Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Спасибо.Понял.Хорошо,что есть этот сайт-всегда помогут,утешат.Вот когда я бы я своей башкой до всего допер.Было дело в свое время-купил CD-RW Asus(до сих пор стоит и меня радует,надежный,гад)-так полгода у меня валялся,не знал,что делать,ибо не подразумевал,что надо перемычки переставить на Слейв.Ладно хоть чувак один подсказал.Еще раз огромное спасибо. Добавлено спустя 25 минут, 42 секунды Еще вопрос-так почему же не заработал у меня Рейд0?Ставил дрова под нФорс4-может поэтому,ведь слышал как 2 винта гудели вместе.И в Биосе был виден Stripe-volume 327GB,но стоило дойти до установки Винды-пишет:жесткие диски не распознанны,проверьте правильно ли подсоединенно питание.А?
У меня при установке ХР на RAID-0 на ICH9R (ASUS P5KR) после нажатия F6 и выбора дровов с флопика для RAID винда начинает загружаться, видит диски, но в самом начале установки винда ругается, что не может произвести чтение с флопа (при копировании дров RAID, как я понимаю). Пропускаю ВСЕ (!!!) файлы с флопа (винда их 3-4 шт. пытается считать и не может), винда записывает установочные файлы с CD, ребут, заставка (картинка) ХР, а потом BSOD (синий экран). Не поймы в чем загвоздка. Дрова подставлял с диска к мамке и с инета скачивал - разницы нет.
Ни кто не сталкивался с таким глюком (ХР не может считать файлы с дискеты, хотя минутой раньше удачно их считывала, когда дрова на рэйд в кэш ставила)?
Member
У меня такое было,но я скачал не те дрова(под AHCI).Щас думаю-какие же дрова ставить. Добавлено спустя 58 минут, 19 секунд А вот пропускать там ничего нельзя-иначе ничего не выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
bibukov Когда ставишь систему на рейд, обязательно отключай физически другие винчестеры (нонрейд).
NMouse Пробуй другую версию винды. Я на 90% уверен, что это из-за этого. Обычно такая хрень происходит когда сборка винды левая, т.е. например "от Сашка с февральскими обновлениями" и т.п..
Member
Именно такая.Я интуитивно именно этого боялся.Так и думал,что поддержка высокоскоростных дисков на этапе установки-фикция.Придется щас пацану звонить на счет Винды.А у левых бывает нормальная поддержка Рейда? Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд Эти "Сашки" видимо так размышляют:есть Винда,да и ладно,всё равно эти ламаки не рубят что такое Рейд,дай-ка я его обрежу-какой от него толк.
Member
bibukov В нете давным-давно лежат нормальные корпоративные версии, хоть 32, хоть 64 битные, и Виста, и ХР. Не знаю, чего они там режут, но у меня валяются 2 версии винды, которые не принимают дрова для контроллера во время установки. Эти версии "от Сашка" делают в первую очередь для тех, у кого инет слабый или для установки где его не будет, а соответственно и обновлений. В принципе, задумка полезная. К сожалению некоторые оказываются вот с такими косяками.
Member
Ссылку можно,если не секрет?Там полная версия или дополнения только? Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Да у меня знаешь сколько таких валяется.Диска 3,точно.Есть еще-black edition.Тут уж китайский Сашка постарался.Грузит почему-то только с Винды.Не думал,что так обломаюсь.
Member
TheBeast1590 Everest попробуй. Вроде более-менее правдивые результы показывает. а не надо за это извиняться, этот форум не только для адванседафф заковыристыми терминами обмениваться))
Последний раз редактировалось Meiso 12.04.2008 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
HD tune.Я вот думаю-один диск у меня скорость чтения 73,тот,что купил на днях-94(Макстор Макс21).Может есть смысл продать старый за 1к и,доплатив 250р взять еще такой же,да и в объеме я 50 гектаров теряю.Как думаете?
на днях собрался брать второй такойже жестак(250Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [ST3250620NS] Cache 16MB) для RAID-0 , а в магазине есть тока 250Gb Seagate 7200 Barracuda 7200.10 [ST3250410AS] Cache 16MB так вот в чём вопрос: будут они работать нормально или надо точно такойже???[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2005 Откуда: Москва
Собрал свой раид 0,еще на чипсете VIA K8T800 pro,потом раид перенес в связи с апгрейдом на nforce4-проблем не возникло.Сейчас очередной апгрейд с nforce на AMD 780G.Так он определяет один диск как JOIB,а второй никак не определяет.Возможно ли как нибудь перенести раид без потери инфы.Или только с форматированием и собиранием раида на AMD?