Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Глупо, как же глупо. Прикупил 4тб хард, обозначил как водится в GPT. До и после выделения на нём разделов виден как 1.64тб диск. Куда я не там свернул? Других разделов/дисков не обнаружено.
Оба порта S3 заняты, проблема не в этом, 1 винт я могу и переткнуть - но это выходит в будущем для расширения мне не хватит S3 портов. Проблема не в винте, а фактически в том, что это ставит крест на моей файловой системе потом.
Модель диска какая? Если на диске нет никакой нужной информации. Попробуйте: командная строка - diskpart - sel dis (номер диска) - cleaner - convert gpt - exit - exit Или что-то ещё из этих команд + тут
Можно попробовать от Seagate утилиту Wizard, с её помощью можно объединить всю область даже в MBR и оно будет работать везде ( в.т.ч. на ТВ, медиаплеерах и и.т.д). Может вызвать синий экран смерти и снос ОС (у меня было 3 раза на одном ПК а на другом всё ок)
А какая разница, какой фирмы диск? Разметку делает на всех одинаково. Это же не прошивка к какому-то определённому диску. Можете найти что-то на подобее. Кстати синий экран у меня был не от того, что я её ставил на какой-то другой диск а во время её установки вылетал глюк и буквы, после никакой реакции). Просто было дело, покупал 2ТБ, потом решил перейти на 3 и 4ТБ внешние от Seagate, так вот 2ТБ без проблем битлокерились а 3 и 4Тб уже стали требовать GPT, во время удаления тома получались две неразмеченные области, последнии на моём WD Se 3TB, где была одна 2048ГБ а вторая 746ГБ не реагировала. Я решил эту проблему вроде просто, преобразовав в GPT из командной строки:
Код:
Код: diskpart sel dis 0 clean convert gpt exit exitы
Правда помню у меня была проблема с форматированием, но этот глюк ОС вчера неожиданно ушёл, не помню точно, но что-то ковырял в diskparte, что запомнил так это оставшиеся логи:
Код:
create partition primary size=n - создаст основной раздел, размер n мегабайт. format fs=ntfs label="System" quick - быстро отформатирует выбранный раздел в файловую систему NTFS. active - назначит раздел активным.
Сегодня подключил диск и без проблем отформатировал. Обычно я всегда удаляю том на своём диске, когда подключаю его к чужой машине и на ней же удаляю том после завершения миссии, перед тем как подключить его к своей. Знаю что это не удобно, но по-моему самый безопасный способ за неимением подходящих инструментов от записи, при всём уважении к четырём имеющихся в распоряжении VE400 c Write Protect, не получается задействовать даже один из них, ибо они все очень заняты и приходится вот таким образом защищаться. Конечно это вырвано из контекста моей проблемы и не отражает полную картину всего и вам это наверно ни о чём не говорит. А всё же контроллер ничего не пишет не в MFT диска не MBR/PBR зону... жесткий диск это не микросхема flash-памяти, на которой например реально бывают такие ноги, замыкание/размыкание которых дают соотв. эффект. Получается что WP только на коробке и снимается WP только через коробку или её отсутствием. Диск без коробки "RAW" и если вставить "RAW" в точно такую же взаимозаменяемую коробку, на которой был отключён WP, то диск не будет под защитой от записи а следовательно диск не помнит WP, но если вставить "RAW" в точно такую же взаимозаменяемую коробку, но на которой был включён WP, то диск будет под защитой от записи, соответственно коробка помнит WP, когда вынимаешь диск. Вот такие тараканы... и всё бы ничего, да вот не получается как мне хочется всё и сразу. Почему внутренний всегда RAW из пакета а внешний всегда NTFS из коробки за исключением некоторых немногих FAT, почему не дают прогу в комплекте тогда, что бы быстро и безопасно отформатировать любимое железо на 4ТБ?
_________________ Смотри-ка какой усатый
Последний раз редактировалось Pavel12 30.11.2014 20:11, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Pavel12 писал(а):
А какая разница, какой фирмы диск?
Действительно, ставить фирменные проги от других матерей, какая разница, они все одинаковые, чипсеты одинаковые же. Вы же пробовали Wizard на WD работает? Пробуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Pavel12 писал(а):
а во время её установки вылетал глюк и буквы
Павел... пишите ещё...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Pavel12 писал(а):
А всё же контроллер ничего не пишет не в MFT диска не MBR/PBR зону... жесткий диск это не микросхема flash-памяти, на которой например реально бывают такие ноги, замыкание/размыкание которых дают соотв. эффект.
Ы-ы-ы-ы...
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11