Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 261 из 906<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
МохБыд писал(а):
Это пугает Ладно, даю рейду месяц.

Аналогично.

Member
Allex... писал(а):
2. ВКЛЮЧАТЬ.

Разве по умолчанию кэширование не включено?
Allex... писал(а):
Если включено AHCI никаких дополнительных опций быть не должно

Вроде разобрался - эта опция в другом разделе биоса - "адвансед". Проверил - появляется, если строчкой выше джимикрон еСАТА/ЗАТА контролллер "энейблед". Предполагаю, это та фишка, которая позволяет вставить чёрный шлейф от выхода есата на морде корпуса в любой сата-вход материнки, и пользоваться внешним диском :spy:
Да и Тулбокс не показывает каких-либо проблем.

ParboiL
Восстановлением ни разу не пользовался, а на семёрке - так вообще ни разу не было необходимости, железобетонная система. Отключаю сразу после установки системы.
ParboiL писал(а):
Intel Rapid Storage 9.1.0.1014

Я поставил 9.6.0.1014 8-)

Щас заметил в Итнел Рапиде/управление диском, что NCQ включён... разве это правильно?
Размер физического и логического секторов 512 байт...

МохБыд писал(а):
Зачем скрывать? Скрывают недостатки, а не приемущества. Киньте эти скриншоты их сапорту, посмотрим что они скажут.

Маркетинг :) Например, смотрят - ссд и так норм продаются. Зачем озвучивать все преимущества, если на подходе новая линейка винтов, которую тоже надо продавать.
Или фишка работает, но не без косяков. Причём устранение оных - немалая головная боль (затраты), не окупающаяся в итоге. Проще официально сказать, что фишки вообще нет.

Member
Ligas писал(а):
его то тоже в 0 надо или нет?

ms: "включите драйвер AHCI в реестре". У Вас (0;3), у меня (3;0), у ms (0;0)?
И так работает AHCI:
INTEL SSDSA2M080G2GC, запись/перезапись 1.11TB, 972 часов, прошивка 02HD, настройка биоса RAID ("диск" not-RAID), дата 05/12/10.
( адрес http://fotkidepo.ru/?id=photo:573276 )

Member
А можно кратко описать что нужно выставить в BIOS и (может быть) настроить в Win7 если у тебя 1 SSD в качестве системного и 1 HDD в качестве бэкап-винта?

Member
Vodoley писал(а):
Например, смотрят - ссд и так норм продаются. Зачем озвучивать все преимущества, если на подходе новая линейка винтов, которую тоже надо продавать.Или фишка работает, но не без косяков. Причём устранение оных - немалая головная боль (затраты), не окупающаяся в итоге. Проще официально сказать, что фишки вообще нет.

Норм продается сейчас iPad ;) У интела не лидирующая доля рынка SSD и в числе фишек G3 GC пока не заявлено. А для формирования отложенного спроса уже пора бы, учитывая, что G3 появится максимум через 3 месяца уже в магазинах.
По поводу "устранения оных", блин, Интел это все-таки не Автоваз :tooth:
Такое восстановление может быть чем угодно, например глюком HD Tune PRO. Я в упор не понимаю зачем поддержке, которая всегда вплотную работает с разработчиками, отрицать наличие очень полезной фишки в этом случае.

П.С. Прогнал сегодня HD Tune PRO опять, комп простоял в idle часа 4 за ночь - вся гребенка один в один.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
SamMan
На прошлой странице Allex... очень подробно объяснил.

Последний раз редактировалось МохБыд 15.12.2010 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vodoley Я ошибся с версией :oops: Конечно 9.6.0.1014. А то, что NCQ включен, так и хорошо. Что в этом плохого?
NCQ
NCQ (англ. Native Command Queuing — аппаратная установка очередности команд) — технология, использующаяся в SATA-устройствах начиная с SATA/300 для повышения быстродействия.

P.S. Не понимаю, что им мешало там же добавить строчку про trim :spy:

Member
Vodoley писал(а):
Разве по умолчанию кэширование не включено?
Включено. но народ уверен что драйвера ставить не надо... поэтому всё может быть. ;)

МохБыд писал(а):
Я в упор не понимаю зачем поддержке, которая всегда вплотную работает с разработчиками, отрицать наличие очень полезной фишки в этом случае.
а чтобы небыло претензий. работает ну и ладно. может оно поособому работает. или секреты не хотят раскрывать? или у них свой ГК
а так - ответ - НЕТУ и всё - все взятки гладки и вопросов нет...

Member
МохБыд писал(а):
Интел это все-таки не Автоваз
И что? Это не мешает его маркетинговой политике.
МохБыд писал(а):
Прогнал сегодня HD Tune PRO опять, комп простоял в idle часа 4 за ночь - вся гребенка один в один.
Я же говорю, что от простоя толку 0. График выправляется при записи, как это не странно.

Member
Allex...
Abdalla
Ясно, вам ближе теории заговора :D

Abdalla писал(а):
Я же говорю, что от простоя толку 0. График выправляется при записи, как это не странно.

Сегодня еще игрушек доставлю и посмотрю на динамику.

Member
Фото: 8
МохБыд, на счет графика могу подтвердить(но как он тестирует?), в самом начале, после создания рейда и установки софта, график лежал в пределах 291-492, среднее 468(есть скрин). Сейчас, спустя 12 месяцев минимальное 410... Рейд я не разбивал, не какого колдовства не производил.

Member
R3laX
То есть прямо вот такие вот равномерные пики были?

Member
МохБыд, нет, было падение графиков в начале диска(там, где было записано). Я о том, что график реально выпрямляется со временем в райде, даже без ГС и Трима, почему - это уже вопрос интелу, на который они не отвечают...

Member
В общем понаделал я тут тестов. Timeline MSK :tooth:

14:43 - график до начала экзекуции

15:07 - поставил Fallout New Vegas (+6.66GB)

15:27 - скопировал на массив 40GB BD

15:32 - удалил этот 40GB BD

15:42 - скопировал на массив 35GB BD

15:58 - удалил этот 35GB BD

Вывод: абсолютно непонятно что и как тестирует HD Tune PRO ;)
Что-то похожее на ситуацию Abdalla есть после удаления 40GB и записи 35GB. Это явно не GС, это просто замещение одних данных другими. После удаления одних данных скорость в этом месте почему-то упала, но восстановилась при перезаписи этого места.
Более того, при удалении других данных ситуация вообще не повторилась, т.е. нет четких steps to reproduce :-)
Так что скорее всего это непонятный алгоритм тестовой программы.

И еще стабильно увеличивается среднее время доступа с пользованием дисками.

П.С. Че-то сейчас подумалось что надо было еще и кристал марк гонять в паре... Но на сегодня с меня тестов хватит, пора уже и просто порадоваться скоростям обновленной системы :beer:

Последний раз редактировалось МохБыд 15.12.2010 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
МохБыд, в настройках хдтюне какой размер блока?

Member
R3laX
64KB, такой же размер страйпа у массива.

UPD: хотя вообще непонятно, т.к. выбран partial test
Я в настройки вообще не ходил, как вчера поставил программу, так на дефолтных и бенчил.

Advanced member
У меня на 40Гб вертекс-2 сокрость записи упала аж до 45мб. И винду чистую ставил и драйвера. Неполучилось поднять. Подоззреваю что это и есть деградация. В течении одного вечера - это слишком. Решил себя не расстраивать. Сдал в магазин. Они проверят в сервисе. Если пониженные скорости подтвердят - то вернут деньги.
Ну не мириться же с таким падением!

Member
Xmast
По какому тесту? Скрин остался? TRIMить пробовали?

Member
МохБыд писал(а):
64KB, такой же размер страйпа у массива.
А надо бы больше. 1МБ, например.
МохБыд писал(а):
Это явно не GС, это просто замещение одних данных другими.
Ага, но почему-то вверх график двигается только на интелах, и нигде больше.

Junior
Xmast писал(а):
У меня на 40Гб вертекс-2 сокрость записи упала аж до 45мб....Сдал в магазин.
Ну не мириться же с таким падением!

Для вертекса 2 40Гб нормальные скорости записи 45-50мб. Так что с вашим диском скорее всего все в порядке.

Member
Abdalla писал(а):
А надо бы больше. 1МБ, например.

А что это даст?

Abdalla писал(а):
Ага, но почему-то вверх график двигается только на интелах, и нигде больше.

Но, я повторю, пока не будет ясного осознания что и как тестит программа и ясных шагов для воспроизведения этого поведения, разговор ни о чем. Я все еще думаю что это галюны HD Tune PRO.

Также само понятие GC противоречит увиденному - сборка мусора должна увеличить скорость (в случае проводимых тестов - чтения), после удаления файла, а мы с вами словили наоборот снижение, которое было восстановлено после записи другого файла в эти же ячейки.

Возможно интеловский контроллер имеет зависимость скорости чтения от размера файла. Про запись надо тесты опять гонять, но мне лень, по-моему тут и так все очевидно :-)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 261 из 906<  1 ... 258  259  260  261  262  263  264 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа