Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 265 из 482<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Nistelrooy, странно... ААМ на максимальную скорость выставлен? Система чистая или с программами? Данный результат с лайв сд получен?

Member
Система с небольшим кол-вом софта, ну и файлов накидал, в сумме на 50Гб. ААМ вообще не выставлял, сейчас посмотрел - стоит на минимум. Тестил из под винды.

Member
Фото: 18
Norddron писал(а):
там корзина на 4 девайса, только направляющие и крепежные дырки/прорези

а что ещё нада ?
вот на эти крепежные дырки/прорези , вот эта байда и крепится :
Norddron писал(а):
а с морды он у тебя дует типа прямо корпусным воздухом, снаружи ведь не забирает?

Как раз с наружи и забирает . :-)
Сейчас почти во всех современных геймерских корпусах , передние заглушки - с сеткой , с двойной сеткой , с сеткой с фильтрами , и пр.
типа такого :

а напрочь глухие пластмаски , остались в основном в офисных тазиках .

Junior
Nistelrooy писал(а):
Система с небольшим кол-вом софта, ну и файлов накидал, в сумме на 50Гб. ААМ вообще не выставлял, сейчас посмотрел - стоит на минимум. Тестил из под винды.

А можно результаты с максимальным AAM ? Ни как не определюсь, какой винт брать - этот, или WD10EALX

Member
DIMMUA вот мой, на чистом было еще лучше :)

Member
DIMMUA
Протестировал чистый винт, вообще без разделов.(вчера плюнул на все это и купил SSD, поэтому винда была с него). Получился довольно таки ровный график, без сильно резких перепадов, максимум 142.6мб/с, минимум 75мб/с, средняя 115мб/с. Но это все фигня, вот время доступа тоже снизилось с 14.5 до 13.5-13.9 по сравнению с тем когда на нем стояла система и работала с него. Так что винт лучше синего WD будет(хотя я сам всегда думал что возьму именно этот синий WD), но как показывает практика гнус реально быстрее, хотя будет ли это заметно на глаз... сомневаюсь.
ЗЫ ААМ программа выставить не дает. Когда система стояла на винте, то выставилось без проблем, а теперь не хочет ни в какую.

Member
Вот и у меня всегда были Samsung-и, а тут надумал купить терабайтный WD10EALX-009BA0, температура без обдува 42-44*С (чем я расстроен), в корзине со 120мм вентилятором на 800 об/мин греется 34*С в среднем. http://s59..radikal.ru/i163/1102/05/4702e494f784.jpg Жалею, надо было брать Samsung 103SJ )))

Junior
Эх, тоже себе сегодня прикупил WD10EALX-009BA0, закрепил его 4-мя винтами к стойкам корпуса, в принципе вибрации нету, если делать Тест "Уровень шума", то слышен стук, не громче, но и не тише, чем у остальных моих винтов. В данный момент стоят четыре жестких диска - WD10EALX, WD10EACS, SAMSUNG 642JJ, SAMSUNG 320LJ, временно отключал вентилятор, который спереди задувает воздух, и начинал кучу опирающий копирования, чтения и т.д... Итого, через час, все дружно нагрелись до 42 градусов (в комнате 24 градуса), и причем WD сразу по 42 выдали и сто пудово грели остальных :D Если включить вентилятор, то 35 градусов, стабильно.

Тоже хотел взять Samsung 103SJ, но смутило, что он в многопоточном чтении плох. Вот сижу и думаю, а что такое многопоточное чтение? Работа виндовс больше похожа на тест случайное чтение? А работа торрента? Тоже ведь? Есть возможно обменять WD на Samsung в понедельник, вот и не знаю, как быть...

И еще, 42 градуса нормально? Летом ведь до 45-47 поднимится, но не больше.... Я так понимаю, если меньше 50, то как-бы все нормально?

Member
TiRom писал(а):
всегда были Samsung-и, а тут надумал купить терабайтный WD10EALX-009BA0, температура без обдува 42-44*С (чем я расстроен)

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:38359
Цитата:
Датчики температуры Samsung'ов обычно врут - показывают заниженные данные. То ли датчики установлены в самых холодных местах, то ли специально, чтобы не пугать пользователя... Разница обычно составляет 6-7 градусов.

TiRom писал(а):
в корзине со 120мм вентилятором на 800 об/мин греется 34*С в среднем.

Повода для беспокойства не вижу.

DIMMUA писал(а):
И еще, 42 градуса нормально? Летом ведь до 45-47 поднимится, но не больше.... Я так понимаю, если меньше 50, то как-бы все нормально?

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=annc:11:33538
Цитата:
13. Какая максимальная температура винчестеров WD?
Для современных винчестеров WD предельно допустимой является температура 60 градусов на поверхности банки. Однако это не означает, что накопитель сможет долго работать при таком нагреве.

Летом улучшить обдув не помешает.

Member
Al71 писал(а):
Какая максимальная температура винчестеров WD?

лично я держу винчестера в холодном , или в чуть тёплом состоянии .

Member
Фото: 0
Чет никто мне ничего не ответил . Поехал в магаз там был и WD10EALX и SP103НJ (разница в цене 70р.) посоветовался с продавцом ,он мне посоветовал WD они качественнее , в самсунгах много гарантийных случаев вот . Поставил этот HDD температура с обдувом 32 градуса ,вибрации нет (у меня самодельная корзина на четыре HDD в трех 5,25" отсках с антивибрационной развязкой от корпуса) по шуму он не шумнее моего старого WD2000JS . Вобщем я доволен приобретением .

Member
юрец 79 писал(а):
(у меня самодельная корзина на четыре HDD в трех 5,25" отсках с антивибрационной развязкой от корпуса) по шуму он не шумнее моего старого WD2000JS .

дык в самодельной корзине с антивибрационной развязкой , он вообще должен быть не слышимый .

Member
RU$L писал(а):
юрец 79 писал(а):
(у меня самодельная корзина на четыре HDD в трех 5,25" отсках с антивибрационной развязкой от корпуса) по шуму он не шумнее моего старого WD2000JS .

дык в самодельной корзине с антивибрационной развязкой , он вообще должен быть не слышимый .

Ну иногда ночью слышно как головки похрустывают а днем вообще тихо .

Member
юрец 79 писал(а):
Ну иногда ночью слышно как головки похрустывают а днем вообще тихо .

У меня не только корзина с антивибрационной развязкой от корпуса ,
а и каждый HDD , с антивибрационной развязкой от корзины .

Хруст головок передаётся с корпуса HDD , на корпус корзины .

Доделай корзину . :)

Member
Фото: 2
А одноблинные винчестеры в этом объёме уже появились или ещё ждём ?

Member
Я имею ввиду не эхо по корпусу от хруста головок а сам тихий хруст головок в полной тишине , этот хруст шлышен даже когда хард в руке держеш , а корзина у меня нормально виброизолированна

Member
POLKI писал(а):
А одноблинные винчестеры в этом объёме уже появились или ещё ждём ?

Я не жду .
ещё не известна надёжность 1 тера на пластину .
2-х блинных терабайтников у меня 3 шт. , - нормально

Junior
Товарищи, что-то я запутался... Или диск у меня уникальный, или моя методика ошибочная. Чуть ниже привожу данные "многопоточного теста" WD10EALX-009BAO

Чтение блоками по 64КБ, WinXP запущена с другого диска, все разделы на диске удалены (сделан "erase" программой MHDD)

Скорости диска в разных точках:
0/30/40/50/60/90 %
126,8/117,0/110,9/106,5/100,4/75,3 Мбайт/с

Вот результаты:
0/50 = по 2,1 Мбайт/с, т.е. всего 2,1 x 2 = 4,2 Мбайт/с
0/40/80 = 1 поток = 1,3 Мбайт/с, т.е. всего 1,3 x 3 = 3,9 Мбайт/с
0/30/60/90 = по 1,1 Мбайт/с, т.е. всего 1,1 x 4 = 4,4 Мбайт/с

Ниже гляньте скриншот, т.е. я настроил 4 копии HD_Speed и потом в течении 1 секунды все их запускаю... Все ведь правильно? А чего такие убогие результаты?

Просто график чтения:

Member
DIMMUA писал(а):
А чего такие убогие результаты?

Потому что неубогие они, только если потоки не вылезают за пределы 85% поляны, по крайней мере именно так у аналогичного WD5000AAKX. [Кстати, камешек в огород соответствующего теста fc, ограниченного диапазоном 300 ГБайт (большой шаг в сравнении с прошлогодними 32 ГБайт).] В каком режиме контроллер? Я гонял WD5000AAKX в режиме IDE, в режиме SATA результаты были подпорчены кэшированием соответствующего драйвера. Было бы неплохо, если бы вы добавили результаты для режима SATA/AHCI.
Но и такое достижение - гигантский шаг WD от обычного убожества, выводящий WD5000AAKX, WD10EALX, WD10EARS-00MVWB0 вперёд, в лидеры многопоточного чтения. Понадеемся на аналогичные новые прошивки у других, вероятнее новых винтов WD, т.к. вряд ли WD станет чинить работающее))

DIMMUA писал(а):
42 градуса нормально? Летом ведь до 45-47 поднимется, но не больше...

Ну и нормально (у меня тоже обдув снимает ~7°).
WD5000AAKX-001CA0 без обдува, в тестах многопоточного чтения температура превысила комнатную на 45°-27.5°room = 17.5°. Без нагрузки превышение составляло 16°.
В принципе, мне не нравится поведение температуры у винтов WD, впрочем оно вполне корректируется вентилятором. У них более стабильная температура, что в общем-то хорошо, но лучше бы не за счёт повышения её для режимов слабой или отсутствующей нагрузки, весьма характерной для большей части времени домашнего ПК. Приводил некоторые данные по превышению температуры одно- и 2хблинных винтов.

Junior
nso писал(а):
Потому что неубогие они, только если потоки не вылезают за пределы 85% поляны, по крайней мере именно так у аналогичного WD5000AAKX.

Т.е. моя методика тестирования правильная? (реально, я думал, что где-то ошибся...)

Тогда вот результаты, винт WD10EALX, IDE, разделов нет, блоки по 64 КБ...

0/0%% (запустил два теста в течении 1 секунды), 1 поток = 48 Мбайт/с
0/5%%, 1 поток = 3,6 Мбайт/с
0/10/20%% скорость плавает, 1 поток от 1,9 до 2,3 Мбайт/с

#77 #77

В SATA|AHCI не смог перевести, у меня материнка Asus P5KC, так почитав в Инете, понял, что надо уделить этому часик-другой, пока разберусь. А увы, сегодня времени нету.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9639 • Страница 265 из 482<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа