Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
У меня флеш плеер ACORP 2гб usb 2.0 так в "свойствах" написано что FAT32,а прога HD Tune пишет FAT16,кому верить? Добавлено спустя 59 минут, 6 секунд Ещё вопрос:файловая систем у 6-8гб флэшек какая,менять фат на НТФС можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Den_83 писал(а):
Народ! Кто в курсе, когда но восьмигиговые флехи цена упадёт? Если я такую флеху отформатирую в NTFS, проблем с работой на старых компах не будет?
Куда уж падать, вот где найтить модель с нормальной скоростью >27mb и в приличном корпусе. В Россию такое впечатление что одно барахло и дешевку возят. Я в принципе выбрал RUF2-R8G-S, но нет представительства в нашей деревушке .
А насчет старых машин под NTFS надо XP и выше, но FAT32 лучше (проверено не однократно, быстрее и проблем меньше).
попробовал через барыг за 150$, но с методами работы и предоплаты не сошлись (он мне: перечисли ... 150$ и через хх дней перешлю продукт, а я ему: нет давай ты купишь а я прилечу в твой город и заберу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Купил kingston data traveller2 1Gb.
В тотал командере смотрел, совместимость дисков включена:
ави файл 700мв: запись 6,5-7мб/с
чтение 14,5-15мб/с
Без совместимости дисков:
тот же файл запись 5,7-6мб/с
чтение 9,5мб/с
Хочу купить PRESTIGIO 4Gb, подскажите стоит ли покупать? (Хочу взять так как удобно, повесил на брелок и все. Сначала взял Apacer на 2 Gb., но не очень удобно, пластмассовое кольцо на брелок неповесишь, можно легко потерять.
Знаю, что список "крутых" флэшек на этом не исчерпывается, очень бы хотелось посмотреть и Cruzer Titanium, и Lexar Lighting Ceedo, и Supertalent стодвадцатый, но сами понимаете, все и сразу достать не возможно. Как говорится, как только, так сразу.
Обзор выложен на нашем сайте. Здесь же большие качественные фотки этих накопителей (осторожно - долго грузятся!) и все результаты испытаний. Тем кому интересно, какая файловая система быстрее, тоже будет что посмотреть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
[ME]^Dieter Спасибо за тестирование, картина ясна.
Вопрос к обладателям FlashVoyagerGT - есть ли какие-нибудь проблемы с флешкой? А то на сайте Ультры в комментах к товару некоторые написали что она выходит из строя спустя какое-то непродолжительное время после покупки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: Mix Electronics
mishgane
Так, кстати, говорили про многие флэшки. Здесь то же писали про "Patriot X-Porter XT", один клиент недавно пришел со сдохшим быстро Apacer HT203... брак был и по PD7, а во время теста(!) сдохла JetFlash 168, что тормознуло процесс на два дня. Только DTII+ еще кажется дохлой не носили.
Наша статистика гарантий показывает, что быстрые флэшки дохнут действительно чаще, чем тормоза вроде V30 или CruzerMini, однако почему так никто не знает. Бывают даже массовые совпадения. Поэтому любому клиенту, берущему флэшку, будет это LG, Pretec, Geil или Transcend, говорится, чтобы он дублировал свои ценные данные и на винче или хотя бы на болванке. Как в твоей подписи )
Sart
Нет с ней проблем, только перезагрузка иногда требуется, когда первый раз подключаешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
[ME]^Dieter писал(а):
дублировал свои ценные данные и на винче или хотя бы на болванке. Как в твоей подписи
Это само собой )
Собственно предмет вопроса
Цитата:
1 // Во блин перехвалил)) Флэшка навернулась после 2 недель работы: Записал дома файлы,безопасно(как всегда) отключил, пришел в технарь вставил......... Флэшка открываеться, все каталги на месте, при запуске файлов, попытке скопровать или записать Флэшка ПРОСТО ОТКЛЮЧАЕТЬСЯ перестает мегать диод, и все зависон, не форматиться(так как тоже отрубаеться в процесе) винда выдает месагу о неисправности. Надеюсь поменяют))
2// Скорость-то нормальная, только через месяц стала сама вырубаться, комп висит. Приятель поменял таких уже три штуки с теми же проблемами. Буду возвращать. А у синей (не GT) скорость почти такая же.
Значит спишем на брак и суровых грузчиков, играющих ими в футбол...
Купил Apacer HT203 4 Gb
Приведу результаты тестирования
Код:
FAT32 Sandra XI lite Тест 512B файлов Скорость чтения : 29149 операций/мин (243 Кб/сек, 1x) Скорость записи : 942 операций/мин (8038 байт/сек)
Тест 32kB файлов Скорость чтения : 18299 операций/мин (9759 Кб/сек, 65x) Скорость записи : 923 операций/мин (492 Кб/сек, 3x)
Тест 256kB файлов Скорость чтения : 4991 операций/мин (21295 Кб/сек, 141x) Скорость записи : 667 операций/мин (2846 Кб/сек, 18x)
Тест 2MB файлов Скорость чтения : 782 операций/мин (26692 Кб/сек, 177x) Скорость записи : 150 операций/мин (5120 Кб/сек, 34x)
Тест 64MB файлов Скорость чтения : 25 операций/мин (27307 Кб/сек, 182x) Скорость записи : 12 операций/мин (13107 Кб/сек, 87x)
Скорость копирования Far-ом (фильм 1.4гб) ~15мб/сек ------------------------------------------------------------ NTFS (клсатер 4kb, фат таблица занимает 22 мб на "пустой" флешке) Sandra XI lite Тест 512B файлов Скорость чтения : 103802 операций/мин (865 Кб/сек, 5x) Скорость записи : 1164 операций/мин (10 Кб/сек, 0x)
Тест 32kB файлов Скорость чтения : 29616 операций/мин (15795 Кб/сек, 105x) Скорость записи : 996 операций/мин (531 Кб/сек, 3x)
Тест 256kB файлов Скорость чтения : 5645 операций/мин (24085 Кб/сек, 160x) Скорость записи : 840 операций/мин (3584 Кб/сек, 23x)
Тест 2MB файлов Скорость чтения : 785 операций/мин (26795 Кб/сек, 178x) Скорость записи : 246 операций/мин (8397 Кб/сек, 55x)
Тест 64MB файлов Скорость чтения : 25 операций/мин (27307 Кб/сек, 182x) Скорость записи : 11 операций/мин (12015 Кб/сек, 80x)
Скорость копирования Far-ом (фильм 1.4гб) ~18мб/сек
Себе оставлю НТФС, так как флешка нужна в основном для переноса больших файлов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16