Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 261 из 1075<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 1075  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Tantum писал(а):
А как узнать софтовые бэды это или нет?

Об этом скажет только перезапись в сектор (полное форматирование). Если сектор имеет лишь неверные данные в служебной зоне - он не читается, но перезаписывается и после этого функционирует нормально. После полного форматирования НЕ софтовые бэды переназначаются, увеличивая тем самым счетчик атрибута 05.
Tantum писал(а):
И ещё вопрос, HDD на гарантии, может проще его сдать пока не поздно? Спасибо.

Попробуй, если примут, но могут упереться рогом и будут правы отчасти, касаемо бэдов - пока есть место в резервной зоне винч исправен.

Junior
KT писал(а):
Об этом скажет только перезапись в сектор (полное форматирование). Если сектор имеет лишь неверные данные в служебной зоне - он не читается, но перезаписывается и после этого функционирует нормально. После полного форматирования НЕ софтовые бэды переназначаются, увеличивая тем самым счетчик атрибута 05.

Вопрос по Victoria: Как правильно делать Remap? У меня подозрения на то, что я не правильно Remap сделал!? Там 2 режима: Classic REMAP и Advanced REMAP, какой нужен был в моем случае? Я сделал Classic REMAP. Правильно ли?

Advanced member
Tantum
Оба правильные.
Ремапит только сам хард,
Программа лишь пишет и проверяет записанное,
Адвансенд - более настырно хочет уговорить хард согласится на ремап. Если резервного места нет, или хард не может сделать запись в служебку по каким-либо причинам, уговаривать хард бесполезно.

Junior
Tomset писал(а):
Tantum
Оба правильные.
Ремапит только сам хард,
Программа лишь пишет и проверяет записанное,
Адвансенд - более настырно хочет уговорить хард согласится на ремап. Если резервного места нет, или хард не может сделать запись в служебку по каким-либо причинам, уговаривать хард бесполезно.

Кстати Tomset, Вы мне посоветовали сделать Remap HDD. Сделал, ничего не вышло - только все увеличилось, а именно:
До Remapa
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 11 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 200 200 9 OK: Всегда пройдено
После Remapa
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 13 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 200 200 12 OK: Всегда пройдено

Облазив Гугл, нашел несколько интересных моментов про мой HDD:
http://forum.interzet.ru/index.php?showtopic=59959
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39956-62
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:39956-130
Тут пишет представитель WD (внизу страницы)
А тут пишут про мой HDD пользователи на сайте магазина, где я брал HDD

Буду рад любым соображениям? Спасибо.

Advanced member
Tantum писал(а):
Вы мне посоветовали сделать Remap HDD. Сделал, ничего не вышло - только все увеличилось, а именно:

Ну значит у него более серьезные проблемы, либо какая-то голова не пишет, либо в служебке битые модули.
Первое легко проверить, записать что-либо на диск, побольше около 50GB чтоб охватить все головки. и перегрузиться, если данные останутся, значит пишет.
Второе, только технологическими утилитами, их нет в свободном доступе. Придется комплекс покупать.
Сливаейте данные на другой HDD, а этот в гарантию.

Куратор темы
Tantum писал(а):
Вопрос по Victoria: Как правильно делать Remap? У меня подозрения на то, что я не правильно Remap сделал!? Там 2 режима: Classic REMAP и Advanced REMAP, какой нужен был в моем случае? Я сделал Classic REMAP. Правильно ли?

Возьми просто отформатируй винч. полным форматом. При невозможности записи (нулей) в бэд сектор он будет переназначен однозначно...в атрибут C5 попадают только нечитаемые сектора. При чтении ремапа не происходит.

Junior
KT писал(а):
Tantum писал(а):

Возьми просто отформатируй винч. полным форматом. При невозможности записи (нулей) в бэд сектор он будет переназначен однозначно...в атрибут C5 попадают только нечитаемые сектора. При чтении ремапа не происходит.

У меня на винте более 1Тб информации, и было бы неприятно ее потерять. Но если это решит мою проблему, то придется делать полный формат?! Спасибо еще раз,что помогаете мне!
P.S. Прочитав всю информацию по выше приведенным ссылкам, я склоняюсь к такому выводу, что мне "такой" винч не нужен и я бы с радостью его сдал по гарантии, но если вы пишете, что в СЦ могут упереться рогом то так и так я потеряю информацию.

Куратор темы
Tantum
Почитал по ссылкам - там ведь обсуждают совсем другую проблему?...Там проблемы с быстродействием определенной партии (как говорят весьма небольшой) хдд.

Victoria тебе, я так понял, не помогла? ...попробуй просканировать mhdd с функцией REMAP...
Лично я бэдастым винчестерам в принципе ценную инфу не доверяю...вообще хорошо бы конечно слить самое важное с него уже сейчас.

Полное форматирование, имхо - это самый простой выход из ситуации (разобраться с нечитаемыми секторами) ...аналогичен "erase" в MHDD.

Member
KT писал(а):
van_Laden писал(а):мы с тобой недели две назад обсуждали зависание винтаизвини, напомни (лучше ссылкой на свой первый пост по этой теме). так вроде нашел твой первый пост...может все таки твоя проблема софтовая?

да, пост тот. софтовая ли проблема? а черт его знает. я с того момента как и писал попереключал винты в другие разъемы сата, запитал от БП поотдельности, даже винду пришлось поставить заново (не из-за этого :-) ). единственно, софт поставил тот же, но все самое новое и официальное. вроде бы все нормально стало, но началось опять. и ладно если бы с меня раздавались гигабайты с тысячи раздач, так нет, раздаю через адсл три десятка фильмов. нагрузка на винт не такая уж серьезная.
может какое-нибудь переполнение буфера винта?

Junior
KT писал(а):
Почитал по ссылкам - там ведь обсуждают совсем другую проблему?...Там проблемы с быстродействием определенной партии (как говорят весьма небольшой) хдд.

Так вот у меня такая же проблема, которую там обсуждают. Я в своем первом посте по этой теме писал, так же как и там, скорость чтение\записи падает до минимума, или я не прав?
KT писал(а):
Victoria тебе, я так понял, не помогла? ...попробуй просканировать mhdd с функцией REMAP...

Обязательно попробую, спасибо.
KT писал(а):
Лично я бэдастым винчестерам в принципе ценную инфу не доверяю...вообще хорошо бы конечно слить самое важное с него уже сейчас.

Да в принципе там нет так уж сильно важной инфы, просто фильмы хорошего качества, накачанные торентом, а расставаться жалко......
KT писал(а):
Полное форматирование, имхо - это самый простой выход из ситуации (разобраться с нечитаемыми секторами) ...аналогичен "erase" в MHDD.

Спасибо, будем пробовать.

Junior
Фото: 2
Всем привет! Подскажите, пожалуйста такую тему.
У меня стоит 2 винта, оба Самсунга. На одном из них стоит Семерка.
Вчера вечером произошла такая проблема: начало постоянно с периодичность в 15 мин. выскакивать окно "windows обнаружила неполадки жесткого диска" и предложение выполнить архивацию. Еще было что-то про отказ диска написано и указаны его разделы. По этим разделам, кстати говоря, я лазил - и ничего вроде: файлы на месте.
На ошибки проверял через "свойства - сервис - выполнит проверку". На одном из томов ОС нашла ошибки, написала, что исправила. Уведомление о том, что был отказ, я отключил, надоело каждые 15 минут на него смотреть. Тут я недавно из розетки шнур выдернул (как раз за день до этого), может потому и возникла такая проблема? В "Эвересте" , там где раздел SMART напротив пункта Reallocated Sector Count написано "предсказание: надвигается потеря данных"
Что делать? Протянет ли он хотя бы неделю?? Или причин для волнения нет???

Member
Всем прив) есть 2 жестких диска)

Seagate
http://s54..radikal.ru/i143/1005/32/ad9d57bd5442.png
Система определяет и устанавливает драйвер) вин7
но пишет *Не удается опознать присутствующую на томе файловую систему. Убедитесь в том, что все системные драйверы загружены, а также в исправности самого тома.*
И пишет надо форматнуть) :gun:

WD
http://i082..radikal.ru/1005/d7/f4e7e88d9512.png

Что делать?) :spy:

Member
SWAT4 меняй Сата шлейф. на обоих винтах. ДУмаю все будет ок ;) ВДшку можешь заремапить. Или "полное форматирование" сделать. Мб и бэды исчезнут

Куратор темы
Tantum Все советы озвученные здеась скореее всего не имеют смысла для тебя если твой хдд из той бракованной партии, о которой говорилось на иксбите.

Strel-Ok
Цитата:
ПРОСЯ ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО ВИНЧЕСТЕРА!

SWAT4

С сигейтом все практически нормально, как уже сказали проверить шлейф, проверить надежность крепления шлейфа в разъеме MoBo в разъеме ХДД, проверить не окислились ли контакты...

С WD - желательно было бы слить все важное и форматнуть ПОЛНЫМ форматированием или выплнить команду ERASE в программе MHDD. Это по поводу переназначения нечитаемых секторов...НО у винча ошибки чтения и записи... короче сливай инфу если сможешь...

Последний раз редактировалось KT 15.05.2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Фото: 2
Reallocated Sector Count: Порог-36, Значение-27, Наихудшее-27: "предсказание: надвигается потеря данных"
Уж простите, скрин пока выложить не могу (вот все данные о проблеме, остальное в норме)

Последний раз редактировалось Strel-Ok 15.05.2010 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Strel-Ok
ну тогда сливай данные и меняй хдд :) этот непригоден для использования.

Junior
KT писал(а):
Посмотреть на увеличившееся колличество релокейтов в атрибуте 05 и следить чтобы в дальнейшем их число не росло + наблюдать за атрибутом C5.

Вчера вечером проверил еще раз SMART проблемного диска:
[ WDC WD15EADS-00P8B0 (WD-WMAVU0413999) ]
01 Raw Read Error Rate 51 200 200 0 OK: Значение нормальное
03 Spinup Time 21 184 181 5775 OK: Значение нормальное
04 Start/Stop Count 0 100 100 435 OK: Всегда пройдено
05 Reallocated Sector Count 140 200 200 0 OK: Значение нормальное
07 Seek Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
09 Power-On Time Count 0 96 96 3410 OK: Всегда пройдено
0A Spinup Retry Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
0B Calibration Retry Count 0 100 100 0 OK: Всегда пройдено
0C Power Cycle Count 0 100 100 230 OK: Всегда пройдено
C0 Power-Off Retract Count 0 200 200 136 OK: Всегда пройдено
C1 Load/Unload Cycle Count 0 167 167 100879 OK: Всегда пройдено
C2 Temperature 0 117 99 33 OK: Всегда пройдено
C4 Reallocation Event Count 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
C5 Current Pending Sector Count 0 200 200 13 OK: Всегда пройдено
C6 Offline Uncorrectable Sector Count 0 200 200 12 OK: Всегда пройдено
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 2 OK: Всегда пройдено
C8 Write Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено

Сегодня, пришёл с работы и решил поменять шлейф (можно сказать поменял местами) SATA на винт из-за показателя:
C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 2 OK: Всегда пройдено
т.е. винт ST3500320AS = C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
винт WDC WD15EADS-00P8B0 = C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 2 OK: Всегда пройдено

Поменяв местами шлейфы получил:
винт ST3500320AS = C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 0 OK: Всегда пройдено
винт WDC WD15EADS-00P8B0 = C7 Ultra ATA CRC Error Rate 0 200 200 2 OK: Всегда пройдено

т.е. ничего не изменилось, но это только этот параметр. Выводы: замена шлейфа ничего не дала!
А за одно шлейф питания, другую "линию" воткнул (на той висели три винта - этот винт посадил на отдельную линию)
Загрузил винду, и получил Вот такой SMART
Буду рад услышать любое мнение.

Member
Tantum, а что по вашему должно было измениться после замены шлейфа? параметр с7 уже не обнулится.

Member
если ошибки CRC не растут значит ок. Вот если бы ты не сменил шлейф у тебя бы ошибки эти росли. И они уже никогда не исчезнут. СМАРТ-это статистика, раз проблемы были они и останутся в статистике. Ты бы парковку у Грина отключил. Твой винт уже 100к раз парконулся. Не хорошо это.

Junior
van_Laden писал(а):
Tantum, а что по вашему должно было измениться после замены шлейфа? параметр с7 уже не обнулится.

Почему, можно узнать? Тогда почему советуют заменить шлейф при ненулевом параметре С7? Спасибо, уже понял со слов 14$ Dollar_boy.

14$ Dollar_boy писал(а):
если ошибки CRC не растут значит ок. Вот если бы ты не сменил шлейф у тебя бы ошибки эти росли. И они уже никогда не исчезнут. СМАРТ-это статистика, раз проблемы были они и останутся в статистике. Ты бы парковку у Грина отключил. Твой винт уже 100к раз парконулся. Не хорошо это.

Как отключить парковку? Поподробней можно об этом (или где почитать, ткните носом)?

Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
KT писал(а):
Tantum Все советы озвученные здеась скореее всего не имеют смысла для тебя если твой хдд из той бракованной партии, о которой говорилось на иксбите.

Вы предлагаете нести его в СЦ по гарантии?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21496 • Страница 261 из 1075<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 1075  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа