Есть у меня WD1600JS и Seagate 7200.10, так вот, WD тише перемещает головки, но вибрирует заметно сильнее, а Seagate громче трещит, но при этом не вибрирует. Оба отличные, тихие винты. Был ещё Maxtor DiamondMax 10, так вот он реально гремит, причем просто во время простоя, ужасно шумный винт. Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 13.03.2007 10:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Взял я Samsung 160Gb,первое впечатление-тишина.Seagate 7200.7 во время тестирования в МХДД трещал как сумасшедший.Второе впечатление резалт МХДД:бэдов нет но 50ms ~ 2000 . Что скажете?
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Оцените, пожалуйста, по НЧ шуму(гудение) при стандартном винтовом креплении, следующие винты (все АТА)
1. WD 250-300JB
2. Samsung 250-300
3. Seagate 320 (7200.10)
Все Samsung мною виденные/протестированные очень сильно гудели , WD - по разному, но гул был меньше, хотя последний 200JB вибрировал очень сильно. Вот не знаю про Seagate .10, говорят вибрации нет или она минимальна. Так ли это?
Таки купил Seagate 320Gb ATA 7200.10 16Mb ST3320620A
Первые впечатления:
1. Режим простоя: практически тишина, есть конечно небольшой гул, но его даже нельзя сравнивать с НЧ гулом WD, Samsunga
2. Копирование: абсолютная тишина, "стрекота" головок о котором много писалось для младших серий не слышно.
3. Smart - норма, поверхность начал проверять - пока Ok.
4. Температура в простое - 47:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Интересная история произошла, собирал я на днях комп приятеля жене, железо выбирал я, и хард был куплен Hitachi Deskstar 7K80 80 GB, 7200 Rpm, 8 MB, Serial ATA II/300 (HDS728080PLA380).
В общем собрал всё, запустил, начал ставить винду, тока вот хард трещал и стрекотал ещё похлеще поего старого макстора... Такого никто не ожидал, я и сам думал что он супертихим должен быть, на лицах приятеля и его жены можно было заметить разочарование ... Решил попробовать утилитку Хитачи Тул, на успех не надеялся, поскольку включение ААМ на моём T7K250 почти не давало эффекта, мизер совсем. Включил я ААМ, заодно и САТА2, перезагружаюсь, и о чудо, хард стал совсем тихим.., чего уже никто не ожидал., да я и сам офигел, меня чуть не расцеловали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Мой WD 1200JD тоже был тихим при покупке, потом я его юзал пару месяцев без охлаждения..50градусов...короче стал он у меня РЕВЕТЬ с тех пор, какбудто там смазка какаято высохла и теперь тока включаешь компутер - хард шумит, ощутимо шумит, точнее так прям как пила циркулярная...Потом немного успокаивается но всеравно шумит, восокочастоным шумом и немного гудит от вибрации но это уже мелочь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
DRON Pr У меня такой на 160 Гб, по шуму меня вполне утсраивает. При включении компа пару секунд слушен гул, пока шпиндель раскручивается, при выключении издаёт щелчёк, слышал это вроде у всех Хитач так.
Abdalla Прогонял HD Tune до и после включения ААМ, разница несущественная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
DRON Pr писал(а):
А что можете сказать про шум 250.0 Gb SATA-II 300 Hitachi <HDT722525DLA380> 7200rpm 8Mb?
Стрекот головок умеренный, тише моего профильного Seagate.
Сам по себе хард довольно тихий, но вот в паре с таким же (тихим), это нечто, гул (пульсирующий) и вибрация идет от обоих дисков, при этом "рыба" остается тихой (кроме операций чтения - запись).
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Пермь
Купил недавно WD Raptor (WD740ADFD), так он при поиске издает ощутимый "стрекот", обладатели данных девайсов - это нармальное явление? или мне его нести менять по гарантии????
_________________ Невыносимых людей не бывает... бывают узкие двери.
ребят объясните ламаку по винтам (мне ) ху из "ААМ"? как его включить? (мой хард SaTa Seagate 120 gb 13AS) И насколько это влияет на производительность "подопытного"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: UA
Взял недавно себе 320GB Samsung SATA-2, HD320LJ, 7200rpm, 8MB и меня смущает его уровень шума, по сравнению с моим бывшим Самсунгом на 250 гиг он работает как трактор. Или может 320 все такие шумные, или мне просто такой экземпляр попался.
WD Raptor (WD740ADFD), так он при поиске издает ощутимый "стрекот"
Я проверял 36ГБ Raptor, так тот гремел при поиске, как пустое ведро. Ужаснувшись, отнес его по манибэку от греха подальше. Кошмар! Похоже, производитель считает, что кому нужна скорость - и выдающийся по громкости треск не помешает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Мск
Привет всем!
можно ААМ юзать из под винды? а то флоппика у меня давно нету Добавлено спустя 1 час, 53 минуты, 27 секунд Ребята нужна ваша помощь.
нашел я эту злощастную прогу, называется Docs AAM Tool 1.7.1... она на немецком языке, интерфейс достаточно интуитивен. Но не в этом суть
Уменьшил ползунок на своем самсунге HD160JJ и нажал применить, так он начал такие странные звуки издавать Ползунок вернулся в началное положение и я подумав о сырости данной проги закрыл ее. После этого запустил игруху, так она с минуту грузилась (до этого макс 10 сек.). Перезагрузил комп и а***л, винда минут 5 грузилась Винт стал издавать звуки которые происходят при выключиние а производительность вообще никакая.
Помогите может кто сталкивался с подобными траблами
funny Попробуйте ATITool 12-ой версии. В нем есть регулировка AAM.
AAM устанавливает соответствующий регистр диска на большее время поиска, никаких траблов не должно быть при его переключении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55