Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: Москва
UZR писал(а):
1) 1.5Tb Barracuda LP 5900.11 ST31500541AS S-ATA 5900rpm with 32Mb 2) 1.5Tb Barracuda 7200.11 ST31500341AS S-ATA 7200rpm with 32Mb 3) 1.5Tb WD Caviar Green WD15EARS SATA-II, IntelliPower, 64Mb 4) 1.5Tb WD Caviar Green WD15EADS SATA-II, IntelliPower, 32Mb 5) 1Tb Hitachi Deskstar HD31000 IDK/7K (HDS721010CLA332) SATA-II 7200rpm 32Mb, RTL и сколько блинов в каждом из этих hdd кто знает ??? ps немагу инфу найти help и если можно показатели hd Tume ПЛЗ!!!
Народ подскажите какой изних выбрать, глаза прям разбигаются) какой лучше и надёжней
я буду обединять с этим 750GB HITACHI DESKSTAR HDS721075KLA330 SATA2 каторый уже имеется...
У WD15EARS памоему 3 пластины по 500гб зашёт 64 Объем буфера он набирает как 7200 rpm меньше энергии берет меньше шума??? а сколько у этого пластин WD15EADS ??? негде нет инфы
ST31500541AS у этого 3 пластины по 500гб но врашение шпинделя 5900rpm ,32 Объем буфера значит нехороший выбор тармазнутый???
ST31500341AS у этого 4 пластины по 375 гб говарят что этот диск относится к переходному поколению ...
WDC WD15EARS-00Z5B1 (1.5 Тб - 1397 Гб), взял потому что он был существенно дешевле всех остальных. Не шумит, не греется, на Hd Tune скорость 95Мб/с, доступ 15,2 мс. Сначала использовал без WD Align (у меня XP, отформатировалось и работало без проблем), потом решил все-таки запустить эту утилиту. Эта прога издевалась над винчестером почти 2 дня, данных там было около 1Тб, на 99% процесса комп завис, ждал 6 часов, без результата. После сброса и перезагрузки компа прога запустилась опять и написала что процесс окончен, есть advanced format. Какой-то разницы в работе винчестера до запуска утилиты и после не почувствовал. Емкость тоже не изменилась. Самое непонятное, что вместо запуска этой проги, которая уменьшила ресурс работы винчестера примерно на 40 часов, можно было просто поставить перемычку. Вообще, наверное, зря я ее запускал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
UZRST31500541AS - дешевый, минимальная цена за байт; ST32000542AS - дорогой. По быстродействию ST31500541AS (4/8) равен (или чуть больше), чем ST32000542AS.
У самого ST31500541AS. Отработал почти 1300 часов в реждиме 24/7. Холодный, тихий. Но как начнет головами стучать..(трах-бах) для любителей тишины не очень советую. Бывает в простое как давай "пулеметить". Завтра хочу прикупить терабайтник. Все ругают сигейт, а мне нравится!
в реждиме 24/7. Холодный, тихий. Но как начнет головами стучать..(
я так понял, винт трудится над отдачами-закачками, мне свой жалко для тких целей, у меня на нём только залитые фильмы в основном лежат, а отдача-закачка - на сигейте ещё 7-ой серии.... но прикопировании не замечал трах-бабахов, может заполняю его последовательно, а Вам может дефрагментировать стоит его, чтобы головки не прыгали усиленно....
admieral, нет. На торрент я его не использую и не по причине того, что жалко. С многопоточностью у сигейта все вроде как нормально да и NCQ включено. Он пока чисто для фильмов и различного видео. (Сегодня купил 500 гб. производства тайланд. Позднее отпишусь в соответствующей ветке сигейта)
а почему тогда режим работы винчестера 24/7???? у меня кстати, основным винтом стоит 500 Гб сигейт, нормально работает, по температуре - ниже на пару градусов, чем 1,5 Тб.....
Я вот тоже купил ST31500541AS, прошивка СС34, серия 6xw1088p, made in China. Сейчас у меня два диска: системный WD 500GB ACCS и новый Seagate. Так вот после установки Seagate комп стал включатся не сразу, секунд 5 я вижу черный экран и только потом идет загрузка (POST). Когда WD стоял один такого не было. Ребята скажите пожалуйста это нормально?
так если он ничего не качает, что ему тогда работать круглосуточно??? ну, хозяин - барин...
AkeHayc писал(а):
секунд 5 я вижу черный экран
у меня бывало что-то типа такого, но я грешил на привод DVD, который у меня вообще позавчера из системы пропал, я шлейф на всякий случай сменил, не знаю, в чём дело было..... а ещё бывают подвисания, когда я ещё дополнительно винта 2 цепляю.... попробуйте викторией винт потестить, если всё ОК, шлейф замените.... может в биосе что выставлено?
admieral В биосе все норм, специально заходил проверял. Завтра Викторией проверю на всяк случай. Блок у меня кстати FSP550w-80gn, винт специально цеплял к разным каналам для проверки, все осталось по прежнему black screen.
На счет шлейфа тоже все думаю в порядке, так как на этот шлейф я раньше другой винт цеплял и все было ТИП-ТОП, с этим можно конечно смерится, а вот если трах-тарарах появится
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16