Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Добрый день, я открывал тему viewtopic.php?t=381849 нужно было сюда сразу писать, но так получилось, у меня вопрос- у кого матери на x58 с SATA 3, посмотрите пожалуйста в БИОСе Marvell- какая скорость шины? Как-то интересно и на будующее полезно Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось vigo 18.12.2010 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Ых. Обновил, значек в трее поменяли #77 *чем дальше в лес... тем больше подозрений, что это не локальная бАга, а просто фича и так и должно быть (Автоматически, отложенный запуск), с подгрузкой 2мин>
"IAStorDataMgrSvc - Обеспечивает оповещение о событиях в системе хранения и управляет взаимодействием драйвера запоминающего устройства с приложениями обслуживания пространства, используемого пользователями"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Cenzor ssd (винда+игра) остальные варианты не приемлю. Смысл тогда ssd покупать. Хотя вообще постановка вопроса некорректна, диск, что уже функции видеокарты выполняет? Хотя подгрузка локаций и прочая подобная мишура уже не будет заметна, как на магнитном диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
rusvalera65 писал(а):
Почему у меня такая отставание скорости записи по 4к файлам?
Состояние носителя и в какое место носителя попадает CrystalDiskMark. INTEL SSDSA2M080G2GC 74GB: слева "забитый" - 66GB 89%, справа - почти "чистый" (занято 18GB, 24%) #77 60Мб/сек по 4к не много, бывает и 70Мб/сек. Вопросы. Intel SSD Toolbox - запускаешь Optimizer (Оптимизатор)? Раз в неделю запускаю Оптимизатор. Разбитый SSD - логический диск 60Гб? Покажи график HDTune Benchmark (block size, размер блока >= 1Mb).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Так, всё.. я наигрался, надоело Из последних выводов для себя - чистая win7 отъедает минимум 30Мб в HostWrites с каждой загрузкой/перезагрузкой (без учета прочих _расходов_). Наличие/отсутствие свопа на сиё действо никак не отражается.
Что тут выбирать-то? ssd + винт! Особенно тормознутую на загрузке игру, можно на ssd перенести, делов-то! Именно это и рассматривалось ранее - линейка при прогрузке в городе или ещё где, где толпы ходят, с ssd загружается заметно быстрее. Во многих прочих играх разница уже не так сильно заметна. Тем более она будет незаметней между винтами на 7200 и 5400 об/с, имхо. Предвидя следующий вопрос про свопы и всякие темповые папки - если делать нечего, то можно и этим заняться. Но всё-же, если не видите необходимости - то не берите ssd. А то потом ещё жалеть начнёте потраченные деньги...
Ещё, тут высказывалось мнение... Что вместо того, чтобы брать мелкий ssd, может стоит подумать о покупке второго быстрого винта? И на нём раздел гигов на 100 под винду, прочее - под раздел для редко используемых данные (архивы, например). А на втором винте игры и прочее.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Ну так что, при разбивке на разделы ссд, контроллер будет использовать весь обьем адрессацию внутри себя. И износ будет равномерным? А то так и не ответили. Мне отдельные лог. диски удобнее использовать чем одним.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Не парьтесь Вы по этому поводу, пока он износится Вы раза три его как фанеру выкинуть соберётесь (1,5-2 млн. часов-ресурс). У меня разбит на 2 и я даже внимания не обращаю. А года через три такие же диски будут по пять копеек на каждом углу, вот и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
vigo писал(а):
1,5-2 млн. часов-ресурс
Ничто! 1) Хранение информации на флеш-памяти по времени производители дают ~ 10-100 лет (0.1-1 млн. часов); 2) макс.запись по количеству свободной флеш-памяти на SSD; 3) система и приложения; 4) разные контроллеры и микропрограммы (прошивка), разные типы и производители флеш-памяти; 5) "пайка" микросхем в плату, брак микросхем и проверка SSD изделия при выходе из производства (у некоторых не делают!). Думаю по сроку жизни SSD: зависит от 5), потом 4), 3), 2), в конце, 1).
Xmast Я понял, что это именно так. Что у него внутренняя адресация и он тусует данные на диске как хочет, независимо от "внешней" адресации и разбивки. По крайней мере, про интел у меня именно такое мнение сложилось (прочими не очень интересовался).
vigo У меня к тебе выгодное предложение. Продашь мне через три года 10 000 штук ssd-шек за 10, а не за 5 копеек? Хотя бы простецких, хотя бы на 30Гб? Не надо так сильно фантазировать...
Особенно тормознутую на загрузке игру, можно на ssd перенести, делов-то!
Стоит вопрос о покупке SSD только на 30 - 32 Гб + тихоходный винт, либо по старинке всё на 7200 rpm.
Ещё слышал мнение что SSD (винда) + 5400 rpm (игры) будет быстрее, чем тупо 7200 rpm, но тогда во время игры (например, GTA IV и т.д.) 5400 rpm нельзя будет использовать для торентов и т.п..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
Cenzor писал(а):
KrAzY писал(а):
Стоит вопрос о покупке SSD только на 30 - 32 Гб + тихоходный винт, либо по старинке всё на 7200 rpm.Ещё слышал мнение что SSD (винда) + 5400 rpm (игры) будет быстрее, чем тупо 7200 rpm, но тогда во время игры (например, GTA IV и т.д.) 5400 rpm нельзя будет использовать для торентов и т.п..
Я выбрал формулу SSD (винда + игры), 5400 rpm файлопомойка + торренты. доволен как слон мой нова потерял 3% здоровья за 5 месяцев, сперва был тока под игры + 7200рпм под ОС(Виста х64) и остальное.
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Allex... писал(а):
нет смысла на десктопе да ещё и под игры, да ещё и под 7-кой.
Сегодня ставил семерку с последними обновлениями. полноценная х86. После отключения спящего режима и фиксации виртуальной памяти на 64-2048Мб - винда заняла около 7гиг. Ставил на 10 гиговый раздел т.к. знал что хватит. Поэтому если и говорить о целесообразности приобретения ссд, то как раз 30-40Гб. Для установки винды и софта. Остальное уже явно неоправданно. Вчера знакомому на работе сказал сколько стоит ссд 80г от интела, так у него глаза окруклились. И я почувствовал что он реально прав. Оправдать такие расходы ну никак не получается.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KrAzY писал(а):
Xmast Я понял, что это именно так. Что у него внутренняя адресация и он тусует данные на диске как хочет, независимо от "внешней" адресации и разбивки. По крайней мере, про интел у меня именно такое мнение сложилось (прочими не очень интересовался).
Спасибо за отзыв. Буду бить на логички.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Xmast Если так рассуждать, то можно далеко зайти. А брать SSD 30-40Гб, когда жаба душит, с целью перехода на новые технологии в ущерб качеству - это нормально? Мой приятель взял Trancend за копье, был рад только в момент установки. Мало того, что винда ставилась дольше чем на HDD, так он еще не имеет никаких инструментов где можно посмотреть жизнь SSD. Запись 40Мб в сек.... И это переход с раптора. А все потому, что Intel 80 ему дорогим показался. Т.е. взять раптор за 5000 не дорого, а Intel за 6800 дорого для него. Теперь, спустя месяц и получив зарплату он сожалеет, что не подождал и не взял Intel. Потом еще есть момент - чем больше свободного объема на SSD, тем дольше он живет. Но можно все это в расчет не брать и рассуждать иначе, не спорю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10