Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9632 • Страница 264 из 482<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Som
Som писал(а):
поставь прогу 4.60 ,

попробую.

вот думаю - AHCI врубать или нет?

Member
хз , у меня на маме типа иде мод , если не ачи , так что без вариантов или я что то не допонимаю

Member
Dark Knight Незнаю как именно с этой можелью но я сидел с 23 винтами 500гиг и 640 оба ВД блэк. при переходе к разьему сата 3 был приятно удивлет, скорость при копировании достигает почти 80000 , на сата 2 больше 65000 небыло

Junior
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста тихий жёсткий диск под систему объёмом 750-1000 Гб. Прайс http://www.ulmart.ru/hdd/ . Бюджет до 2 тысяч рублей.
Вроде бы склоняюсь к голубым кавиарам, но их там две модели, даже не знаю какой лучше отдать предпочтение. В то же время самсунг и хитачи по идее нормальные должны быть... В общем направьте на путь истинный плиз :)

Member
Фото: 18
KenPo писал(а):
Вроде бы склоняюсь к голубым кавиарам,

но их там две модели, даже не знаю какой лучше отдать предпочтение.

У меня их обе имеется .
Один фиг , но ! ,

Но 10EALX может быть переспективнее , - на матери с SATA III , может немного быстрее заработает .

голубые кавиары меньше терабайта не бери , - там частенько всякое старьё сваливают в голубой сектор .

а 10EALS и 10EALX - хорошие , современные , двухблинные винты .

Member
RU$L писал(а):
голубые кавиары меньше терабайта не бери , - там частенько всякое старьё сваливают в голубой сектор .. 10EALS и 10EALX

Оба "голубые" - http://www.wdc.com/en/products/products.aspx?id=110
HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue <WD10EALX> 7200rpm 32Mb
картинки

HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD10EALS> 7200rpm 32Mb
картинки

Member
Фото: 3
del.
вопрос решен. ;)

Последний раз редактировалось KoSoY 11.03.2011 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Так вот почему я спрашиваю за эти харды - если хитачи или самсунг не хуже/не лучше вд, то вроде и нет смысла переплачивать за вд.

Member
Приобрел себе WD10EALX, поставил вместо WD320AAKS. Вообщем отнесу его завтра и возьму что нить другое. Достал гул от него, причем весь корпус резонирует. Сижу в метре от системника, аж раздражает до невозможности. Может мне такой просто попался, завтра возьму сразу парочку и испытаю их в своем системники на гул и вибрации. До установки WD10EALX все было хорошо в плане гула.

Member
друзья!
подскажите, что купить из 1ТБ, чтоб максимально тихо и надежно, производительность не так важна.

Member
ProF_2k таких ССД еще не сделали на 1ТБ :D , как по мне то тихих хардов не бывает и никогда не будет, т.к. везде в них используется механика, которая для одного тихая, а для другого ужасно громкая и напрягающая, лично убедился купив "тихий" профильный ВДшник и Тбайнмки минимум двухпластинные, что никак не уменьшает их шум

Member
aus
понимаю)) для меня все грохочат)

думаю:
WD Caviar Green WD10EARS - 64кэш
HITACHI Deskstar 5K1000 HDS5C1010CLA382 - 8кэш

надо сейчас выбрать, чтоб завтра забрать.
думаю ВД быстрее в этом плане, но хитачи надежность внушает у меня.
что-то я опять про скорость :D

Member
ProF_2k писал(а):
понимаю)) для меня все грохочат)

Если HDD наглухо прикручен корзине , "железо к железу" , без всяких прокладок , резинок и пр. , то грохотать будут 80 % всех винтов .

Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 12 секунд:

Не ну у меня Сигейт-Макстор 500-гиговый , - дык стрекот головок слышен не смотря на мои мягкие подвесы , и виброразвязки ,
и аналогично такая же фигня со старой WD-шкой 320-гиговой .

А "зелёные" и "синие" терабайтники у меня при мягком креплении , глушатся тупо в "кирпич" - нифига их не слышно .

Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:

Если не хочется самому напрягатся мозгами и очумелыми ручками ,
то простейший способ , купить готовое фабричное решение : Scythe Hard Disk Stabilizer 2 : http://www.sokol.ua/scythe-hard-disk-st ... s2/p61037/
http://price.ru/offers?query=Scythe+Har ... 913-010422
в 5-ти дюймовый отсек .

#77 #77 #77

http://www.modmag.net/article/96.html

Member
Фото: 0
в пятидюймовый оно конечно...
только вот где там вентиль охлаждающий приляпывать, хотелось бы мне знать
со стороны разъемов, что ли?
или для пятидюймового что-то похожее и для вентилей снизу харда придумано?
в распор только 140мм... #77

Member
Norddron писал(а):
в пятидюймовый оно конечно...
только вот где там вентиль охлаждающий приляпывать, хотелось бы мне знать
со стороны разъемов, что ли?

Ё- маё , :tooth:
да я его вообще поставил тупо на полку , временно 80-мм вентель ,
меж винтом и мордой , и дует он у меня с морды на винт .

у тя в пятидюймовом отсеке полка есть ?
или там ни дна ни покрышки ?

Junior
Усе, запутался я... Прошу помощи.

Умудрился я продать свой Samsung HD501LJ (хорошую цену предложили), думал куплю себе что-то более новое, быстрое и т.д. А почитал соответствующую тему, оказывается "от добра добра не ищут" (или мне так хочется верить :) ).

В общем, нужен винт под систему. Причем решил уже брать 1Тб, все-таки соблазн доплатить немного и взять большего объема меня одолел. В данный момент, в системе стоят: SAMSUNG HD320LJ, SAMSUNG HD642JJ (двухблинный), WDC WD10EACS-00D6B0 - все по тишине меня устраивают, ни какого гула, стуканья, или чего-то особого, вообще не замечено, только при активном использовании есть шуршание, которое субъективно одинаково для всех винтов (AAM = 254). Т.е. отсутствие шума при обычной работе для меня очень важно (SSD не предлагать, но подарить можно :D ).

Судя по тестам у меня появилось два претендента:
1. Samsung HD103SJ SATA-II
2. WD WD10EALX SATA-III

В пользу первого - вполне неплохие результаты на основании http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/28121#10 , и я вот не понимаю, почему у него плохо с многопоточностью? 2 потока выдержал хорошо, или это мало? Сколько же потоков использует Windows, или там uTorrent?

В пользу второго, гм... ну WD :D Многопоточность говорят лучше, скорость выше вроде... Но вот как-то чаще жалуются на постоянный гул, или вибрацию и т.д. Единственное, что вычитал, что лучше брать с маркировкой 009BA0 или 002BA0 - меньше стукает вроде. Можете ткнуть пальцам, где есть какой тест многопоточности этого винта? Или общий обзор...

Вот и не знаю, что делать, что выбрать...

P.S. Кстати, т.к. я бегло продавал свой HD501LJ систему пришлось перенести на WD10EACS ))) да еще и в самый конец жесткого диска (25 GB раздел) - и что вы думаете? Мол Green медленные, система тупить будет? Ага, фиг вам - чудесно работает ))) Даже, если раздел в самом конце диска :D

Скрины дисков приложил, может кому-то в помощь пойдут
#77 #77 #77

Member
DIMMUA писал(а):
где есть какой тест многопоточности этого винта?

Есть аналогичного WD5000AAKX-001CA0,fw15.01H15. Из-за нового интерфейса (прошивки?) возможны нестыки с контроллером и другими винтами SATA III.
DIMMUA писал(а):
Samsung HD103SJ... и я вот не понимаю, почему у него плохо с многопоточностью?

Такие у самцов прошивки - на 5-м потока они опадают, правда с 204UI слегка получше. Так или иначе, по жизни именно у самцов многопоточную хромоту замечают чаще.
Ссылки на тесты многопоточночти HD103SJ см.в 1-м посте темы.

Member
Доброго всем дня , народ посоветуйте что выбрать из этих хардов HD103SJ или WD10EALX

Member
RU$L писал(а):
да я его вообще поставил тупо на полку , временно 80-мм вентель ,
меж винтом и мордой , и дует он у меня с морды на винт .
у тя в пятидюймовом отсеке полка есть ?
или там ни дна ни покрышки ?

там корзина на 4 девайса, только направляющие и крепежные дырки/прорези ;)
а с морды он у тебя дует типа прямо корпусным воздухом, снаружи ведь не забирает?

Member
Samsung 103SJ

На диске было 3 раздела: 100, 400 и 400. Результаты тестом меня несколько не устроили тем что постоянно, каждый прогон, было несколько областей где кривая "Чтение" падала чуть ли не до нуля. Именно каждый раз, а не 1 из 10, тогда это можно было бы списать на обращение к диску.
Решил попробовать очистить разделы и минимизировать возможность параллельного использования диска. 2 раздела отформатировал и вообще удалил. Т.е. на диске остался только раздел на 100Гб с системой и тот занят ровно на 50%. Т.е. поидее должно быть близко к идеалу, ну мб в начале чуть хуже из-за системы.

Прогнал... и что-то не в восторге я совсем.
http://floomby.ru/content/ZQ6Ut3yAZE/full/
Это лучший результат из 10-12 прогонов с разными настройками, в разных режимах(винда, безопасный режим, лайв сд).

Что думаете? Еще и время доступа немалое совсем... оно поидее куда больше влияет на скорость работы диска, нежели скорость линейного чтения, так что я призадумался... может поменять на другой диск какой... что-то посоветуете?

В перспективе диск пойдет под файлы, а системным поставлю SSD Intel. Только пока не ясно когда это наступит.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9632 • Страница 264 из 482<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа