Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
sashalol
Цитата:
никогда особым качеством записи не славились
помоему пора уже на такое смотреть сквозь пальцы, так как фактически любой привод сможет записать любую брендовую болванку и она после этого прочтется как надо везде
а если придиратся к каждому, то качество записи и от прошивки зависеть может, и от партии и от воли судьбы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
sashalol писал(а):
Ты называешь ето обзором
Не называл.
sashalol писал(а):
Неужели нет нормальных приводов на выбор ?Последнии самсы круты тем что имеют САТА и чип от медиатек за ето даже я неверно себе авзял бы
TS-H552U чип MediaTek 1828E, а САТА... а нахрен он нужен приводу? тем более сата контроллер покупать не собираюсь.
Наверно возьму его. Для моих неприхотливых задач сгодится, тем более что оценка на cdrinfo.com поставлена не самая плохая. А дизайн лыжы мне просто не нравится.
Member
QNX писал(а):
потому и взял саташный самсунг, так как писать он явно должен не хуже моей последней лыже 4160
Взял, отпишись Я не думаю, что IDE вариант сильно отличается от SATAшного, поэтому пара вопросов: шумит сильно при чтении, записи? как обстоят дела с записью на бюджетные болванки? каретка выезжает бесшумно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
QNX писал(а):
так как фактически любой привод сможет записать любую брендовую болванку и она после этого прочтется как надо везде
Брендовую ето типа MCC/TY тогда да согласен хотя бывают и исключения , а вот TDK/Sony/Memorex и тд......особенно на 16х не смогут записать половина приводов , тоесть записать то смогут но как читаца будут и будут ли вообще ето уже загадка , про диски худшева качества я и не говорю а ведь их масса и привод должен писать всё при макс качестве каком возможно для данных болванок , а не в зависимости от фаз луны , поетому я рекоменую брать Benq с их фичами типа SB , кстати у Lite-On тоже появились такие фичи.....да и супорт тут очень важен , а он у некоторых марок не очень , я уже не говорю за то что некоторые (Пионер) могут выпустить новый привод с супер кривой прошивкой , где половина болванок пишеца криво и на меньшей скорости ... Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
nx1 писал(а):
а САТА... а нахрен он нужен приводу? тем более сата контроллер покупать не собираюсь.
Ты чё ето ж мега фича теперь мона избавица от самых громоздких шнуров в сис блоке
nx1 писал(а):
А дизайн лыжы мне просто не нравится.
Раз дизайн на первом месте бери Pioneer любой с XL в конце ваще мега рулез
QNX писал(а):
так как писать он явно должен не хуже моей последней лыже 4160
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
кстати, че за фигня, пишу нерой двд диск, она на 30-50% грит ошибка записи. Я беру вытаскиваю и вставляю диск, она опять заново пишет диск как новенький, но опять выводит ошибку...Все программы говорят что это пустая болванка, хотя на диске записано через линию, т.е. не сплошная монотонная заливка, а как бы через 2-3 дорожки...
Купил Benq 1650 почитав эту ветку, у друга есть LiteOn 1693s хотим потестить как пишут, читают.
1. На какой скорости тестировать DVD и CD диски на этих приводах в Nero СD-DVD Speed? И хуже ли тестит Benq 1650 по сравнению с Benq 1640, и вообще можно ли доверять результатам тестов на этих приводах и сравнивать их с теми которые выкладываете вы и с теми которые в обзорах.
2. Некоторые DVD Video пиратки на Benq 1650 копируются в образ очень медленно 2-5 Mb/s, а здесь говорили что у Benq нет Риплока и он вообще быстрый привод, прошивка исправит ситуацию? (сейчас стоит заводская).
Последний раз редактировалось AlCu 01.07.2006 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
QNX писал(а):
у меня кнопка запуска теста неактивна
Цитата:
В качестве основного тестового инструмента использовалась утилита Nero CD-DVD Speed. Правда, для того, чтобы заставить ее работать корректно, пришлось прибегнуть к небольшому ухищрению. Дело в том, что компания Ahead Software, автор пакета Nero, по каким-то причинам относит брэнды Samsung и TSST (Toshiba-Samsung Storage Technology, о котором мы поговорим чуть ниже) к числу запретных, и первые попытки проверить записанные диски на наличие PIE/PIF ни к чему не привели: кнопка Start в утилите просто не функционировала. Но достаточно было запустить regedit.exe, зайти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Ahead/Nero Toolkit/CD Speed/CD Quality, найти ключ под названием Blocked и удалить оттуда пункт TSST, как утилита забыла о дискриминации. К слову, среди "запретных" брэндов там фигурируют еще и Pioneer c Plextor’ом.
Мне кто-нибуть ответит (2 пост сверху)?
Хочется правильно все протестировать.
Значит так на Benq тестить DVD диски на 8х скорости
на LiteOn на 4х скорости
Поправте если ошибаюсь!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8