Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 262 из 742<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Sumen писал(а):
Я, может быть, чего-то недопонимаю, но все же спрошу: чем так мешает парковка головок при простое диска? Зачем ее отключать и в чем ее негативное воздействие?
Да плохого в этом ничего не вижу,нарушают тишину. Если бы это происходило бесшумно,то хоть пускай каждую секунду паркует. Здесь проблема лично для меня кроется в шумовых хар-ках и не более того.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Sania. писал(а):
У меня WD30EURX тихий невероятно, можно WD30EFRX тоже очень тихий. Парковку на WD можно отключать спец программой.

Ок,спасибо. Все-таки на red-серию подбиваете=) Что ж будем думать тогда.

Member
Фото: 1
TXT писал(а):
Ок,спасибо. Все-таки на red-серию подбиваете=) Что ж будем думать тогда.

Можете и сегейт взять, я лично их не брал и не знаю как по шуму, тут нужен владелец. Я из своего личного опыта.

Member
Фото: 0
Sania. писал(а):
Можете и сегейт взять, я лично их не брал и не знаю как по шуму, тут нужен владелец. Я из своего личного опыта.

У меня сейчас имеется Seagate ST3000DM001,просто хотел потише,вот посоветовали WD, никогда не владел не одним их диском,поэтому и спрашиваю как и что там у них,спасибо за помощь. Будем определяться тогда=)

Member
Sania. писал(а):

Скажем так, даже модели на 7200, часто встречаются тише аналогов других производителей, но зависит от конкретного экземпляра и его транспортировки до магазина.
Низкоскоростные модели слышны по специфическим звукам только при включении/выключении, в работе, установленных в корпусе компьютера, вы не услышите.

Junior
TXT писал(а):
У меня сейчас имеется Seagate ST3000DM001,просто хотел потише,вот посоветовали WD, никогда не владел не одним их диском,поэтому и спрашиваю как и что там у них,спасибо за помощь. Будем определяться тогда=)

Может сначала прочитаете старенькую статейку Сравнение надежности жестких дисков основных производителей- http://www.overclockers.ru/lab/37513/Sr ... telej.html

Глядишь и малость прояснится, а может и наоборот.... :roll: Я вот тоже, маюсь с выбором, присматриваюсь к SEAGATE ST2000VM003 (вроде тихоня) ;)

Member
Фото: 1
PSYDRUGS писал(а):
Скажем так, даже модели на 7200, часто встречаются тише аналогов других производителей, но зависит от конкретного экземпляра и его транспортировки до магазина.

Но всё равно самый тихий экземпляр на 5400 тише будет IMHO.

Member
Sumen писал(а):
У производителя есть свое подразделение (типа Научно-исследовательского центра), которое по каким-то критериям определило, что головы-таки надо парковать при простое.

Мое мнение что у производителя есть свое подразделение которое по каким-то критериям определило что диски надо продавать чаще : ) И средство нашлось... но это исключительно мое мнение.

Member
Lirov писал(а):
Может сначала прочитаете старенькую статейку

...о сравнении тёпленького с мягоньким?

Junior
S_H_I_K_O писал(а):
Буду брать два диска 3 Tb Western Digital. Диски будут работать в массиве RAID 1 на чипсете Intel ICH9R
Какие лучше купить?

Western Digital Black WD3003FZEX
Western Digital Se WD3000F9YZ

незачем брать Black для подобных задач, Se либо Re (Se предпочтительнее)

Member
Здравствуйте. Помогите определиться. Уж очень зашумели мои старички ( в профиле)
ХДД будет единственным в системе ,покупка ССД пока не предвидится .
http://www.citilink.ru/catalog/computer ... 5000&f=a:1:{i:0;s:7:%223489_32%22;}
http://www.ulmart.ru/catalog/hdd_for_pc ... Price=5000

Тут все хвалят Seagate, ST2000VM003, но я так понимаю что с 5900 об/мин это не лучший выбор под операционку или по сравнению с моими старичками я не замечу какой-либо разницы?
Хотелось бы конечно не под верхний ценник :oops:
Забыл самое главное!!!-Тишина !!

Member
demes писал(а):
незачем брать Black для подобных задач, Se либо Re (Se предпочтительнее)

Se не очень. А RAID-1 можно и более дешёвые Seagate, есть очень хорошие SV35 ST2000VX000

Member
Pavel12 писал(а):
А RAID-1 можно и более дешёвые

Да, можно даже б/у. Обычно RAID1 делают те, у кого важных данных нет, так для порнушки избыточность 100%. Вы, конечно, никогда не видели, как отказывают два диска одновременно? А как в RAID10 три из строя выходят, причем не ширпотребные, а серверные. Экономить там, где поломка будет стоить гораздо больше, неразумно.

Member
Sumen, можно конкретнее: модель, цена. Seagate SV35 не ширпотреб, он многим серверным фору даст. Поломка у любого может произойти.
Если не хотите экономить, сразу SAS: WD Xe а если есть деньги то из ассортимента Huawei или IBM

Member
Pavel12 писал(а):
Sumen, можно конкретнее: модель, цена.

Ну, как бы, для конкретизации, неплохо было бы контекст процитировать. Что конкретнее? Вы хотите подискутировать на тему "почему на RAID не стоит экономить?" или "как ломаются RAID?"?

Member
Sumen, диски для RAID запили мне. Какие советовать будете и цена какая?

Member
Pavel12 писал(а):
Sumen, диски для RAID запили мне.

Я на таком я зыке не понимаю.

Member
Pavel12 писал(а):
Если не хотите экономить, сразу SAS: WD Xe

Павел, в шестой раз - ... ей больно.
WD, при всём моём почтении, к сожалению, не умеет ни делать, ни продавать диски корпоративного класса - с того самого момента, когда в начале 2000-х они отказались от производства SCSI-устройств. Поэтому SAS - это HGST, Seagate или Toshiba. ;) Но для дома/семьи они избыточны, только шума много :)

Member
FatAndy писал(а):
Но для дома/семьи они избыточны

Еще и дОроги, и к SATA-порту подключаются не все модели (и не ко всем контроллерам, и с плясками). А по-нормальному - так только через SAS-контроллер.

Member
Sumen
Ваше кунг-фу явно сильнее моего - не осмеливался как-то сас-диски к сата-контроллеру, да и задачи такой никогда не стояло, чтобы бубен и пляски...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Sumen писал(а):
Еще и дОроги

Ну... до коробки - да, тридцатник отдай, не греши... а дальше уже зависит - от многих факторов. На уровне палетты-двух разница обычно нивелируется...

Member
FatAndy писал(а):
Ваше кунг-фу явно сильнее моего - не осмеливался как-то сас-диски к сата-контроллеру, да и задачи такой никогда не стояло, чтобы бубен и пляски...

Я, если честно, только подсматривал, у меня есть чем SAS подключить)))) Народ отпиливает от разъема боковину и вперёд.... Опять же - не все чипсеты поддерживают, если найду, обязательно в качестве оффтопа ссылку скину.
FatAndy писал(а):
Ну... до коробки - да, тридцатник отдай,

Я в НИКСе покупал в районе 7000 р. LSI восьмипортовый (в прошлом году). Но если для дома брать - жена со всех видов довольствия снимет - будешь торренты на ужин кушать))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 262 из 742<  1 ... 259  260  261  262  263  264  265 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа