Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Здравствуйте. Назрел вопрос : хорошим ли будет выбором Crucial C300 CTFDDAC064MAG-1G1CCA Как я понимаю, на мат. плате с SATA 2 он будет работать, но скорость будет разумеется ниже, чем на SATA 6 gb/sec. Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Спрашивал в ветке по материнкам про надоедливую штуку после прохождения поста #77 А вот теперь появилась мысль, что дело в том, что тот 500гб винт был подключен к джимикроновским сата-входам, и поэтому появляется то, что на фотке выше. И только сейчас сообразил, что в эту же пару выходов, расположенных рядом, воткнут и ссд. Переставлять винду? И как вообще убедиться на 100%, что трим работает?
Всю малину портит сам SATA2 интерфейс, который по сей день использует PIO протокол. Заявленная скорость будет только на некоторых модификациях контроллеров с поддержкой ХОСТ передачи (навесного протокола). Дальнейшим апгрейдом будет тоже OCZ только выполненый в виде карты расширения, которая вставляется в слот. Такие устройства есть только под серверные слоты PCIx4, PCIx8. В виде карточки слотовой, которая идет со своим биосом и опознается как SLI контроллер - скорости вырастают от 540/450 MB/sec до 1.4/1.4 GB/sec. Доступные емкости от 50 GB до 2 TB. Стоит это счастье не дешево, зато способно заменить целое шасси с блейдами.
один из отзывов о OCZ SSD2-2VTXE60G
Цитата:
Купил. Сдох сразу на первом же форматировании (зависает система и потом винт отваливается окончательно до следующей перезагрузки, но она ситуацию не спасает).
Цитата:
Первый экземпляр отработал 15-20 мин и умер. Исчез после перезагрузки. (очевидно брак)
или это в юмор? Vodoleyпробуем найти в ФАКе способ включения AHCI b делаем по инструкции, ни на шаг не отклоняясь! получится 99,98%
Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Teemon писал(а):
Как я понимаю, на мат. плате с SATA 2 он будет работать, но скорость будет разумеется ниже, чем на SATA 6 gb/sec. Я прав?
а вы уверены что оно вам вообще надо.? для того чтобы поставить винду на ССД - надо ведь ещё ФАК почитать и в паре вещей разобраться...
Teemon писал(а):
Дело не столько в "надо ли". Скажем так, интересно попробовать, почувствую ли разницу с Caviarом, да и тишина тоже интересна.
почуствуете, но вот стоило ли оно 150 у.е. - решить будет тяжело. только личное мнение. никаких отзывов и тем более видео-роликов в сети.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 18.12.2010 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
способ включения AHCI
Сори, но я не понял совершенно из ответа - НАДО ли мне это, и на джимикроне ли висит ссд. Просто никогда этими джимикронами не пользовался, поэтому нюансов не знаю. Может быть такое, что сейчас оба винта (ссд, и хдд 500гб по ссылке) висят на джимикроне? В "стораж" ахчи-то включено, как я уже говорил. Но если ссд висит на джимикроне с ИДЕ, и я переставлю ссд в другой саташник, работающий не через джимикрон - переставлять винду? Вообще, мне бы было проще узнать насчёт проверки, работает ли трим, чем рушить мозг себе и форумчанам
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Teemon Разница будет такая, как например сравнить Р3 и i7. За удовольствие получить такую разницу и придеться переплатить. Плюс потерять в объеме. Вот и все собственно.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
мне все непонятно что пока можно обсуждать в данной ветке и что за бесполезные вопросы от ньюбаев, если в FAQ сверху черный по белому написано -нормальных ссдишек кроме INTEL нету? ну да ладно, пофлудим еще...
SSDSA2M080G2GC Слева-тест- Dis07,справа-мой .#77 Почему у меня такая отставание скорости записи по 4к файлам?Перед этим было подозрение на дрова#77.Загрузил с интел сайта последние infinst911autol-поставил-ничего не изменилось
Уважаемый Grade86, название данной ветки форума "SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение". А слово "выбор" означает оставление одного варианта из нескольких. Если выбора нет, то в чем смысл названия ветки форума? В таком случае может стоит оставить: "SSD-накопители: использование, обсуждение".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Grade86 писал(а):
мне все непонятно что пока можно обсуждать в данной ветке и что за бесполезные вопросы от ньюбаев, если в FAQ сверху черный по белому написано -нормальных ссдишек кроме INTEL нету?
Это ты верно подметил Ветка должна называться так: "SSD-накопители Intel: использование, обсуждение". А все остальное - в off
Флуд прекращаем.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10