Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 266 из 644<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
Фото: 22
Спасибо.Понял.Хорошо,что есть этот сайт-всегда помогут,утешат.Вот когда я бы я своей башкой до всего допер.Было дело в свое время-купил CD-RW Asus(до сих пор стоит и меня радует,надежный,гад)-так полгода у меня валялся,не знал,что делать,ибо не подразумевал,что надо перемычки переставить на Слейв.Ладно хоть чувак один подсказал.Еще раз огромное спасибо.
Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды
Еще вопрос-так почему же не заработал у меня Рейд0?Ставил дрова под нФорс4-может поэтому,ведь слышал как 2 винта гудели вместе.И в Биосе был виден Stripe-volume 327GB,но стоило дойти до установки Винды-пишет:жесткие диски не распознанны,проверьте правильно ли подсоединенно питание.А?

У меня при установке ХР на RAID-0 на ICH9R (ASUS P5KR) после нажатия F6 и выбора дровов с флопика для RAID винда начинает загружаться, видит диски, но в самом начале установки винда ругается, что не может произвести чтение с флопа (при копировании дров RAID, как я понимаю). Пропускаю ВСЕ (!!!) файлы с флопа (винда их 3-4 шт. пытается считать и не может), винда записывает установочные файлы с CD, ребут, заставка (картинка) ХР, а потом BSOD (синий экран). Не поймы в чем загвоздка. Дрова подставлял с диска к мамке и с инета скачивал - разницы нет.
Ни кто не сталкивался с таким глюком (ХР не может считать файлы с дискеты, хотя минутой раньше удачно их считывала, когда дрова на рэйд в кэш ставила)?

Member
У меня такое было,но я скачал не те дрова(под AHCI).Щас думаю-какие же дрова ставить.
Добавлено спустя 58 минут, 19 секунд
А вот пропускать там ничего нельзя-иначе ничего не выйдет.

Member
bibukov
Когда ставишь систему на рейд, обязательно отключай физически другие винчестеры (нонрейд).

NMouse
Пробуй другую версию винды. Я на 90% уверен, что это из-за этого. Обычно такая хрень происходит когда сборка винды левая, т.е. например "от Сашка с февральскими обновлениями" и т.п..

Member
Именно такая.Я интуитивно именно этого боялся.Так и думал,что поддержка высокоскоростных дисков на этапе установки-фикция.Придется щас пацану звонить на счет Винды.А у левых бывает нормальная поддержка Рейда?
Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд
Эти "Сашки" видимо так размышляют:есть Винда,да и ладно,всё равно эти ламаки не рубят что такое Рейд,дай-ка я его обрежу-какой от него толк.

Member
bibukov
В нете давным-давно лежат нормальные корпоративные версии, хоть 32, хоть 64 битные, и Виста, и ХР.
Не знаю, чего они там режут, но у меня валяются 2 версии винды, которые не принимают дрова для контроллера во время установки. Эти версии "от Сашка" делают в первую очередь для тех, у кого инет слабый или для установки где его не будет, а соответственно и обновлений. В принципе, задумка полезная. К сожалению некоторые оказываются вот с такими косяками.

Member
Ссылку можно,если не секрет?Там полная версия или дополнения только?
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Да у меня знаешь сколько таких валяется.Диска 3,точно.Есть еще-black edition.Тут уж китайский Сашка постарался.Грузит почему-то только с Винды.Не думал,что так обломаюсь.

Member
здавствуйте, простите за нубский вопрос, но какими прогами посоветуете мерить просизводительность дисков и массивов? : )... спасибо

Member
TheBeast1590
Everest попробуй. Вроде более-менее правдивые результы показывает.
а не надо за это извиняться, этот форум не только для адванседафф заковыристыми терминами обмениваться))

Последний раз редактировалось Meiso 12.04.2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
HD tune.Я вот думаю-один диск у меня скорость чтения 73,тот,что купил на днях-94(Макстор Макс21).Может есть смысл продать старый за 1к и,доплатив 250р взять еще такой же,да и в объеме я 50 гектаров теряю.Как думаете?

Member
bibukov
конечно смысл есть. но использовать как архив рейд0 не рекомендуется. лучше не продать, а докупить, если конечно финансы позволяют.

Member
Архивирую я документы и программы на ДВД и СД.Но всё-таки,спасибо за совет-приму к сведению.

на днях собрался брать второй такойже жестак(250Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [ST3250620NS] Cache 16MB) для RAID-0 , а в магазине есть тока 250Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [ST3250410AS] Cache 16MB так вот в чём вопрос: будут они работать нормально или надо точно такойже???[/b]

Member
->NiK<- писал(а):
вот в чём вопрос: будут они работать нормально

будут

Member
Вопрос:поддерживает ли встроенный Рейд-контроллер в чип nForce560 более 2-х дисков?

Куратор темы
bibukov писал(а):
поддерживает ли встроенный Рейд-контроллер в чип nForce560 более 2-х дисков?

Да. Со времени nF4 поддерживается столько HDD в РАЙД, сколько вообще возможно подключить к интерфейсам чипсета.

Meiso
Ограмнейшее спасибо. Сменил дистриб винды и все установилось с первого раза.

Member
Собрал свой раид 0,еще на чипсете VIA K8T800 pro,потом раид перенес в связи с апгрейдом на nforce4-проблем не возникло.Сейчас очередной апгрейд с nforce на AMD 780G.Так он определяет один диск как JOIB,а второй никак не определяет.Возможно ли как нибудь перенести раид без потери инфы.Или только с форматированием и собиранием раида на AMD?

Куратор темы
samolet писал(а):
на чипсете VIA K8T800 pro,потом раид перенес в связи с апгрейдом на nforce4-проблем не возникло.

Полезная информация!
samolet писал(а):
Возможно ли как нибудь перенести раид без потери инфы.Или только с форматированием и собиранием раида на AMD?

Вы уже сами убедились, что нет - придётся пересобирать с бэкапом..

Member
Скорость raid5 по сравнению с просто 1 диском и raid0 какая кто-нибудь в курсе?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 266 из 644<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа