Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Sumen писал(а):
Я, может быть, чего-то недопонимаю, но все же спрошу: чем так мешает парковка головок при простое диска? Зачем ее отключать и в чем ее негативное воздействие?
Да плохого в этом ничего не вижу,нарушают тишину. Если бы это происходило бесшумно,то хоть пускай каждую секунду паркует. Здесь проблема лично для меня кроется в шумовых хар-ках и не более того.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sania. писал(а):
У меня WD30EURX тихий невероятно, можно WD30EFRX тоже очень тихий. Парковку на WD можно отключать спец программой.
Ок,спасибо. Все-таки на red-серию подбиваете=) Что ж будем думать тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Sania. писал(а):
Можете и сегейт взять, я лично их не брал и не знаю как по шуму, тут нужен владелец. Я из своего личного опыта.
У меня сейчас имеется Seagate ST3000DM001,просто хотел потише,вот посоветовали WD, никогда не владел не одним их диском,поэтому и спрашиваю как и что там у них,спасибо за помощь. Будем определяться тогда=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Можете и сегейт взять, я лично их не брал и не знаю как по шуму, тут нужен владелец. Я из своего личного опыта.
Скажем так, даже модели на 7200, часто встречаются тише аналогов других производителей, но зависит от конкретного экземпляра и его транспортировки до магазина. Низкоскоростные модели слышны по специфическим звукам только при включении/выключении, в работе, установленных в корпусе компьютера, вы не услышите.
У меня сейчас имеется Seagate ST3000DM001,просто хотел потише,вот посоветовали WD, никогда не владел не одним их диском,поэтому и спрашиваю как и что там у них,спасибо за помощь. Будем определяться тогда=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Скажем так, даже модели на 7200, часто встречаются тише аналогов других производителей, но зависит от конкретного экземпляра и его транспортировки до магазина.
Но всё равно самый тихий экземпляр на 5400 тише будет IMHO.
У производителя есть свое подразделение (типа Научно-исследовательского центра), которое по каким-то критериям определило, что головы-таки надо парковать при простое.
Мое мнение что у производителя есть свое подразделение которое по каким-то критериям определило что диски надо продавать чаще : ) И средство нашлось... но это исключительно мое мнение.
Тут все хвалят Seagate, ST2000VM003, но я так понимаю что с 5900 об/мин это не лучший выбор под операционку или по сравнению с моими старичками я не замечу какой-либо разницы? Хотелось бы конечно не под верхний ценник Забыл самое главное!!!-Тишина !!
Да, можно даже б/у. Обычно RAID1 делают те, у кого важных данных нет, так для порнушки избыточность 100%. Вы, конечно, никогда не видели, как отказывают два диска одновременно? А как в RAID10 три из строя выходят, причем не ширпотребные, а серверные. Экономить там, где поломка будет стоить гораздо больше, неразумно.
Sumen, можно конкретнее: модель, цена. Seagate SV35 не ширпотреб, он многим серверным фору даст. Поломка у любого может произойти. Если не хотите экономить, сразу SAS: WD Xe а если есть деньги то из ассортимента Huawei или IBM
Ну, как бы, для конкретизации, неплохо было бы контекст процитировать. Что конкретнее? Вы хотите подискутировать на тему "почему на RAID не стоит экономить?" или "как ломаются RAID?"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
Если не хотите экономить, сразу SAS: WD Xe
Павел, в шестой раз - ... ей больно. WD, при всём моём почтении, к сожалению, не умеет ни делать, ни продавать диски корпоративного класса - с того самого момента, когда в начале 2000-х они отказались от производства SCSI-устройств. Поэтому SAS - это HGST, Seagate или Toshiba. Но для дома/семьи они избыточны, только шума много
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Sumen Ваше кунг-фу явно сильнее моего - не осмеливался как-то сас-диски к сата-контроллеру, да и задачи такой никогда не стояло, чтобы бубен и пляски...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Sumen писал(а):
Еще и дОроги
Ну... до коробки - да, тридцатник отдай, не греши... а дальше уже зависит - от многих факторов. На уровне палетты-двух разница обычно нивелируется...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Ваше кунг-фу явно сильнее моего - не осмеливался как-то сас-диски к сата-контроллеру, да и задачи такой никогда не стояло, чтобы бубен и пляски...
Я, если честно, только подсматривал, у меня есть чем SAS подключить)))) Народ отпиливает от разъема боковину и вперёд.... Опять же - не все чипсеты поддерживают, если найду, обязательно в качестве оффтопа ссылку скину.
FatAndy писал(а):
Ну... до коробки - да, тридцатник отдай,
Я в НИКСе покупал в районе 7000 р. LSI восьмипортовый (в прошлом году). Но если для дома брать - жена со всех видов довольствия снимет - будешь торренты на ужин кушать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14