Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 267 из 742<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Глупо, как же глупо.
Прикупил 4тб хард, обозначил как водится в GPT.
До и после выделения на нём разделов виден как 1.64тб диск.
Куда я не там свернул?
Других разделов/дисков не обнаружено.

Member
Фото: 1
Чем инициализировали? Уверены что он сейчас стиль раздела GPT проверьте.

Member
Стандартными средствами win7.
Не уверен, чем проверить?

Member
Наверняка вы смотрите на старый свой диск сегейт 2Тб. Посмотрите внимательней, передвиньте ползунок ниже.

Member
Grom517 писал(а):
Стандартными средствами win7.
Не уверен, чем проверить?

Из под ОС Win7 можно. Создание и форматирование жёстких дисков. - Свойства - Тома - Стиль раздела - Таблица

Вложения:
ГПТ Таблица.png
ГПТ Таблица.png [ 151.2 КБ | Просмотров: 968 ]

Member
Pavel12
Всё ок, но опять же - не видит всего диска.

Member
В какой SATA порт засунули диск, чипсетный или сторонний?

Member
Sata2 ICH10R.

Member
Пробуйте в SATA3 Marvell® засунуть, может увидит всё как надо. Только надо будет удалить таблицу на всякий через Diskpart или Acronis.

Member
Попробовать то я попробую, но из 3-й саты придётся вынуть винчестер.
А это уже не очень удобно.

Member
И что, он не залоченный же, может а в SATA2 поработать. А во втором порте SATA3 тоже что-то засунуто?

Member
Оба порта S3 заняты, проблема не в этом, 1 винт я могу и переткнуть - но это выходит в будущем для расширения мне не хватит S3 портов.
Проблема не в винте, а фактически в том, что это ставит крест на моей файловой системе потом.

Member
Вы о чём, для чего не хватит, у вас там ещё SATA2 есть? Может не стоит делить не убитого оленя, пробуйте что получится вначале.

Member
Grom517 писал(а):
Всё ок, но опять же - не видит всего диска.

Модель диска какая?
Если на диске нет никакой нужной информации. Попробуйте: командная строка - diskpart - sel dis (номер диска) - cleaner - convert gpt - exit - exit
Или что-то ещё из этих команд + тут

Member
Pavel12
HGST Deskstar NAS, 0S03665.

Member
Можно попробовать от Seagate утилиту Wizard, с её помощью можно объединить всю область даже в MBR и оно будет работать везде ( в.т.ч. на ТВ, медиаплеерах и и.т.д).
Может вызвать синий экран смерти и снос ОС (у меня было 3 раза на одном ПК а на другом всё ок)

Вложения:
Скриншот 04.03.2014 134522.jpg
Скриншот 04.03.2014 134522.jpg [ 52.55 КБ | Просмотров: 860 ]

Последний раз редактировалось Pavel12 30.11.2014 18:23, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
От Seagate есть утилита Wizard Может вызвать синий экран смерти и снос ОС (у меня было 3 раза на одном ПК а на другом всё ок)

Если пашка посмотрел бы что у товарища не сегейт, наверно другую прогу посоветовал, а знаю другой не знает наш гений чуши.

Member
А какая разница, какой фирмы диск? Разметку делает на всех одинаково. Это же не прошивка к какому-то определённому диску. Можете найти что-то на подобее.
Кстати синий экран у меня был не от того, что я её ставил на какой-то другой диск а во время её установки вылетал глюк и буквы, после никакой реакции).
Просто было дело, покупал 2ТБ, потом решил перейти на 3 и 4ТБ внешние от Seagate, так вот 2ТБ без проблем битлокерились а 3 и 4Тб уже стали требовать GPT, во время удаления тома получались две неразмеченные области, последнии на моём WD Se 3TB, где была одна 2048ГБ а вторая 746ГБ не реагировала. Я решил эту проблему вроде просто, преобразовав в GPT из командной строки:
Код:
Код:
 diskpart
 sel dis 0
 clean
 convert gpt
 exit
 exitы

Правда помню у меня была проблема с форматированием, но этот глюк ОС вчера неожиданно ушёл, не помню точно, но что-то ковырял в diskparte, что запомнил так это оставшиеся логи:
Код:
create partition primary size=n - создаст основной раздел, размер n мегабайт.
format fs=ntfs label="System" quick - быстро отформатирует выбранный раздел в файловую систему NTFS.
active - назначит раздел активным.

Сегодня подключил диск и без проблем отформатировал. Обычно я всегда удаляю том на своём диске, когда подключаю его к чужой машине и на ней же удаляю том после завершения миссии, перед тем как подключить его к своей. Знаю что это не удобно, но по-моему самый безопасный способ за неимением подходящих инструментов от записи, при всём уважении к четырём имеющихся в распоряжении VE400 c Write Protect, не получается задействовать даже один из них, ибо они все очень заняты и приходится вот таким образом защищаться. Конечно это вырвано из контекста моей проблемы и не отражает полную картину всего и вам это наверно ни о чём не говорит. А всё же контроллер ничего не пишет не в MFT диска не MBR/PBR зону... жесткий диск это не микросхема flash-памяти, на которой например реально бывают такие ноги, замыкание/размыкание которых дают соотв. эффект. Получается что WP только на коробке и снимается WP только через коробку или её отсутствием. Диск без коробки "RAW" и если вставить "RAW" в точно такую же взаимозаменяемую коробку, на которой был отключён WP, то диск не будет под защитой от записи а следовательно диск не помнит WP, но если вставить "RAW" в точно такую же взаимозаменяемую коробку, но на которой был включён WP, то диск будет под защитой от записи, соответственно коробка помнит WP, когда вынимаешь диск. Вот такие тараканы... и всё бы ничего, да вот не получается как мне хочется всё и сразу. Почему внутренний всегда RAW из пакета а внешний всегда NTFS из коробки за исключением некоторых немногих FAT, почему не дают прогу в комплекте тогда, что бы быстро и безопасно отформатировать любимое железо на 4ТБ?

Последний раз редактировалось Pavel12 30.11.2014 20:11, всего редактировалось 9 раз(а).

Member
Pavel12 писал(а):
А какая разница, какой фирмы диск?

Действительно, ставить фирменные проги от других матерей, какая разница, они все одинаковые, чипсеты одинаковые же. Вы же пробовали Wizard на WD работает? Пробуйте.

Member
Pavel12 писал(а):
а во время её установки вылетал глюк и буквы

:super: :applause:
Павел... пишите ещё... :hi:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Pavel12 писал(а):
А всё же контроллер ничего не пишет не в MFT диска не MBR/PBR зону... жесткий диск это не микросхема flash-памяти, на которой например реально бывают такие ноги, замыкание/размыкание которых дают соотв. эффект.

Ы-ы-ы-ы... :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 267 из 742<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа