Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
o_O "еще вчера" у тебя все с ним было нормально... быстро он... "того" ... и кстати... сперва ты спрашивал про 250Gb сигейт, а теперь у тебя системный 500Gb? o_O Че-т я ничего не понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
ProF_2k писал(а):
такая ситуация. Hitachi 500GB 7200RPM 16MB SATA Deskstar P7K500 (HDP725050GLA360) жесткому диску чуть больше года, на этой неделе раздел один слетел. я его отформатировал. сейчас викторией сканирую и находит Err сектора, я так понимаю это бэды? можно их вылечить и это гарантийный случай? еще сканирует, прошло 73% и нашел 42
вчера отформатировал партитион мейджиком с удалением всех разделов. сейчас викторией просканировал, нашел 6 бэдов и около 12-16 с доступом 600мс. что лучше сделать викторией, ремап или удалить эти секторы?
Купил винт 15.05.10 Samsung HD103SJ (корея сделан 04.2010) при старте происходит активное перемешение головок по всей поверхности диска и диск очень сильно вибрирует (если взять в руку). Подскажите у кого такой диск сталкивался кто нибудь с этим (дерганье головок при старте)? Вот образец звука только у меня длится это около 7 сек. http://realityreality.narod.ru/samsung_HD154UI.mp3 SMART нормальный ни ошибок ни глюков, графики в HDTunePro плавные без резких перепадов (74,9/141,5/с AAM 13,9 без ААМ 15,9). Стоит ли нести обратно в магазин или забить и необращать внимания. P.S. ОЧЕНЬ тяжёлый, тяжелей чем HD753LJ (у того 3-и блина) такое ощущение, что там не 2-е пластины, а все 5. Долго раскручивается и неслышно звука парковки головок, данная модель (HD103SJ) их паркует или нет?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
ProF_2k писал(а):
что лучше сделать викторией, ремап или удалить эти секторы?
и еще, по гарантии возможно заменить?
*Все что можешь сделать ты - просканировать викторией или mhdd на наличие бэд блоков. *Отформатировать весь винч. полным форматированием или выплнить команду Erase в mhdd. Это автоматически заремапит все имеющиеся бэды и восстановит софт бэды, если такие имели место. *Все эти действия отразятся в СМАРТ. *Далее нужно просканировать снова, убедиться в отсутствии бэдов. *Посмотреть СМАРТ. Его можешь выложить сюда. (тогда и можно будет судить о гарантийке)
*Наблюдать за винчестером некоторое время на предмет рецедива Соблюдать условия эксплуатации: желательно горизонтальное раположение в корпусе, температуры в пределах 40 гр. Отсутствие вибрации (ногами системник не пинать шутка).
У меня всё.
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
VitMVS писал(а):
при старте происходит активное перемешение головок по всей поверхности диска
Термокалибровка наверняка... o_O
VitMVS писал(а):
и диск очень сильно вибрирует (если взять в руку).
Диск должен быть жестко фиксирован в корпусе, виброгасящие приспособления опциональны.
VitMVS писал(а):
SMART нормальный ни ошибок ни глюков, графики в HDTunePro плавные без резких перепадов (74,9/141,5/с AAM 13,9 без ААМ 15,9). Стоит ли нести обратно в магазин или забить и необращать внимания.
Посмотри на сайте производителя, может есть что-то на предмет новых прошивок
VitMVS писал(а):
Долго раскручивается и неслышно звука парковки головок, данная модель (HD103SJ) их паркует или нет?
Если исправно определяется при старте - значит НЕ долго, а нормально И это можно по смарт'у посмотреть. Атрибут "03". Паркуется на пластинах. У сигейтов тоже не слышно.
SWAT4 меняй Сата шлейф. на обоих винтах. ДУмаю все будет ок ВДшку можешь заремапить. Или "полное форматирование" сделать. Мб и бэды исчезнут
KT писал(а):
SWAT4 С сигейтом все практически нормально, как уже сказали проверить шлейф, проверить надежность крепления шлейфа в разъеме MoBo в разъеме ХДД, проверить не окислились ли контакты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
Такая вот проблема. Есть винт Seagate ST3500320AS (перепрошитый). На нем стоит система. В один прекрасный момент эта самая система перстала загружаться. Говорит: "Missing Operating System". При загрузке ОС с другого винта, этот проблемный винт нормально читается. Смарт показывает, что переназначенных секторов нет. Гугл говорит, что возможна проблема с секторами диска, где загрузочные файлы находятся (что-то типа того). Вопрос. Это лечиться только форматированием? Или есть какие-то программы, что могут исправить ошибки оставив информацию в сохранности. Посоветуйте, пожалуйста, ибо сейчас нет времени вычитывать и выискивать инфу в гугле по этому поводу.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
MakAnt Попробуй через консоль восстановления ОС - команды fixboot, fixMBR. Так же загрузить ОС можно воспользовавшись сторонним загрузчиком типа Grub4Dos (т.е он загружается с флэшки а потом грузит любую ОС)
Tantum Нужны три файла дос (io.sys, command.com, msdos.sys) форматируешь флэшку прогой HP USB Disk Storage Format Tool, предварительно в проге указав путь к этим файлам. После форматирования и копирования файлов дос на флэш, кидаешь на флэшку прогу. При запуске компа в БИОС указываешь в качестве загрузочного устройства свою флэшку (USB HDD).
Где взять эти 3 файла? И ещё, я не уверен, но мне кажется у меня комп не поддерживает загрузку с флэшки - как это определить, в БИОСе ничего похожего не нашёл? А можно ли както с CD или дискеты? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Откуда: Минск
зависает комп. система p5ne-sli, e5200, 2 gb, бп epsilon 700w, 2 веника hitachi 320 и 1000Gb. SMART не работает (с любыми вениками на моей плате, я хз почему так. биос менять уже пробовали). комп виснет при работе с терабайтником. может завинуть через неделю а может и поосле пары минут работы. носили на другой комп - все работает нормально. если его достать из системы, то все работает тоже нормально.
SWAT4 Данные не пропали видимо файловая система слетела....восстановить данные можно программами типа R-Studio.
Спасибо) данные вернул)
Попытка форматирования)
Acronis Disk Director Suite загрузчик с диска - *ошибка чтения сектора диска* ) PartitionMagic 8.0 - статус жесткого диска BAD) в конце форматирования ошибка) Под Windows жесткий диск нормально отформатировался - 232гб)
gridin если 05 не растет значит все ок. Попробуй сделать ремап(erase в MHDD). Вдруг подлечатся сектора . Да и темп винта 52 это уже перебор. Отсюда и проблемы могли нарисоваться.
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Питер
Ребят добрый день. У меня странная проблема с внешним винчем на 1т Сегейт. Смысл такой, что при старте компа , система начинает обращаться не к внутреннему винчу а к внешнему. В биосе все стоит нормально, даже в строке приоритет загрузки винчей стоит имеено внутренний винч. Почему грузится внешний?
Добавка.Биос почему то сам скидывает мои настройки приоритета.Стоит только выключить комп.
Darius13, меняйте Сата-шлейф и мониторьте СМАРТ пару дней, если параметр не увеличивается, значит все ок. IvaLLIkaА в чем прикол запускаться с внешним винтом? Обнови БИОС попробуй
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15