Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Алматы
kv0 писал(а):
Anakeen, _Serpent_ лучше бы Самсунг, WD или Hitachi, Сигейты последние надёжностью не блещут. По шумности же как повезёт с конкретным экземпляром - идеально, если в магазине есть манибэк.
Спасибо! если честно я сам к самсунгу склонялся )
_________________ Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
как оказалось самсунг самсунгу рознь. На днях один по гарантии отправил - в биосе периодически отваливается, ошибки в смарте (ему примерно месяц было). Сегодня хотел взять домой себе такой же самсунг 103 который, решил просканировать тюн про - я таких результатов плохих еще никогда не видел. Перезагрузился, опять запустил хд тюн про и в смарте появилось предупреждение, якобы неполадки с интерфейсным кабелем. Хотя с другими жесткими и таким кабелем ничего подобного не было. мистика)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
Да уж,"прикольно"тут у Вас.Два поста с вопросами-ответов ноль(.Или может это тема для общения Submoderatorов и Memberов между собой,а на вопросы Juniorов здесь отвечать не принято.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
maksiusпросто никто из посетивших после написания твоего поста либо не сталкивался с данным диском либо просто нехватка инфы по нему. Да и праздник сегодня, жди, завтра ответят уж.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2010 Откуда: Мирный (Якутия)
Купил перед новымгодом Samsung SpinPoint F1 HD103SJ, 3 дня назад накрылся (блин 700 гигов инфы потерял). Стоит ли брать опять такойже или лучше чето другое посоветуете.
Member
Интересуют 2 жестких под систему и частичную файловую помойку, будут в райде. Что посоветуете? Пока остановился на WD10EALS Sata 2. Я бы взял Самсунги, но что то последнее время нормальных не попадалось. Может есть еще варианты? Также важно чтобы работали тихо. А ту есть WD320AAKS, так она трещит зараза как кузнечик)).
Здраствуйте, хочу купить HDD, мои параметры: мать - Asus M4A89GTD Pro проц - QuadCore AMD Phenom II X4 10, 2600 MHz (13 x 200) видео - nVIDIA GeForce 8600 GTS (256MB) оперативка - Samsung M378B5673FH0-CH9 2гб. Вопрос следущий. либо купить два диска по 500 гигов Western Digital WD5000AARS - Подключение SATA 3Gb/s, Объем буферной памяти 64 Мб. и запитать их в рейд масив. либо один но 1000 гб. Western Digital WD1002FAEX - Подключение SATA 6Gb/s, Объем буферной памяти 64 Мб. Посоветуйте для домашних целей, чтоб и поиграть, и поработать, и чтоб безопасно для диска, на сколько рейд изнашывает диски? Далее...... Подскажите на моей матери есть 6Gb/s, на коробке написано, даже 2 ровода специальных есть. Это реально или лажа, стоит переплачивать? Цены и затраты учитывать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
подскажите, WD10EALS пойдет в тихий компьютер без кулеров? Как у него дела обстоят с шумностью? WD10EARS тихий, но вроде как тормозной для системного диска... Нужен для игр, фильмов, музыки, торентов ночью. Комп стоит в метре от изголовья кровати
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
Member
Merovinglтихий он, только что его подключал. Не понравилось что у него скорости ниже чем у Самсунга 103SJ, но зато время доступа лучше. Тоже вот сижу ломаю голову что взять под систему, хочется хоть какой то надежности (хотя это как повезет), тишины и высокой скорости.
masters Например, в моделях для медиаплееров и т.п. кэш уменьшен раза в 2, т.к. такие винты предназначены преимущественно для (квази)последовательных чтения/записи. Тоже нормально... пока вы винт используете по назначению. Впрочем, и такое уменьшение обычно не особо заметно.
masters писал(а):
я вот например хочу взять WD серию Black...
Вот и забудьте про кэш... совсем. Актуальней будет поинтересоваться многопоточочностью. Или просто ограничиться ценой, гарантией, надёжностью магазина, отзывами о температуре, шуме/вибрации. В любом случае обосновать покупку Black непросто. Впрочем, может вам захочется рабочего AAM) Чего в последнее время для других цветных WD уже не получается гарантировать. Дороговат каприз...
Последний раз редактировалось nso 26.02.2011 7:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2008 Откуда: Ufa
masters кэш, если не меньше 16 Мб, то можно о нём и не беспокоится. В серии Блэк лишь время доступа меньше, по сравнению с другими - не всегда лучшее соотношение цены/производительность, маркетинг всё это (лучше смотреть тогда на blue серию). Имеется два Хитачи 1 Тб HDS721010CLA332 разных прошивок - вполне хороши как по скорости, так и по надёжности (пока что не сдохли и ладно) (6000 ч. и 158 ч. наработки; используя первый для торрентов, второй - для бэкапа)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Таганрог
Nimezida писал(а):
Merovinglтихий он, только что его подключал. Не понравилось что у него скорости ниже чем у Самсунга 103SJ, но зато время доступа лучше. Тоже вот сижу ломаю голову что взять под систему, хочется хоть какой то надежности (хотя это как повезет), тишины и высокой скорости.
Очень надеюсь, что WD10EALS действительно тихий. Что ж, сегодня его тогда возьму...
_________________ Zerg MerovingL:Боже, храни королеву! А не построить ли мне УЛЬТРАЛИСКОВ?:) Гиблингов много не бывает :D KOЯN~Untouchables~
как владелец, я этого сказать не могу(что он тихий)-гремит мой экземпляр и это не только относится к моему конкретному винту, на прошлой неделе притащили 20 хардов и 8 из них были WD10EALS, оценил их "тихую" работу цепляя к компу парами, после этих тестов я никогда в жизни не поверю что среди этой модели есть тихие экземпляры, разницы нет крепить его в корзине или просто ложить на паралон или вешать на резинку, шуршат головы и ощутимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9