Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: краснодарский Фото: 2
maksius писал(а):
uhanovav70 писал(а): maksius писал(а): Приглядел такой хард: HDD 640 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD6402AAEX> 7200rpm 64Mb Кто нибудь может о нём сказать что нибудь?
Приобрел сие чудо 2 месяца назад, скорость меня удовлетворила, но шумный , кроме шума больше претензий нет. суди по тесту http://www.nix.ru/hardware-review/hard- ... d_id_98095 и не обижайся, что не отвечают
Вчера собрал системник с этим винтом,пока что вообще его не слышно.
я тоже себе приобрел 2 таких шоб рейд сделать вроде ни че так
Имел дело с таким. Он был залочен на тишину и очень тих. Из записей: WD10EALS (AAM=128) - чуть выпячено низкочастотное "качение шариков" - наилегчайший "грохот-сотрясение", плюс выпячены обертоны повыше ~0.5КГц. Сик скорее просто увеличивает этот "грохот". Тут характеристики касаются качественных ощущений, а не количественных, - надо ж как-то себе потом напомнить.
Последний раз редактировалось nso 28.02.2011 15:47, всего редактировалось 1 раз.
uhanovav70 писал(а): maksius писал(а): Приглядел такой хард: HDD 640 Gb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Black <WD6402AAEX> 7200rpm 64Mb Кто нибудь может о нём сказать что нибудь?
Приобрел сие чудо 2 месяца назад, скорость меня удовлетворила, но шумный , кроме шума больше претензий нет. суди по тесту http://www.nix.ru/hardware-review/hard- ... d_id_98095 и не обижайся, что не отвечают
Вчера собрал системник с этим винтом,пока что вообще его не слышно.
я тоже себе приобрел 2 таких шоб рейд сделать вроде ни че так
Тоже купил такой +TITAN TTC-HD12TZ+Scythe Hard Disk Stabilizer2 пока все нормально тишина,быстрый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
Приобрел терабайтный WD10EALX-009BA0, какой утилитой определить сколько у него блинов? На старом Samsung HD320KJ утилита AIDA64 v1.6 определяла количество дисков/ головок как 2/4, а тут никак. По шуму наверное как и WD WD10EALS - не фонтан((( , да и температура без обдува 42-44*С, в корзине со 120мм вентилятором на 800 об/мин греется 34*С в среднем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
TiRom писал(а):
Приобрел терабайтный WD10EALX-009BA0, какой утилитой определить сколько у него блинов? На старом Samsung HD320KJ утилита AIDA64 v1.6 определяла количество дисков/ головок как 2/4, а тут никак. По шуму наверное как и WD WD10EALS - не фонтан((( , да и температура без обдува 42-44*С, в корзине со 120мм вентилятором на 800 об/мин греется 34*С в среднем.
Member
Som в HDTunePro не нашел (или не показывает) сколько блинов. А то на http://hotline.ua/tx/wd_wd10ealx указано, что Количество дисков/ головок =3/6, так люди пугаются наверное. Вот и меня интересует этот вопрос. По скоростям: http://s59...radikal.ru/i163/1102/05/4702e494f784.jpg Поставил перемыку для SATA II, по тестам в роде как быстрее, хотя от чего ему... без перемычки было min-61,7 max-98,1 avg-88 странно как-то)))
Member
у меня работает в удма6 показывает 98мб сек. это без перемычки , + резалты пляшут в зависимости от обращения системы к жесткому , по красивому с лив сд запускать нуна , там у меня практически таже картина 62.5 мин 107.7 средний и 138.9 макс , бас рейт тоже пляшит до 185 #77 и второй прогон #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: и куда?
террабайтник Hitachi HDT721010SLA360 разбит на два раздела по 500гб, один забит под завязку, второй на половину. вот скорость полупустого: #77 нормальные результаты?
_________________ Ищется свободное время. Много. Оптом.
Member
Без перемычки на SATAIII те же самые результаты, так что толку от нее нет, разве что если у кого несовместимость будет с мат. платой. Вместо пластиковых салазок для корзины вырезал резиновые, толщиной 4 мм, и прикрутил винтиками к HDD, так меньше вибраций и шума передается на корпус, теперь сильно не напрягает. Температура, как и писал, с обдувом держится в районе 34-35 град, думаю летом будет больше. Тут я немного расстроен, у друзей на Самсунге103 и Сиагейте528 температура в районе 25-30 град, без обдува.
Member
TiRom писал(а):
ак и писал, с обдувом держится в районе 34-35 град
хз у меня была вообще 39 - 40 , поставил ниже видюхи чтобы не дуло, перевернул брюшком вверх , сверху поставил на тихий ход 140 залман не вебрирующий . и вуаля .. 32 градуса это под приличной нагрузкой из торрентов и копировании на другой жесткий 60ти гигов + нет .. так в простое 29 - 30 , открываю окном и ... холодильником становиться
Member
Лишь бы не "сдох", а то много инфы по форумам, что "голубая серия" чаще всего летит. Из обзора http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... /hdd/29827«Синие» диски Western Digital уже довольно давно не посещали страницы наших обзоров. Дело в том, что, согласно политике компании, в эту серию обычно уходят немного устаревшие модели, которые уже не так уж и хорошо смотрятся на фоне более новых изделий, но которых еще рано снимать с производства
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
Подскажите пожалуйста модели винчестеров с одним блином, максимальным объемом, 5400об. Планирую установить в медиаплеер, поэтому он должен быть максимально тихим и холодным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
помогите выбрать жесткий диск на 1-1.5 тб.. по ценам они примерно в одинаковой стоимости! надо 2 шт.. один мне на файлопомойку, другой родителям под систему.. желательно чтобы работал потише, так в моем компьютере стоит ссд и хитачи винты, хитачи на 500 почти не слышно, только если уж очень большая нагрузка.. родителям не принципиально какой, но на компе занимаются видеомантажем в пинакл студио..
кто сравнивал его режимы WD1002FAEX Sata 2 vs Sata 3, стоит ли апгрейдиться на мать с Sata 3 - насколько будет быстрее, или это все маркетинг и Sata 2 выше крыши?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11