Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
3.10 и 3.14. ЖК 2 недели.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Сдается мне, что если даже я выложу скрин MBR из WINHEX, ответ будет: "а как мне понять, что это тот же диск"? Я же не виноват, что в управлении дисками не отображается MBR или GPT.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Sumen писал(а):
Сдается мне, что если даже я выложу скрин MBR из WINHEX,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2014 Откуда: Майкоп
Парни читал читал ветку.... собираю новую систему (в подписи), система на SSD, в общем нужен винт под игры и файлопомойку (сегейты не предлагать - печальный опыт с четырьмя хардами причем разного объема), 5400 об/мин тише же конечно чем 7200, но не будет слишком затычной? вот примерный список, что посоветуете???
Вложения:
выбор HDD.jpg [ 181.01 КБ | Просмотров: 1225 ]
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Относительно списка и не всегда. Просто так принято считать WD-Экспертами. Вы можете с ними не соглашаться, ваше право. Вы во всём видите маркетинг и никому не доверяете, это тоже ваше право. Можете даже не читать инструкцию по применению.
Member
FatAndy писал(а):
Поясните подробнее этот "параметр"
самое узкого места в системе (другими словами самая наименьшая производительность в системе относительно других компонентов)...
Pavel12 писал(а):
Se у меня греется до 34°С а значит самый холодный и тихий для 7.200RPM
насколько я понимаю понятие SE - урезанная версия чего-либо.... темпа не интересна - харды стоят на обдуве вертушки 200 мм... по поводу "тихий" - по всем представленным на скрине моделям заявленный шум 34 дБ....как он может быть тише других? скорректирую вопрос, насколько ощущается снижение быстродействия при одинаковых ТХ но 5400 - 7200?
_________________ Asus Rampage V Extreme, Corsair CMK8GX4M2B3600C18х2, БП Thermaltake XT Platinum 1275W, Gigabyte 980 G1 Gaming, SSD 850 Pro 256GB, SSD 850 Evo 500GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Так вам тишина нужна или скорость? Тихие будут на 5400об/мин ну и примерно на 30% медленнее чем на 7200об/мин. На 7200об/мин будет громче, как не крути и быстрее. У вас такие игры где нужно большая скорость диска? Поставьте игры на SSD и купите на 5400 и проблем не будет с шумом и скорость большая.
Member
Sania. писал(а):
Так вам тишина нужна или скорость?
и то и другое...
Sania. писал(а):
У вас такие игры где нужно большая скорость диска?
ну игры на сколько я знаю не понятно на чем тестируются...но к системе все требовательнее.... при установке игры на 5400 будут тормоза или подлагивания системы или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
swatmkp писал(а):
игры будут стоять на HDD и подкачка будет с него же...
Насчёт игр я ещё могу понять, но зачем файл подкачки-то на HDD? Всерьёз рассчитываешь подарить свой SSD своей правнучке с неизрасходованным ресурсом флеш-памяти?!. Так у тебя, по любому, контроллер SSD издохнет раньше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
O Smirnoff писал(а):
Всерьёз рассчитываешь подарить свой SSD своей правнучке с неизрасходованным ресурсом флеш-памяти?!.
согласен, все уже давно пересмотрели взгляды на ссд, уже даже твики никто не советует, а уж перенос файла подкачки и по давно. Решил себе взять 4Тб для всякого хлама, но чтобы был надежный - попробую наверно WD Red, такого еще нет в системе. Зеленые есть, черный есть.
Member
O Smirnoff писал(а):
Всерьёз рассчитываешь подарить свой SSD своей правнучке с неизрасходованным ресурсом флеш-памяти?!
почему нет...раритет как никак будет в то время....)) а если серьезно насколько будет ощущаться скорость 5400 от 7200 в плане быстродействия или этого особо не почувствуешь?
swatmkp, когда сильно забит, то уже без разницы медленно... а красивые циферки показывает только при занятости 0% В реальности WD Se 7.200RPM копировал гигабайтный фаил на SSD со скорости 37МБ/с, работал только торрент-клиент: П 9МБ/с, О 5МБ/с, установленный на SSD! Торрентов ~15 - 25 за сутки, соответственно за 2 года, удалять из клиента не могу, они предостерегают от повторных закачек. В простое так - #77 Во время приёма и отдач торрентов с/на диска так - #77
Я сделал всё что мог: перенёс всю мелочь на SSD а под "крупняк" прикупил нормальный винт а оно всё равно не даёт мне покоя, сил моих больше нет
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 13.11.2014 16:52, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
swatmkp писал(а):
насколько будет ощущаться скорость 5400 от 7200 в плане быстродействия или этого особо не почувствуешь
Зависит от характера нагрузки и поколений дисков. Например, 5400 на пластинах бОльшей плотности в линейных чтении-записи может выдать результаты гораздо выше 7200 на пластинах меньшей плотности.
Добавлено спустя 59 секунд:
IceFireW писал(а):
но чтобы был надежный
Таких не бывает, но попробовать можно
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Pavel12 писал(а):
а оно всё равно не даёт мне покоя, сил моих больше нет
Павел, бокал красного вина, кусок горячего мяса и девушка - исправят ситуацию
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7