Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
В зависимости от того, как замусорите... Мне не составила труда довести свой Вертек до состояния "тормозной, хуже чем старый хард" при 40% заполнении.
Цитата:
а как ее активизировать, или эта функция присуща не всем SSD ?
У Самсунгов есть GC, если прошивка достаточно новая. Работает если сделать Log Off и помедитировать пол часика. Если прошивка из первых - то упс, Самсунг не позволяет все еще перепрошивать диски.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
Камрады! Есть ли счастливые обладатели OCZ Vertex SSD, так как сам являюсь обладаетелем данных сабжей, столкнулся с одной проблеммой, после эксплуатации винта около 2-х недель. Забивь его на 70% упала скорость чтения, следовательно есть пару вопросиков: 1) Коробку выбросил, есть ли утилита для XP чтобы увидеть какой прошивкой прошиты мои винты? 2) При прошивке самой свежей прошивкой не слетает ли инфа с загрузочной области и вообще с винта? 3) Кто пользовал фирменную програмку OCZ для удаления мусора SSD, поделитесь о ее целесообразности????
1 - А на коробке ничего и не написано. Любая утилита подойдет. Да и утилит не надо - при включении БИОС показывает, после загрузки в Менеджере устройств... 2 - Последние прошивки из под ДОС и не деструктивные, не требуют ставить джампер. Только ставить нужно внимательно... по очереди (посмотрев, что у Вас стоит - у меня была 1275 из коробки, но бывает и более древние): 1275 (деструктивная!), затем 1.1 (она же 1370, была деструктивной, теперь есть ДОС-версия не деструктивная), затем 1.3 и только потом 1.4... 3 - Целесообразно. Но она не OCZ (она на совести производителя контроллера и, видимо, так и останется вечной бетой) и на скорости чтения не отразится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Москва
была написана проишвка на целофане которым были обернуты коробки, но я целофан выбросил а на коробке самой нет номера прошивки. Биос прошивку не ПОКАЗЫВАЕТ! Какой любой программой можно увидеть номер прошивки, в том то и дело что не любой! Я не знаю какой именно, поэтому и спрашиваю.
Вообще что значит деструктивные, деструктивные прошивки или диски??????????
А по поводу скорости, скорость упала на 40% но обысные диски все равнои близка не стояли, даже если скорость упабет на 70 процентов.... Винда грузится 7 секунд а не минуту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2009 Откуда: Krasnodar
день добрый /ну в смысле ночь не злая / подскажите куда обратиться у мну 1-дюймовый SSD z-p230 на шлейфе zif можно его както подружть с ПК??? плии-и-и-з
_________________ ученые выяснили, что шарик сдувается в результате диффузии а не потому что "кто то ху*во завязал"
Если прошивка 1.3 то до последней 1.4 (не beta) прошивается без потери инфы. Последняя прошивка поддерживает TRIM, т.е. c win 7 не нужно даже GC запускать, скорость не падает.
vik-tka По-моему он просто нуждается в восстановлении производительности (GC), но этой возможности для X25-E пока нет. Разве что использовать сторонний софт для заполнения пустого пространства нолями. Никакая другая "оптимизация" не даст существенного эффекта.
Какой режим контроллера - IDE или AHCI (или RAID non-member)? Включено ли кеширование (Тут у вас будет два флажка вместо одного скорее всего)? К какому порту на материнке подключен диск, точно ли чипсетному? Можно ли увидеть результаты ATTO или HD Tune (чтение)?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4