Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Подскажите пожалуйста, если я отключил парковку головок на HDD прогой wdidle3.exe, гарантия на HDD остается или я ее утратил?
нет, ничего с гарантией не случилось. Что касается остальных вопросов, то возможно винт начинает сыпаться. проверьте его под досом викторией или мхдд. Будет много бедов, можете менять по гарантии.
Отнёс в СЦ, через сутки позвонили - сказали - ЗАМЕНА. Я рад что всё так обошлось. Если честно, то больше времени ушло на то, чтобы скинуть с него нужную информацию. Всем спасибо за помощь, думаю брать Western Digital WD20EADS! Исправлено Вопросы выбора железа тут не обсуждаются. Куратор темы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
van_Laden писал(а):
как тогда понять эти циферки?
как некий рейтинг ...Колонка Raw (Data) показывает конкретные статистические данные. Остальное - рейтинг. Некие условные единицы, то, как интерпретирует даные смарт конкретного винча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
KT писал(а):
Некие условные единицы, то, как интерпретирует даные смарт конкретного винча.
т.е. каждый разный HDD будет по своему отображать эти попугаи? не понимаю эти попугаи - 2 винта, а попугаи одинаковые: tresh val worst raw 05 Reallocated Sector Count 36 100 100 12 #1 05 Reallocated Sector Count 36 100 100 0 #2
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
van_Laden писал(а):
2 винта, а попугаи одинаковые:
это откуда?... дело в том что если сектора переназначены и долгое время больше не появляются, то значенеи Value теоретически может подняться до определенного значения так как переназначение прошло успешно, винчестер исправен.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: У меня например при значении Raw атрибута "UltraDMA CRC Error Count" равном 295 (dec) значение Value максимально и равно двум стам.
дело в том что если сектора переназначены и долгое время больше не появляются, то значенеи Value теоретически может подняться до определенного значения так как переназначение прошло успешно, винчестер исправен.
Не может . Процесс переназначения секторов уменьшает вероятность последующего переназначения, т.е. ухудшает параметры HDD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
KT Причём тут переназначение? Reallocated Sector Count у меня на нуле... Просто несколько секторов примерно в одном и том же месте перестают читаться( И смарт переводит их в Current Pending Sector Count... Я просто затираю в виктории их - и они снова читаются... соответственно Current Pending Sector Count тоже обнуляется
Из-за чего такое может быть? Один раз такое было из-за сбоя питания... Смарт смотрю просто - вывожу винты из рейда, и просматриваю с помощью виктории, который на LiveCD
Вопрос ко всем - есть ли программа аналог chkdsk? У меня подозрения, что chkdsk криво работает с рейдом. Ни разу ошибки эта программа не находила...
Для такого утверждения нужно сначала иметь картину с мЕньшим value, а потом с бОльшим . А то, что HDD не считает 12 переназначенных секторов стоящими изменения value, это в общем-то ни о чем не говорит. Для оценки нужно знать "курс обмена" raw на value .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Здравствуйте. Жесткий диск WD6401AALS. Куплен полтора года назад, гарантия ещё не закончилась. Есть признаки, что начал сыпаться. Everest, почему-то, показывает что всё в порядке, так же как и Hard Drive Inspector, Ashampoo HDD Control, HDDlife Pro. Зрительно сигнализируют об опасности только CrystalDiskInfo и HD Tune Pro, ну и Viktoria c MHDD сыпет бэд-ами. Вопрос, примут ли его по гарантии с таким СМАРТ-ом? Просто брал в другом городе, не хочется скататься туда просто так. #77#77 P.S. До прогона Викторией в режиме чтения с ремепом было так: #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте всем!Имеется жесткий диск seagate 500gb 3500418as. Вроде как работает нормально,но тут случайно скачал прогу и посмотрел самрт и удивился количеству переназначенных секторов.Как думаете он еще долго проживет? Я так понимаю ему еще до предела 36 секторов,я прав??? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Калининград
confessor у вас ни одного ремапа нет, можно предположить что все что в строке С5 является софтовыми бедами. лечатся они только записью/erase в виктории/мхдд. я бы посоветовал вам попробовать режим erase waits в mhdd. естественно, всю сколько нибудь нужную инфу с винта перед этим надо скопировать. n1ck639 по поводу оценки текущего состояния винта по смарту как видите на этой странице велась большая дискуссия, и единого мнения так и не было получено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21