Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 267 из 410<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Advanced member
sashalol
Цитата:
никогда особым качеством записи не славились

помоему пора уже на такое смотреть сквозь пальцы, так как фактически любой привод сможет записать любую брендовую болванку и она после этого прочтется как надо везде

а если придиратся к каждому, то качество записи и от прошивки зависеть может, и от партии и от воли судьбы

Member
sashalol писал(а):
Ты называешь ето обзором

Не называл.
sashalol писал(а):
Неужели нет нормальных приводов на выбор ?Последнии самсы круты тем что имеют САТА и чип от медиатек за ето даже я неверно себе авзял бы

TS-H552U чип MediaTek 1828E, а САТА... а нахрен он нужен приводу? тем более сата контроллер покупать не собираюсь.
Наверно возьму его. Для моих неприхотливых задач сгодится, тем более что оценка на cdrinfo.com поставлена не самая плохая. А дизайн лыжы мне просто не нравится.

Advanced member
Цитата:
а нахрен он нужен приводу? тем более сата контроллер покупать не собираюсь.

а это для таких как мы, которые хотя сменить очередной раз платформу, а любимые производители позаботились о сокращении ide портов :)

потому и взял саташный самсунг, так как писать он явно должен не хуже моей последней лыже 4160

Member
QNX писал(а):
потому и взял саташный самсунг, так как писать он явно должен не хуже моей последней лыже 4160

Взял, отпишись :-) Я не думаю, что IDE вариант сильно отличается от SATAшного, поэтому пара вопросов: шумит сильно при чтении, записи? как обстоят дела с записью на бюджетные болванки? каретка выезжает бесшумно?

Advanced member
Цитата:
шумит сильно при чтении, записи?

нет, на фоне шума блока ничего не слышно вообще
Цитата:
как обстоят дела с записью на бюджетные болванки?

не знаю, такие не покупаю, только вербатим и nlr? с ними все ок :)
Цитата:
каретка выезжает бесшумно?

вот с этим не очень, ударяется при закрытии

Member
QNX писал(а):
вот с этим не очень, ударяется при закрытии

Это еще со времен сидюков самсовых. Хотя согласен, напрягает.

Member
QNX писал(а):
так как фактически любой привод сможет записать любую брендовую болванку и она после этого прочтется как надо везде

Брендовую ето типа MCC/TY тогда да согласен хотя бывают и исключения , а вот TDK/Sony/Memorex и тд......особенно на 16х не смогут записать половина приводов , тоесть записать то смогут но как читаца будут и будут ли вообще ето уже загадка :D , про диски худшева качества я и не говорю а ведь их масса и привод должен писать всё при макс качестве каком возможно для данных болванок , а не в зависимости от фаз луны :D , поетому я рекоменую брать Benq с их фичами типа SB , кстати у Lite-On тоже появились такие фичи.....да и супорт тут очень важен , а он у некоторых марок не очень , я уже не говорю за то что некоторые (Пионер) могут выпустить новый привод с супер кривой прошивкой , где половина болванок пишеца криво и на меньшей скорости ...
Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд
nx1 писал(а):
а САТА... а нахрен он нужен приводу? тем более сата контроллер покупать не собираюсь.

Ты чё ето ж мега фича теперь мона избавица от самых громоздких шнуров в сис блоке :oops:
nx1 писал(а):
А дизайн лыжы мне просто не нравится.

Раз дизайн на первом месте бери Pioneer любой с XL в конце ваще мега рулез
QNX писал(а):
так как писать он явно должен не хуже моей последней лыже 4160

Экстрасенс ? Кстати самс врод сканить умеет (на сколько криво не помню) так что можешь выложить пару сканов тут
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0
nx1 писал(а):
Я не думаю, что IDE вариант сильно отличается от SATAшного

Да какие могут быть отличия ?Пропускного интерфейса IDE с головой :wink:

Member
Фото: 2
Для DW1640 появилась версия прошивки - BSRB – изменена запись Double Layer;

Advanced member
Цитата:
Кстати самс врод сканить умеет

у меня кнопка запуска теста неактивна :)

Member
кстати, че за фигня, пишу нерой двд диск, она на 30-50% грит ошибка записи. Я беру вытаскиваю и вставляю диск, она опять заново пишет диск как новенький, но опять выводит ошибку...Все программы говорят что это пустая болванка, хотя на диске записано через линию, т.е. не сплошная монотонная заливка, а как бы через 2-3 дорожки...

Member
QNX
Попробовать поковырять в реестре, как написано в статье на терре. Ссылка несколькими постами выше.

Купил Benq 1650 почитав эту ветку, у друга есть LiteOn 1693s хотим потестить как пишут, читают.

1. На какой скорости тестировать DVD и CD диски на этих приводах в Nero СD-DVD Speed? И хуже ли тестит Benq 1650 по сравнению с Benq 1640, и вообще можно ли доверять результатам тестов на этих приводах и сравнивать их с теми которые выкладываете вы и с теми которые в обзорах.

2. Некоторые DVD Video пиратки на Benq 1650 копируются в образ очень медленно 2-5 Mb/s, а здесь говорили что у Benq нет Риплока и он вообще быстрый привод, прошивка исправит ситуацию? (сейчас стоит заводская).

Последний раз редактировалось AlCu 01.07.2006 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlCu
У тебя тоже прошивка BCFC?

ShPioN
Да тоже, а что из-за неё тормозит?

Member
AlCu писал(а):
Да тоже, а что из-за неё тормозит?

Незнаю из-за нее ли тормозит, но прошивка немного странная ;)

Member
QNX писал(а):
у меня кнопка запуска теста неактивна

Цитата:
В качестве основного тестового инструмента использовалась утилита Nero CD-DVD Speed. Правда, для того, чтобы заставить ее работать корректно, пришлось прибегнуть к небольшому ухищрению. Дело в том, что компания Ahead Software, автор пакета Nero, по каким-то причинам относит брэнды Samsung и TSST (Toshiba-Samsung Storage Technology, о котором мы поговорим чуть ниже) к числу запретных, и первые попытки проверить записанные диски на наличие PIE/PIF ни к чему не привели: кнопка Start в утилите просто не функционировала. Но достаточно было запустить regedit.exe, зайти в раздел HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Ahead/Nero Toolkit/CD Speed/CD Quality, найти ключ под названием Blocked и удалить оттуда пункт TSST, как утилита забыла о дискриминации. К слову, среди "запретных" брэндов там фигурируют еще и Pioneer c Plextor’ом.

Advanced member
nx1

я уже отметился в теме и исправил что надо было ;)

Мне кто-нибуть ответит (2 пост сверху)?
Хочется правильно все протестировать.
Значит так на Benq тестить DVD диски на 8х скорости
на LiteOn на 4х скорости
Поправте если ошибаюсь!!!!!!!!

Member
QNX писал(а):
у меня кнопка запуска теста неактивна

Реестр рулит :P
Цитата:
На какой скорости тестировать DVD и CD диски на этих приводах в Nero СD-DVD Speed?

Benq на 8х , LIte-On на 4х
AlCu писал(а):
И хуже ли тестит Benq 1650 по сравнению с Benq 1640

Да чуть хуже
Цитата:
и вообще можно ли доверять результатам тестов на этих приводах и сравнивать их с теми которые выкладываете вы и с теми которые в обзорах.

Можно сравнивать Benq для тестов и сравнения 8ECC и Lite-On для сравнения на 1ECC :oops:

Advanced member
sashalol
Цитата:
Экстрасенс

вот видишь, так что я экстрасенс :)

и первый масовый сата привод явно не хуже текущих на рынке

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 267 из 410<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа