Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Наконец-то проапгрейдил систему до SSD Новейший [b]3.5"[/b] OCZ VERTEX2 120GB [img]http://images.people.overclockers.ru/203113.jpg[/img] [img]http://images.people.overclockers.ru/203114.jpg[/img] Версия прошивки 1.25, при том что на сайте OCZ доступна для скачивания только 1.24
Так выглядели графики чтения-записи на новом неразмеченном драйве: [img]http://images.people.overclockers.ru/203111.png[/img] [img]http://images.people.overclockers.ru/203110.png[/img]
А так после создания ф.с. из образа Акронисом (последние 27GB не размечены): [img]http://images.people.overclockers.ru/203112.png[/img]
В принципе, я на чистом SSD прогнал все тесты HDTune и сохранил скрины, будет, с чем сравнить
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
R3laX Ну вобщем-то растут объемы продаж SSD, но как-то вяло. Если полгода назад на 1000 HDD продовалось 1-2 SSD. Сейчас где-то 10-20. причем почти половина возвращается по гарантии. Это у нас, в известной мне оптовой фирме. Возможно у других поставщиков получше ситуация с продажами и браком SSD. Но такую информацию, трудно получить Вот приблизится хотя бы к половине, тогда можно сказать, что SSD пошло в массы.
Allex... писал(а):
и убьёт ресурс ССД. например - ставим СТРАЙП в 8КБ. а ССД пищет МИНИМУМ 512КБ.
Во ведь, действительно побредил, Для кого я пишу, что страйп это лишь порядок адресации LBA. 8к это будет значить, что 16 последовательных адресов LBA, на однм диcке, 16 на другом, и так далее. И ни какой разницы для диска нет, в массиве он или не в массиве . Я же с самого начала, написал, что: нагрузка будет распределяться -- в рейде0 в зависиомости от адреса класстера.
Ну если так не понятно, то в среднем приблизительно пополам распределится нагрузка между 2-мя дисками.
Но если какой-то часто используемый не перемещаемый файл, придется по адресации только на один SSD, то он естественно будет изнашиваться быстрее. Просто положение данных на дисках, носит случайный характер, потому вычислить, чего куда запишется и сколько, очень сложно. Чтоб даже хотя бы приблизительно понять, сколько протянет SSD. Дальше возникают вопросы. На сколько эфективен механизм, замены изношенных страниц. Как будет себя вести SSD, если страницу уже нельзя вычитать. А в ней критичная для работы информация. Есть ли копии транслятора, и прочих жизнено важных данных. На сколько снижается производительность, если поддерживать актуальными все копии? как часто нужно обновлять эти копии. У HDD от 2-х до 9-и копий служебки или критичных модулей. и то они умудряются ее/их испортить. Пошли-ли разработчики SSD по такому же пути, или ограничились всего одной копией.
А по 512K SSD пишет внутри себя, даже если один сектор примет по интерфесу, не в чистую страницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Tomset
Цитата:
Если полгода назад на 1000 HDD продовалось 1-2 SSD. Сейчас где-то 10-20.
А это не быстрый рост интереса к продукции? Это значительное повышение интереса и "вялым" это уже не назвать. Плюс нужно учитывать западный уровень доступности SSD и уровень их продаж. Россия не лучший показатель по продажам данной продукции, но даже если судить по этой ветке форума и скорости ее заполнения, то уже становится понятно, что SSD под ОС скоро займет свою уверенную позицию, а HDD переместятся в сектор больших объемов. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Pahenпосмотрел твой конфиг в профиле... зачем тебе SSD .. ? почему решил поменять именно SSD.. чем ты занимаешься на компе таком и чего ожидаешь от SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
dear Да просто все твердят что с ССД реально быстрее система работает и отклик лучше. Да ничем особым не занимаюсь. Игры просмотр видео музыка, все почти. Думаете не стоит ССД брать? Может тогда вторую видяху в СЛИ воткнуть?
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Pahen писал(а):
Посоветуйте SSD под систему! .. Я не пойму почему он дороже аналогичного от OCZ? неужели настолько быстрее?
Надёжность! Intel® Маловато и дорого: Диск SSD 2.5" 80Gb INTEL X25-M Mainstream, SATA II, MLC (SSDSA2MH080G2K5) 8 306р. По-дешевле? Нет на складе: Intel X25-V Value SATA II MLC Solid State Drive (SSDSA2MP040G2K5) 4 153р. ---------------
dear писал(а):
посмотрел твой конфиг в профиле... зачем тебе SSD .. ?
Не понял? Мощный "Процессор: Intel Core i7 950"4600" и память и, теперь, тормозной HDD..
Member
Pahen ну раз комп для отдыха, то я, глядя на конфигурацию, начал бы с веток про выбор звуковых карт(если наушники используются, а не 5.1 колонки уже расставлены) или про видюхи в SLI. Для развлечений будет ощутимее вклад. (как всегда.. на мой личный взгляд и опыт)
p.s. я когда профиль смотрел было 950"3000 ... на сколько помню. Учитывая моник 27" видюха в слай былабы слаще SSDешки
Member
да какая отзывчивость-то... "мой компьютер" выскакивать будет быстрее? человек в игры играет и от свопа харда не страдает - память есть. мощную раздачу с торента на игровом компе во время игры можно и отключить. и вливать в "отзывчивость" не получив ни фпс больше.. ни звука объемного.. не очень-то по-геймерски. А если вообще просто хочется что-то купить, то лучше купить удобное кресло.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
давайте не будем считать его деньги? вопрос целесообразности SSD здесь ставить бессмысленно - все уже поняли, что штука полезная и безальтернативная. Для Обычных сингл игр ССД действительно будет малозаметен, а если чтолибо онлайн захочется поиграть - выигрышь будет колоссальный по работе. По поводу отзывчивости - да, черт его дери, хочется чтобы любое окно, любые КОЛИЧЕСТВА окон, открывались молниеносно, чтобы на клик действие происходило в тот же миг.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8