mordatiy Можно вообще ничего готового не покупать, собирать все самому, настраивать, поддерживать. Но как правила организации выбирают готовое решение, чтобы не искать пионера, который все это будет настраивать и поддерживать. Настроить, что-то похожее на софт от Synology/Qnap, вообще нереально.
Доброго всем времени суток! Решили мы в свой небольшой офис на полторы дюжины машин прикупить NAS, я подобрал https://www.synology.com/ru-ru/products/RS814#spec (если сомневаетесь в выбранной модели - прошу высказываться), но опасаюсь, что не смогу должным образом его использовать. Понимаю, что едва ли многие сталкивались именно с этой моделью, но я с NAS дел не имел вообще, поэтому прошу помочь: 1. В сети устройство будет видно как еще одна машина, на которой можно расшаривать сетевые папки, как и на ПК? 2. Мы все работаем с файлами, находящимися в данный момент на одном из ПК и имеющими во множестве ссылки друг на друга. В связи с этим вопрос: можно ли переименовать это устройство, чтобы перенеся на него файлы с ПК не потерялись бы ссылки? 3. Идет ли обычно в комплекте ПО для разбиения дисков на партиции, создания RAID и резервного копирования? 4. В комплекте есть диск с ПО, как его устанавливать? Нужен внешний DVD-ROM или можно расшарить привод на ПК и установить это ПО с удаленной машины? 5. Очевидно, нужен антивирус или файерволл? Какой можете посоветовать? Заранее благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
1. Ну примерно да 2. В теории да, задать ему тотже ip адрес, имя, права и т.п. (ес-но компу задать другой адрес, имя) 3. Там прошивка (DSM) она ставится и поготавливает винты, создает необходимый RAID (который вы выберете), есть некоторые встроенные средства резервного копирования\синхронизации 4. скачиваете софтину DS Assistant, она увидит ваш NAS, скачает и установит на него прошивку, в режиме мастера произведет некоторые предварительные настройки, которые можно потом поменять\донастроить в ручную. 5. Там есть в доп пакетах антивирус А вообще сходите сюда https://demo.synology.com:5001/webman/index.cgi логин: admin пароль: synology и поработайте с реальном интерфейсе NAS Synology (он одинаков для всех моделей Synology)
А вообще сходите сюда https://demo.synology.com:5001/webman/index.cgi логин: admin пароль: synology и поработайте с реальном интерфейсе NAS Synology (он одинаков для всех моделей Synology)
XoRys ВЫ берете готовую коробку, к которой не нужны дополнительные диски или что-то придумывать. Все задачи которые требуются, можно реализовать через имеющийся веб-интерфейс устройства.
XoRys ВЫ берете готовую коробку, к которой не нужны дополнительные диски или что-то придумывать. Все задачи которые требуются, можно реализовать через имеющийся веб-интерфейс устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Всем добра! Хочу приобрести Synology DS115j на сколько разумна покупка? Большая будет разница по производительность по сравнению со старшими моделями? Выбираю между Synology DS215j, Synology DS214play, Synology DS115, Synology DS115j. В принципе готов приобрести более дорогую модель, если будет значительный выигрыш по производительности. Планирую использовать в домашних условиях, для торентов, фильмов, фото. Возможно установки пары камер наружного наблюдения. Да еще, модели с двумя дисками будут работать только с одним?
mordatiy Шум у них у всех на низком уровне. Как кто-то правильно заметил, работают тиши кондиционера ) Если поставите хорошие диски, например, WD RED, то шума практически не будет (диски не нагреваются и система будет крутить вентилятор на низких оборотах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
А какой будет самый подходящий для дома? Что бы можно было одновременно кино смотреть на телевизоре и за камерой наружного наблюдения следить? Или на пример сразу с двух компов использовать NAS?
georg851 Qnap и Synology лидеры рынка и между ними тяжело выбирать из-за того, что в каждой новой своей микропрограмме они добавляют новые возможности. Я больше склоняюсь к Qnap т.к. те функции которые мне нужны, лучше работают (PPTP севрер и станция наблюдения). Есть у меня для тестов и Synology, но все-таки в кунапе как-то попроще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15