Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 264 из 742<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
SergeyVLZ
SergeyVLZ писал(а):
MFT тебе противопоказано.

Может, MBR?
SergeyVLZ писал(а):
Дело в том, что "старая, добрая, ламповая" MFT не умеет дружить с винтами больше 2ТБ.

Если считать, что Вы имели ввиду MBR, то, если быть точным, MBR не может адресовать тома размером более 2,2 Тб. Причем физический объем диска не важен, на 4 ТБ диске можно преспокойно создать два раздела по 1,8 Тб в MBR. При этом существует 2 ограничения, причем их накладывает Partition Table из MBR: том не может быть размером более 2,2 Тб и начинаться далее, чем 2,2 Тб.
MFT (Master File Table) - часть файловой системы NTFS и к понятиям MBR/GPT отношения не имеет.

Member
Sumen
Да, я "обшибся"...
Но суть дела эта ошибка не меняет...

Member
Sumen писал(а):
Причем физический объем диска не важен, на 4 ТБ диске можно преспокойно создать два раздела по 1,8 Тб в MBR.

Попробуй ;) Будет MBR 2048GB и Invalid 1678Gb Преспокойно создать не получится обычными средствами как ты хочешь, разве что GPT
Sumen писал(а):
причем их накладывает Partition Table из MBR: том не может быть размером более 2,2 Тб и начинаться далее, чем 2,2 Тб.

Seagate BackUp Plus накладывает свой MBR во весь раздел 4ТБ и класть хотела на всякие ограничения 2.2ТБ

Member
А не важно какой программой размечать в GPT и форматировать в NTFS?
Я могу просто средствами винды всё это сделать и никаких проблем\недостатков от этого способа не будет? Мне нужен всего 1 раздел на 4ТБ. Диск будет не загрузочный.
Ну и размер кластера "по-умолчанию"?

Member
Pavel12 писал(а):
Попробуй

А "смайлик", я так понимаю, вместо "ТЕ"?
Pavel12 писал(а):
Будет MBR 2048GB и Invalid 1678Gb

Вот 4 Тб для экспериментов под рукой не оказалось, но трехтерабайтник все же его "брат по несчастью". Как видим на картинке, на диске объемом 3 TB имеется MBR и два раздела. Отличия четырехтерабайтника будут только в размере второго раздела.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Pavel12 писал(а):
свой MBR

Структура MBR четко описывается спецификацией и каждая запись Partition Table имеет только 4 16-байтных записи, в которых описываются такие параметры, как смещение раздела и его размер. Так что "впихнуть" в 16 байт описатель больше, чем 2,2 ТБ не выйдет - не места. Если производителем диска осуществляется "разметка" каким-то другим образом, это не значит, что производитель изменил структуру MBR.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Number, Делайте все средствами Windows через "управление дисками". Размер кластера тоже трогать не надо, если только у Вас нет каких-то "мегаспецифических" задач вроде желания ускорить работу с большими виртуальными машинами, либо оптимизировать потери дискового пространства при хранении огромного (!) количества файлов размером менее 4 Кб.

Вложения:
MBR на 3 ТБ.jpg
MBR на 3 ТБ.jpg [ 59.26 КБ | Просмотров: 1127 ]

Member
Sumen писал(а):
Я в НИКСе покупал в районе 7000 р. LSI восьмипортовый (в прошлом году)

Я про разницу цены дисков с разными интерфейсами, а не контроллеров для них. Например, сасы и сата на 7200 об/мин.

Member
FatAndy, видно я не уловил... Но в любом случае не отрицаю: использовать SAS-диски в бытовых компьютерах абсурдно, и в первую очередь из-за цены.

Member
Sumen
От задач зависит. "Бытовые компьютеры" разные бывают, но в подавляющем большинстве случаев среднепотолочная домашняя машина саса действительно не требует.

Member
Sumen, откуда мне знать, что это не GPT?

Последний раз редактировалось Pavel12 08.11.2014 13:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sumen писал(а):
использовать SAS-диски в бытовых компьютерах абсурдно, и в первую очередь из-за цены.

Йэсть у мну один "друх"....
Ему годно то, что дороже "чем у всех"....

Ну хочет товарисч деньги тратить, я ему не препятствую...

Member
Фото: 1
SergeyVLZ писал(а):
Ну хочет товарисч деньги тратить, я ему не препятствую...

Так пусть SSD купит, он на много дороже, да ещё и производительней.

Member
Sania.
Я "передастом" не буду. :mad2:
Пускай, этот "товарисч" сам дотумкает... :bandhead:
А ты можешь хоть в подпись мне глянуть, хоть в профиль... :beer:

Member
Компания Seagate преодолела ограничение в 2,1 ТБ, разработав решение. Читать PDF
Средствами Windows не получалось создать MBR на диске 4ТБ, пробовали на двух ПК
"Свой MBR" создан и размечен на внешних дисках Seagate BackUp Plus 3 - 4 ТБ, всё говото прямо из коробки.
Если удалить том, то обратно его создать средствами Windowd, без приведённой выше утилиты, многие не смогли.
Из-за GPT не работает на медиаплеере, ноутбуке а со "своим Seagat"овским MBR" - работает.

Последний раз редактировалось Pavel12 08.11.2014 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pavel12 писал(а):
Компания Seagate преодолела ограничение в 2,1 ТБ, разработав решение.

Как и производители матерей, у asus, msi, gigabyte есть такие программки, по разному называются.

Member
У меня системная плата Gigabyte GA-970A-DS3, диски на 3 и 4 Тб не находит до загрузки Windows

Member
Pavel12 писал(а):
У меня системная плата Gigabyte GA-970A-DS3, диски на 3 и 4 Тб не видет до загрузки Windows

Не неси бред, если бы не видел бы до, то и после не увидел. У товарища GA-970A-UD3 и нормально видит до и после.

Member
При том что на коробке от неё было написано полноценная поддержка 3TB HDD благодаря технологиям Hybrid EFI и DualBIOS
При попытки зайти через Acronis на диск 3 и 4 ТБ: MBR - не нашло / GPT - всё зависло.

Последний раз редактировалось Pavel12 08.11.2014 13:56, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
При том что на коробке от неё было написано полноценная поддержка 3TB HDD благодаря технологиям Hybrid EFI и DualBIOS

DualBIOS точно не каким боком к диску.

Member
Насколько я помню, старые матери позволяют только видеть 3Тб, но не грузиться с них.

Member
Pavel12 писал(а):
Насколько я помню, старые матери позволяют только видеть 3Тб, но не грузиться с них.

На старой матери можно грузится и с 6Тб, просто будет видно не более 2Тб, но грузится будет без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 264 из 742<  1 ... 261  262  263  264  265  266  267 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа