Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 27 из 410<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Короче, ВСЕ НЭКи хреново пишут дешевые двд болванки, с ошибками, на других устройствах порой не читаются, да и сами их прочитать не могут. Так что 1300/2500/2510/3500 - в отстой по вышеназванной причине.

Пионер 107, 108 - более-менее хорошие... слышал, что механика фиговая, но пишут нонейм лучше НЭКов.
Тики испортились под конец (512, 516)... 508е были еще ничего, хотя, они, по сути были Лайтонами
Асус 1604 - по идее тот же Поинер 108. + еще фирменные фичи от асуса.
ЛЖ и Самсунг - вообще не рассматриваю...
ТДК - мало распространен, любитель хватать НЭК и делать из него ТДК:)

Остановился на Плексторе 716м... Там DVD+RW перезапись на 8х. Мне это необхоимо.

Был НЭК1300, продал - причины описал в начале.
Сейчас Тошиба 5272. (пишет все, однако не любит ПРИНКО, были проблемы с Филипсами и шпинделевыми ТДК (матрица TDK 001) - не путать с боксовыми ТДК! (там матрицы другие - RICOHJPN R01 и TYG01), может, просто бракованные партии).
Тошиба отлично пишет 15и рублевые нонеймы с матрицами MBI 01RG20, OPTODISCR004, CMC MAG AF1 (они же Мирексы, Дикитексы, Меморексы и т.д.)

Так что Плекстор 716й мой будущий выбор, Тошиба 5272 - при цене в 1750р (Москва) - лучший выбор если не нужны скорости выше 8х и дорогущий дуаллейер.

Advanced member
Unconect
Во-первых, не все. ;)
Во-вторых, а нафига юзать дешёвые болванки? Особенно если они через полгодика всё равно сдохнут, на каком бы мегаприводе они не были бы записаны.
1300-й - один из первых, к 2500 и 2510 я ещё подкопаться не смог, писал на Memorёx, TDK, L-Pro. Даже L-Pro прописывались отлично, без глюков. Но, TDK, конечно, рулит. Сам думаю брать уже 3500А. Plextor круче, но и дороже. Я в промышленных объёмах диски не режу, мне и NEC'а хватит. А обычный CD-RW 9300A нарезал у меня уже около 1500-1800 болванок, и ничего. Живой, здоровый, тихий и безглючный. Не любит только SmartBuy и Mirex.

Member
Илья /Martin/
1) ты так говоришь, потому что денег на лучшее нету
2) нонейм болванки, например, с матрицей MBI 01RG20 - это те же Дигитексы и Мирексы, на которые нанесены соответствующие надписи. Так что глупо делалть вывод о том, что они перестанут читаться через пол года. Понимаешь, даже Вербатимоская матрица стоит не только на Вербатимах, но еще и на Smart Treckах... так что делалй вывод.
Большинство людей по незнанию судят о блине по надписе а не по матрице.
3)НЭК 3500 любит новые прошивки, так что придется их искать и обновлять регулярно.
4)Я записал на Тошибе порядка 500 двд, проблемы были только с принко и некоторыми ТДК и Филипс (со шпинделя последние), вывод - ТДК и Филипс на шпинделе с другой матрицей, поставляются на экспорт и похоже качество у них хуже.
5)НЭК = Пионер = АСУС, ТИК = ЛайтОН = Сони, Плекстор есть Плекстор (там тебе и фирменные фичи и линза стеклянная)

Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд:
Илья /Martin/ У меня есть нонеймы, которые я писал на ТИКе 540Е, так они 3 года читаются нормально. А ВСЕ Нэки не любят нонеймы.

Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд:
К тому же раскрученность НЭКов объясняется его низкой ценой. Один хрен всегда Вербатимы покупать не будешь, иногда бывает жалко отдавать 25р за Вербатим (особенно когда берешь 100шт), а для редкой записи хватит и 1300го и его аналогов. иначе это просто выброшенные деньги если ты не будешь юзать свой двд для записи часто.

Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд:
Илья /Martin/ тот же Плекстор 5224, которым я уже полтора года режу сд, любит асбсолютно ВСЕ диски, и не надо подбирать для него блины как в случае с НЭКами...
Это как со струйными принтерами: печатаешь часто - покупаешь кэнон, редко - НР.

Advanced member
Unconect
У меня такие болванки дохнут от частого заюзывания и не очень аккуратного обращения. :)
Мне важнее хорошее покрытие.
Цитата:
и линза стеклянная

Эт ценно!
У знакомого без напряга уж который год пашет CD-RW hp 12x10x32. Тоже стеклянная линза, качество резака - изумительное. Пишет всё и на всём, качество - супер. Но и стоил он в своё время весьма некисло.
Конечно, если на момент покупки будут деньги в достаточном количестве, я возьму тоже Плекстор, но..
Цитата:
денег на лучшее нету

Не так я по записи дисков фанатею. Лучше девушке что-нить в подарок куплю. :)
А болванок у меня всяких горы, я ими торгую. :)

Advanced member
Unconect Unconect
Цитата:
НЭК = Пионер = АСУС

не совсем так, Асус построен на механике Пионера, а НЭК- это НЭК!!
ДА, и нечего гнать на НЭК!! у меня 2510, (2.16 TDB), ит взякие Digitex, Sky и прочая лабудень пишется и читается отменно! ну, естественно в основном юзаю TDK, Verbatim, это ведь брэнды, но и не со всеми нонэймами НЭК работает плохо...так что тут ситуация сугубо особенная.8-)

Пожиратель железа
Dark Knight, Нек клёво работает с Эсперанзой минусовой - дешево и сердито.

Advanced member
[Viru$]
я с TDK -R, -RW работаю, все гуд тоже.. но + все же роднее!!

Обмен опытом
Записал уже около 45 болванок Princo 4x -r (ну много их у меня)
на перепрошитом Nec 2500a v1.07
из них первый десяток поролась каждая вторая, ну как оказалось лежали они в сыром складе
а затем полежали подсохли и дальше писались без ошибок
Конешно им далеко до Вербатима Или ТДК но в принципе сносно
Были еще с ними чудеса
Файлы некоторые не читались причем то вначале то в средине то в конце когда писал мр4 файлы,
а потом вдруг зачитались
Прошло уже два месяца с момента приобритения болванок вот на той неделе писал 3 штуки не одной не запорол
ТДК RW и R всех форматов ОК
Вербатимы пробовал тока - R без ошибок остался доволен
L-pro +RW 2,4 записались без нареканий
Nec ом доволен на сто % дешево и качественно
Правда когда шил с официального сайта НЕК был казус (с 1.06 в 1ю07) привод перестал дышать (шил под 98) выдал ошибку что-то про Немогу инициализировать устройство
Прошил под DOS ломаной прошивкой и ОК
как оказалось можно шить тока по хр или 2000
Пишу NERO 6.3
Насчет читаемости бытовыми DVD
BBK все Записаные диски (проверял на -R Princo, +RW TDK , +RW L-pro ) ok
Самсунг (на двух аппаратах) все Записаные диски (проверял на -R Princo, +RW TDK , +RW L-pro ) ok
Пионер тоже все читал без проблем

На компах правда пробовал читать диски пока тока на комбах Sony и Tosiba - ОК
ТАК зачем!!!! платить больше если все работает нормально
Воосновном это пока траблы с носителями

KINDZ@DZ@ писал(а):
:shock: Заглянул я тут в последний прайсец, а именно в отдел оптических накопителей, ...
По сему сделал вывод, что без помощи столь уважаемого форума как на overclockers.ru не обойтись.
Так что прошу всех кто пользует и знаком с такими девайсинами чёйнибуть присоветовать и прояснить картину в этом столь запущенном для меня вопросе ....
на самом деле интересны любой опыт мнения и суждения. :bow:

В связи с противоричивостью инфы в Интернете прошу ответить знающих на ряд вопросов конкретно по следующим моделям:
1)Есть ли overburn для СDR у:
LG GSA-4160B,4120B,4082B
NEC ND-3500A,2510A
2)Есть ли чтение subchannel у:
LG GSA-4160B,4120B,4082B
NEC ND-3500A,2510A
Lite-On SOHW-832S
Pioneer DVR-108(D)
ASUS DRW-1604P
TEAC DV-W512G
SONY DRU-700A,DW-D22A,D18A,DW-U18A
3)Изначальные(заводские) RPC у всех упомянутых выше моделей
4)Наибольшая неразбериха у меня со скоростной формулой для LG GSA-4120B:
сходите сами на сайт us.lge.com, найдете непонятки,затем на nix.ru и сраните. Поэтому вопрос - каковы все же скорости : чтения/ записи DVD-RAM
чтения/ записи DVD+R
чтения CDR и CDRW
5)каковы все же скорости чтения DVD-/+R/-RW/+RW/CDR у NEC ND-3500A?
каковы все же скорости чтения DVD-/+R/-RW/+RW/DVDR DL/CDRW у NEC ND-2510A?
каковы все же скорости чтения DVD-/+R/-RW/+RW/DVDR DL у Lite-On SOHW-832S?
каковы все же скорости чтения DVD-/+R/-RW/+RW/DVDR DL/CDRW у SONY DRU-700A,DW-D22A,DW-U18A?
каковы все же скорости чтения DVD-/+R/-RW/+RW/DVDR DL у SONY DW-D18A?
какова скорость записи CD-R для SONY DW-U18A и поддерживается ли формат чтения DVD-video для него?
поддерживает ли формат чтения DVD-video Sony DW-D18A,DW-D22A и скорость доступа к CDROM?
какова скорость записи CDRW для TEAC DV-W512G и чтения DVDR DL?

Если эти вопросы повергли вас в ужас, то ответьте хотя бы на 1,2 и 4-ый.
Заранее спасибо!

Member
Dark Knight
Lite On делает свою механику и снабжает ей половину китайских производителей приводов

Member
Alex Chass Могу сказать, что у меня были проблемы со штампованными дисками... ну не читал их плекс! Диски эти шли в купе с журналом. Пишет все, нонеймы тоже, уровень ошибок чуть выше...
Советую подождать 716й, ибо 712й уже устарел и он менее совершенен 716го.

Dr.Fuzzy оно тебе надо связываться со всякими там ЛЖ и Самсунгами?

Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды:
Dr.Fuzzy скорости чтения ДВД зависят от болванки, от привода и от того, на каком приводе они записаны. Лучше всего читаются штамповки нецарапанные:)

Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд:
Dark Knight от помню Плекстор 504, который был копией НЭКа 110го:) при цене на 130% выше...

Unconect писал(а):

оно тебе надо связываться со всякими там ЛЖ и Самсунгами?
Ну типа лж это лажа?

Unconect писал(а):
скорости чтения ДВД зависят от болванки, от привода и от того, на каком приводе они записаны. Лучше всего читаются штамповки нецарапанные:)

Вообще-то я имел в виду,что читать буду "собственные" диски. И хотел конкретных цифр, ибо почему одни производители дают для своих драйвов такую инфу,не уточняя тип болванки,где и как они записаны, а другие(по которым собственно и были вопросы) не удосужились. Хотелось иметь для полноты картины и хоть какого сравнения.

Member
Dr.Fuzzy
По LG 4120:
1. Есть.
2. Есть.
3. RPC2, зона не установлена.
4. RAM поддерживаются до 5х, +R-до 12х, -R-до 8х. CD-R-до 40х.

См. подробнее:
http://forum.ixbt.com/0031/019895.html .
http://www.extrememhz.com/gsa4120b-p1.shtml
http://www.anandtech.com/storage/showdoc.html?i=2086
http://cdrlabs.com/reviews/index.php?reviewid=234

[/quote]

Member
кто подскажет, стоит ли брать Плекстор 712? Или купить Нек 2510 и не заморачиваться? Что я при этом теряю?

В августе купил резак ASUS DRW-0804P и был полностью рад.
Но недавно увидел в магазинах ASUS DRW-1604P, который пишет DL.
Обидно, а потому вопрос: может кто-нибудь знает есть ли к ASUS DRW-0804P
прошивка как в случае с NEC 2500 чтобы он научился писать DL? Или он аппаратно
изначально это не умеет. Спасибо.

Злостный читер
Фото: 277
OleIVN ну, на www.rpc1.com такой хитрой прошивки нету...так что - врядли ( http://forum.rpc1.org/dl_firmware.php?download_id=1794 )

Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд:
да и у DRW-1604P и DRW-0804P базы скорее всего разные...
а у NEC2500 и NEC2510 - база одинаковая

Member
James писать будешь много - бери Плекс 712 или жди 716, кот. гораздо лучше. Можешь Взять и Тошибу 5272, кот. лучше 2500 и стоит дешевле.

Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
James писать будешь много - бери Плекс 712 или жди 716, кот. гораздо лучше. Можешь Взять и Тошибу 5272, кот. лучше 2500 и стоит дешевле.

Хочу менять Nec2500 на что нибудь получше.
Привод (может у меня только такой) ненадежный. Пишет DVD+R (Digitex 4x и др. подобные ) не предскозуемо. Пробовал разные прошивки и на разных компах и виндусах - один хрен также, через раз плохо.

Судя по форуму отличный Pioner
или может на nec3500 рискнуть, читал что у него поменяли оптику и он теперь могет подстраиваться под диск.

Что посоветуете?

Злостный читер
Фото: 277
Цитата:
По digitex слишком много нареканий.

ну незнаю :) делаю бэкапы системы на Digitex DVD-RW (изготовитель Optodisk, код OPTODISKW002) и как бы все замечательно...привод NEC2500
Да и вообще - сколько я на Неке не писал - ниразу не замечал, чтобы он капризничал на разных болванках. (CD-R|RW и DVD-+R|RW)

Digitex DVD+RW у меня на Nec2500 тоже нормально пишет, а вот DVD+R digitex отвратно, хотя продовец дисков сказал что у него тоже NEC2500 и именно эти digitex пишутся у него отлично. Потому я такие выводы и сделал на счет своего Нэка. Остольные средней цены диски dvd писал немного но и те натужно читались.
У моего друга Nec1300 уже давно, записал много разн.дешовых, диски любые пишет на ура, без проблем.
Еще "убивает" то что у nec обращение к любому cd и dvd диску черезчур долгое, с непривычки это напрягает, писали что nec3500 вроде избавился от этого.

Вобщем покупка Nec - это рулетка как у Radeon9800se(для переделки в Про), на везение.
8-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 27 из 410<  1 ... 24  25  26  27  28  29  30 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа