкает только а дальше ничего не происходит. Как мне его оживить? Помогите люди добрые.
Заранее благодарю.
Advanced member
Ondre Если данные важны - Может сразу на диагностику к мастеру сходить, чтоб не гадать, обычно это бесплатно. Раз стучит - вероятнее всего головы сдохли. Но могут быть и варианты с электроникой или служебкой.
В биосе, как определяется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Москва
Seagate 7200.7 через mhdd хард выглядит вполне нормальным
но в винде при чтении с него файлов система виснит
все тесты по скорости чния и тд проходит на ура
_________________ Нахожусь в поисках кулера для VGA | Владелец OpenStand'a
A64X2 2900Mhz | DualDDR529 3-3-2-5 | x1950GT 600/1400
Ondre Если данные важны - Может сразу на диагностику к мастеру сходить, чтоб не гадать, обычно это бесплатно. Раз стучит - вероятнее всего головы сдохли. Но могут быть и варианты с электроникой или служебкой. В биосе, как определяется?
Ну как. Немного времени теперь поболее требуется но с горем пополам определяется правильно. Но дольше ждать надо!!! а иногда и нет если второй Хард подцепляю
Да я бы и сам её проверил но не запускается диагностика!!! В тот момент когда надо нажать "Y". Мне посоветовали запустить Линыкс Убунту с Компактдиска но я вот не знаю он поддерживает такие размеры Диска как 160 ГБ или нет?!?!?!?!?
а то будет как в первии раз когда я диск друга размером 160 Гиг подсоединил к своему компу на котором стоял Виндовс без Сервиспака. Результат: снесённые напрочь партиционы и потеря информации. НУ НЕ ЗНАЛ Я ТОГДА что надо виндовс с Сервиспаком 1 для Харда в 160 Гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Гвин Это тот, который с трещиной, из профиля?
Другие винты работают нормально?
Антивирь систему не стопорит?
Сильно ли загружены проц и память?
Файлы большие или маленькие, архивы?
Значительна ли фрагментация данных?
код ошибки я там же и смотрел.но система сбрасуется только если диск подключен.до этого 1год работал системным и пол года резервным.не проходит даже форматирование доходит до 99% и вылетает с ошибкой.
В системе имеется винт IDE 80ГБ, планируется покупка винта SATA 2.0 320ГБ. Сейчас IDE 80ГБ 1st master. Ранее с сата не сталкивался вообще. Подскажите где должны стоять премычки и как его лучше всего подключить(что ставить в бут), чтобы винда загружалась с IDE и какие могут быть проблемы. Я помню с покупкой старого винта , я делал разметку(это было где то 4 года назад), а сейчас не могу вспомнить как и где я это делал)))Буду очень благодарен за ответ...Извиняйте если тема ужа была, просмотрел около 50 страниц, большего трафик не позволяет