Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
Dark Knight Незнаю как именно с этой можелью но я сидел с 23 винтами 500гиг и 640 оба ВД блэк. при переходе к разьему сата 3 был приятно удивлет, скорость при копировании достигает почти 80000 , на сата 2 больше 65000 небыло
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: Зеленоград
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста тихий жёсткий диск под систему объёмом 750-1000 Гб. Прайс http://www.ulmart.ru/hdd/ . Бюджет до 2 тысяч рублей. Вроде бы склоняюсь к голубым кавиарам, но их там две модели, даже не знаю какой лучше отдать предпочтение. В то же время самсунг и хитачи по идее нормальные должны быть... В общем направьте на путь истинный плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Приобрел себе WD10EALX, поставил вместо WD320AAKS. Вообщем отнесу его завтра и возьму что нить другое. Достал гул от него, причем весь корпус резонирует. Сижу в метре от системника, аж раздражает до невозможности. Может мне такой просто попался, завтра возьму сразу парочку и испытаю их в своем системники на гул и вибрации. До установки WD10EALX все было хорошо в плане гула.
ProF_2k таких ССД еще не сделали на 1ТБ , как по мне то тихих хардов не бывает и никогда не будет, т.к. везде в них используется механика, которая для одного тихая, а для другого ужасно громкая и напрягающая, лично убедился купив "тихий" профильный ВДшник и Тбайнмки минимум двухпластинные, что никак не уменьшает их шум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
ProF_2k писал(а):
понимаю)) для меня все грохочат)
Если HDD наглухо прикручен корзине , "железо к железу" , без всяких прокладок , резинок и пр. , то грохотать будут 80 % всех винтов .
Добавлено спустя 9 часов 23 минуты 12 секунд:
Не ну у меня Сигейт-Макстор 500-гиговый , - дык стрекот головок слышен не смотря на мои мягкие подвесы , и виброразвязки , и аналогично такая же фигня со старой WD-шкой 320-гиговой .
А "зелёные" и "синие" терабайтники у меня при мягком креплении , глушатся тупо в "кирпич" - нифига их не слышно .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
в пятидюймовый оно конечно... только вот где там вентиль охлаждающий приляпывать, хотелось бы мне знать со стороны разъемов, что ли? или для пятидюймового что-то похожее и для вентилей снизу харда придумано? в распор только 140мм... #77
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Умудрился я продать свой Samsung HD501LJ (хорошую цену предложили), думал куплю себе что-то более новое, быстрое и т.д. А почитал соответствующую тему, оказывается "от добра добра не ищут" (или мне так хочется верить ).
В общем, нужен винт под систему. Причем решил уже брать 1Тб, все-таки соблазн доплатить немного и взять большего объема меня одолел. В данный момент, в системе стоят: SAMSUNG HD320LJ, SAMSUNG HD642JJ (двухблинный), WDC WD10EACS-00D6B0 - все по тишине меня устраивают, ни какого гула, стуканья, или чего-то особого, вообще не замечено, только при активном использовании есть шуршание, которое субъективно одинаково для всех винтов (AAM = 254). Т.е. отсутствие шума при обычной работе для меня очень важно (SSD не предлагать, но подарить можно ).
Судя по тестам у меня появилось два претендента: 1. Samsung HD103SJ SATA-II 2. WD WD10EALX SATA-III
В пользу первого - вполне неплохие результаты на основании http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... d/28121#10 , и я вот не понимаю, почему у него плохо с многопоточностью? 2 потока выдержал хорошо, или это мало? Сколько же потоков использует Windows, или там uTorrent?
В пользу второго, гм... ну WD Многопоточность говорят лучше, скорость выше вроде... Но вот как-то чаще жалуются на постоянный гул, или вибрацию и т.д. Единственное, что вычитал, что лучше брать с маркировкой 009BA0 или 002BA0 - меньше стукает вроде. Можете ткнуть пальцам, где есть какой тест многопоточности этого винта? Или общий обзор...
Вот и не знаю, что делать, что выбрать...
P.S. Кстати, т.к. я бегло продавал свой HD501LJ систему пришлось перенести на WD10EACS ))) да еще и в самый конец жесткого диска (25 GB раздел) - и что вы думаете? Мол Green медленные, система тупить будет? Ага, фиг вам - чудесно работает ))) Даже, если раздел в самом конце диска
Скрины дисков приложил, может кому-то в помощь пойдут #77#77#77
Есть аналогичного WD5000AAKX-001CA0,fw15.01H15. Из-за нового интерфейса (прошивки?) возможны нестыки с контроллером и другими винтами SATA III.
DIMMUA писал(а):
Samsung HD103SJ... и я вот не понимаю, почему у него плохо с многопоточностью?
Такие у самцов прошивки - на 5-м потока они опадают, правда с 204UI слегка получше. Так или иначе, по жизни именно у самцов многопоточную хромоту замечают чаще. Ссылки на тесты многопоточночти HD103SJ см.в 1-м посте темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Мытищи, РФ Фото: 0
RU$L писал(а):
да я его вообще поставил тупо на полку , временно 80-мм вентель , меж винтом и мордой , и дует он у меня с морды на винт . у тя в пятидюймовом отсеке полка есть ? или там ни дна ни покрышки ?
там корзина на 4 девайса, только направляющие и крепежные дырки/прорези а с морды он у тебя дует типа прямо корпусным воздухом, снаружи ведь не забирает?
_________________ в начале было слово, и слово было на заборе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Samsung 103SJ
На диске было 3 раздела: 100, 400 и 400. Результаты тестом меня несколько не устроили тем что постоянно, каждый прогон, было несколько областей где кривая "Чтение" падала чуть ли не до нуля. Именно каждый раз, а не 1 из 10, тогда это можно было бы списать на обращение к диску. Решил попробовать очистить разделы и минимизировать возможность параллельного использования диска. 2 раздела отформатировал и вообще удалил. Т.е. на диске остался только раздел на 100Гб с системой и тот занят ровно на 50%. Т.е. поидее должно быть близко к идеалу, ну мб в начале чуть хуже из-за системы.
Прогнал... и что-то не в восторге я совсем. http://floomby.ru/content/ZQ6Ut3yAZE/full/ Это лучший результат из 10-12 прогонов с разными настройками, в разных режимах(винда, безопасный режим, лайв сд).
Что думаете? Еще и время доступа немалое совсем... оно поидее куда больше влияет на скорость работы диска, нежели скорость линейного чтения, так что я призадумался... может поменять на другой диск какой... что-то посоветуете?
В перспективе диск пойдет под файлы, а системным поставлю SSD Intel. Только пока не ясно когда это наступит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23